《致不明(般若)的一封信》

《致不明(般若)的一封信》

寧動千江水,

莫繞道人心。

無人無我復能仁,

仁遍六道大悲心,

心無去處離因果,

果證如來示無生。

~禪老師

某仁兄把「果證如來示無生」看作禪老師暗示自己是佛陀,只代表不明「無去處、無生」之理。

「如來」,屬於佛陀名號十種其中稱呼之一,知道如來的真實意義嗎?

金剛經云:「如來者,無所從來,亦無所去,故名如來。」

這句說話是表達證入「無生法忍」,就會明白萬法唯心、萬象原貌乃「不生不滅」無生之理,這是證悟的境界,佛陀親自所說,《金剛經》清清楚楚表達看見嗎?無所從來,亦無所去。

但偏偏那位仁兄曲解佛理,不明白般若波羅蜜多,就胡亂指謫別人,說別人是魔鬼,其實筆者人並不會有任何介意,因為我們清楚知道自己的動機。

反而那位仁兄不斷將「六度般若波羅蜜多」毀謗,我們已經兩天讓你平心靜氣,此刻這段說話目的為你好,我建議你儘快止語,因為閣下動機已經落了「不善因果」。

此刻輕心並不是想害你,只是藉此機會用因果去令你產生一種警惕心,儘快收手,護法神的角色是護法,閣下帶著這樣仇恨的動機追擊「大乘佛法」行者,如果我們所說的話確實是真實語,閣下猜後果會如何?

現在最後善意勸告閣下一次,儘快在地藏菩薩聖像面前懺悔反思,因為我們確實為閣下好,心是慈悲的。

因輕心和禪老師天天都會「修法」,誰比我們自己本身清楚自己的心?但是閣下帶著三毒的心向賢者進行侵略,對我們並不會帶來絲毫影響,因為我兩師徒修《楞嚴法》,由於我們經常「結界」,會令侵略者產生反作用,我們不會因為閣下的侵略而停止日常的功課,請兄台儘快收手,否則後果不堪設想,慎之。

P.S 般若不生不滅,猶如天空,賢者的心是慈悲,如果惡人刻意攻擊賢者,且看《四十二章經》所說的道理。此刻我已經清楚將詩句解釋,不要再含血噴人。朋友,我們公開弘法,並沒有害過任何一個人,何必咄咄逼人?請閣下收手好嗎?

推薦閱讀:

地藏法門學習有感——破執離相,安忍無生
讀《地藏法門》的收穫感悟
《地藏法門》收穫體會
凈慧長老:理悟和事修

TAG:佛教 | 般若 | 地藏菩薩 |