標籤:

信佛之人改信基督教 會有什麼影響嗎?


基督教也是很好的,建議信耶穌基督和他所代表和依靠的上帝。其實人和人根性不同。有的人就是喜歡佛法,有的人覺得基督教更正確。因此,其實真正能夠讓自己現世精神愉悅,身心安快,來世也充滿希望,就足以。

佛法和基督教的主要區別就是:佛法是讓我們出離六道輪迴,永遠離苦得樂;基督教則是升入天堂,享受長時間的快樂,但並非永恆。從戒律和修行方法上來看就能看出兩者的區別。


很遺憾,如果你真的要以能改善生活作為信仰的前提,那麼還是好好學習,找個好工作最實在。無論是佛教還是基督教都沒有信就能過上幸福美滿的生活的作用。

佛陀本人食物中毒而死,佛陀大弟子被人用石頭砸死,佛陀的僧團一生乞討,沒有榮華富貴。

耶穌的門徒,保羅,彼得被人迫害致死,中東的基督徒們因為信仰被迫害。

然而他們並沒有因為這些種種而放棄信仰,恕我直言你們全家的那個不能叫信仰只是一種勢利迷信的行為,如果有人告訴你輪子能治病你正好試了試發現病好了,你也會信輪子的。

你的病能好也因該好好謝謝醫生而不是謝主。


生命有四種形式:從光明走向光明;從黑暗走向光明;從光明走向黑暗;從黑暗走向黑暗.

你的是哪種呢?


影響很大:

靈命上,你找到永生的道路,不在拜偶像,成為上帝的兒女。

生活上,應該與佛教苦修不同,信基督教之後生活會有所翻轉,跟周圍人的關係會漸漸的緊密起來。


同意樓上看法。您這樣並不算是真正的信佛。從您所敘述的事情來看,如果信基督,遇到上帝對亞伯拉罕那樣考驗他的信心,也會退失掉的。

還是信醫生吧。


某人說自己出車禍瀕死,然後默念觀世音,醒來後發現躺在醫院病床上,自認為是觀世音救了他。

請問是觀世音奶了他一口嗎??。


比信佛好很多,因為基督教里沒有那麼多亂七八糟的咒語,學佛念咒語真的會害死自己。


信佛要苦修,信主要奉獻,真信你都不適合,我看你還是小民精神,看靈的整吧。


她會對你使出六道輪迴....


沒影響


首先我覺得你了解的那個不是佛教


僅僅是精神寄託,建議你找正規的心理諮詢。


你的經歷不是已經很好的說明了嗎


信佛,和學佛,有區別的好吧,求佛保佑,不是正確的做法,佛道是福慧雙修的過程,建議題主學習普賢十大願王的第一大願,使用第一大願增加自己的福德力,有了大量的福德力,苦難就像耗子,如果你自身的福德力和宿世的善業力大於成熟的惡業力,那麼你就是一頭大象,老鼠在你身上就如同羽毛一般輕,不僅你修福,家人也一併修福,也是為來世種下解脫的因緣,信上帝,是你信的過程中,上帝已經把他所以的福德力加持到你身上,一個是佛教你自己修福德力,一個是信有一個全知全能的上帝會賜予你無量的福德力,你自己不修也會賜予你,權衡一下,哪個更靠譜嘍,想想小貓釣魚的典故你就知道了


推薦閱讀:

讀佛經有個疑問,為什麼佛陀總會把一段話改一兩個名詞重複說呢?
修行的人在日常生活中的習慣、姿勢等,有什麼可以給普通人借鑒嗎?
乞食的比丘看到樹上有水果 會因為持戒而不去摘 最終把自己餓死么?
漢傳佛教是怎麼解決不吃肉帶來的體質問題?
布施會導致「我」的消失嗎?

TAG:佛教 | 基督教 |