標籤:

韓國新天地教會,講的都是聖經上的嗎? 為什麼這麼多人會產生質疑?有了解情況的可以說一說嗎,急,謝謝~?

我現在在聽他們講了1個月,感覺講的還可以,現在遇到這樣的事,我抱著一顆聽聽看的態度,沒有人強制我要聽。他們一直都在說,腿在自己身上,你覺得不對就可以走,沒人攔著,小組裡確實有的不認同的就走了,我們還有聯繫的。現在看了網路上,有很多不同的聲音,自己感覺挺亂了,所以請教一下大家~


他們確實都是講的聖經的呀,很符合這段聖經:

「將來有好些人冒我的名來,說:『我是基督』,並且要迷惑許多人。 (馬可福音 13:6 和合本)」

另:新天地教徒們,祝願你們在小黑屋裡過得愉快!


我也要求父,他必會賜給你們另一位護慰者,使他永遠與你們同在; (若 14:16)

這一句話是新天地教會的理論依據,認為其教教主是天主聖父所賜予的護慰者(即新教所說的保惠師)。

眨眼一看,沒問題。確實啊,你看,天主聖父賜予了一個人給我們吧啦吧啦。。。

可實際呢?

思高本對這句話的解釋是:

給他們最大的許諾,即給他們派遣護慰者聖神來。

可見,護慰者指的是聖神而不是某人,故某人是護慰者的理論不成立。什麼?你說某人就是天主聖神?開什麼玩笑。

因為他死,是死於罪惡,僅僅一次;他活,是活於天主。 (羅 6:10)

還有這句,不多說啥。懂得人自然懂。

另外,他們其實也挺符合聖經的: (逃

不要讓人用任何方法欺騙你們,因為在那日子來臨前,必有背叛之事,那無法無天的人,即喪亡之子必先出現。他即是那敵對者,他高舉自己在各種稱為神或受崇拜者以上,以致要坐在天主的殿中,宣布自己是神。(得後 2:3-4)

(圖文無關,別誤會)

哦對了,貴國還有安商洪(母親上帝的頭頭)、張在亨(耶穌青年會的頭頭)、文鮮明(統一教的頭頭)什麼的,幾個教派頭頭互相鬥法,豈不美哉?


新天地是屬於基督教的,基督教都會講解聖經上的,但是因為教派上的差異,雖然都是講解著聖經,還是會有很多見解上的不同。

因著新天地聖經講解的和眾多基督教派與天主教分支不一樣(全世界上千種基督教教派,中國至少有100種教派),並且由於全世界湧入新天地的人數激增,發展趨勢到了另各個教派令人眼紅的程度,所以會受到很多人的關注與質疑。(網路上關於新天地的消息負面偏多,正面偏少。建議採取中立的角度,以基督教的聖經為基準去判斷)如果伊斯蘭教以古蘭經去衡量新天地,天主教以思高版的聖經去衡量新天地,這樣就有失公正了,或者說帶著偏見,因為新天地都是按著基督教的聖經進行講解的。

據了解新天地在信仰上,是用耶穌的血脫離罪惡、藉神的種子和靈重生的信仰人。
用神的新約受印,照著(神)約定好的話語,不做任何加刪,明白聖經的精意而做著信仰。

新天地像神和耶穌一樣愛人如己(約15:9-12),饒恕、祝福(他人)。

新天地像耶穌及其門徒們一樣,為了感謝(神)賜的恩惠,自發地開展志願活動。新天地的標語是「真理的城邑,公義與公道,至善的聖君」。

新天地遵守天上的法,也遵守著這地上的法。

耶穌用寶血立的新約(路22:14-20)(其內容)就是將神的法寫在心上(來8:7-13)。
因此,新天地將新約之法即啟示錄毫無加刪地印在心,將(這法)放在裡面,寫在心上。

(新天地)以聖經話語和來自天上的啟示之道教育聖徒,所見證的乃是真理,並用真理指導、糾正歪曲話語的假見證。這就是以善勝惡,以真理勝非真理,也是使罪惡的世界能夠重生為公義之世界的公義與公道。

聖經原本是封住的(啟5:1),因為 神的預言成就而得以解開,所以新天地所講解的是從主耶穌所領受的解開的話語;因此很多信仰純正的牧師,就比如您身邊的朋友就有耳朵能夠聽得出來是寶貝,所以會採用。

聖經可以不必要全部都懂,這句話本身就是存在一定問題,在封住的時候是不知道。但解開的時候,就要都懂了。主耶穌說了,會有那完全的道來到的那天。

主曾說「人一切的罪,都可得赦免,唯獨褻瀆聖靈,總不得赦免」(太12:31-32)。

所以,看到現在很多攻擊的帖子,
筆者認為:因為宗教題材屬於敏感題材,所以請不要輕易去攻擊。若確有必要,請按照聖經查考,以聖經為基準進行判斷。

務必要溫和+客觀中立這兩條原則去看待。任何基於特定立場或帶有個人主觀色彩的內容都是不可取的。


加爾文:韓國烤肉,該了


因為新天地的領袖李萬熙自稱自己為聖靈保惠師。

這很具有韓國人特色:李白是韓國人,杜甫是韓國人,耶穌是韓國人,聖靈也是韓國人,韓國人都是神……

你說邪乎不邪乎?


推薦閱讀:

作為基督徒,應該如何看待「上帝能不能造出一塊自己舉不起來的石頭」這樣的問題?
對宗教的敬畏之心
各位同道人,你們己知道生命的實質是什麼?說與眾生聽
現在的以色列人里有信基督教的嗎?
如何客觀看待加爾文火刑塞爾維特事件?

TAG:基督教 |