美國總統就職宣誓為什麼要手按聖經?

我覺得吧,這是他們的一種信仰的問題。說明美國的大部分人民都是信仰天主教或者基督教的。他們覺得聖經就是他們的道德約束。甚至有的時候覺得聖經的道德約束應該是比法律更加讓人信服的吧。其實吧,我也是在網上搜了一些資料的,他們的看法也與我是差不多的,下面就來看一看吧。

美國總統就職宣誓為什麼要手按聖經

美國總統就職宣誓沒有要求一定要用聖經,大羅斯福就沒有。但是一般來說,幾乎每個都這麼以表示虔誠. 每個美國總統至少名義上都是基督新教徒(肯里迪是例外,

天主教),所以用聖經發誓也合乎國情和常理。法律上來說,

你如果是佛教徒,就職總統想手按金剛經發誓,那也完全沒問題。問題在於,佛教徒在一個大多數人是基督教徒的國家要當選總統太難了。

美國總統就職宣誓為什麼要手按聖經

我覺得他的說法就是非常的對了,跟我的理論其實也是差不多的。我還記得曾經在電視裡面看到過一句話。在美國的庭審上,他們是這麼說的。是耶穌賦予你捍衛憲法的權利,而不是憲法賦予了你捍衛耶穌的權利。這麼說起來,耶穌在他們的心目中是非常的重要的。

美國總統就職宣誓為什麼要手按聖經

而且從這點我們可以看出來,美國是一個有神論的國家,他們都是信耶穌的。所以聖經在他們心目中是非常的重要的。那可能就是一種神的代表,一種實體的神的言論。所以在一個非常的信任耶穌的國家。手按聖經說就職宣言是非常正常的一件事情。



美國向來是個有神國家,其基本價值觀皆來源於宗教,比如不證自明的「人人生而平等」,就是來源於基督教上帝面前眾生平等的概念


也不一定非要手按聖經,流傳到現在,也就成了一個習慣吧算是,也就沒有人再去想一開始為什麼要這麼做了,畢竟一般不會去糾結一個習慣在一開始為什麼要這麼做。


因為信仰吧,歷屆下來都有這種儀式,也就沒人關注它的緣來了,已經成為一種固定儀式了嘛,希望我的回答能夠幫到你。


沒有說一定要手按聖經,只是一般來說, 幾乎每個都這麼以表示虔誠,如果說你是佛教教徒的話手按金剛經都沒有什麼問題的


推薦閱讀:

如何評價奧巴馬擔任本屆總統的政績?
美國總統巴倫特朗普有多少個孩子?
美國總統特朗普為何要求美海軍撤換「福特號」航母電磁彈射?
自信滿滿!特朗普給自己就任總統頭11周表現打了個滿分!

TAG:宗教 | 基督教 | 政治 | 聖經 | 美國總統 |