標籤:

呂麗萍微博事件:從重生到復興

最近最熱的幾件新聞都是微博的,我感到略為有點兒驚訝的竟然有一件關係到基督信仰,就是所謂的"呂麗萍反同言論"。作為基督徒,我還是理解呂麗萍的,她並不是在反對同性戀者,她反對的是同性戀這種罪。

上帝愛罪人卻不愛罪,因為他既慈愛又聖潔。他愛罪人,甚至將自己的獨生兒子耶穌釘上十字架來為罪人贖罪;他不愛罪,不管對小罪還是對大罪都極其嚴厲,若沒有歸到他兒子那裡,都要受到死亡和地獄的可怕刑罰。愛罪人不愛罪,不僅是對於同性戀,對於任何的罪都是一樣的。

愛罪人不愛罪雖然說著容易,但落實到現實生活中還是比較微妙的。即使是作為基督徒,也很容易不愛罪連罪人一起不愛,愛罪人連罪惡一起愛,更不要說世人了。因此就會產生許多的爭論。

有時,我們確實需要指出這個世界的罪。這個黑暗的世界需要聖潔公義的光明來照耀,不指出罪就難以認罪。但我們也要小心了,要帶著愛罪人的心,並把他們導向罪人的救主——耶穌基督。

更多的時候,我們真正需要做好神的兒女。

不可否認,神在興起中國的基督信仰,中國的基督信仰,就像一個成長的小孩子,就像剛剛重生的得救的基督徒,充滿了新生的喜悅,並以一種四射的活力走向全世界。

但小孩子有小孩子的不成熟之處,有時,我們太急於給這個世界,給別人,甚至給我們的弟兄姊妹們定罪,而忘記了自己的眼中有梁子。

若想在這個世界上按照耶穌的呼召去做鹽做光,我們並不需要急著給別人定罪,神要改變這世界,但並不是用這種方式(也許會偶爾用用),神在前方已經為我們預備了豐盛的榮耀,是我們耳朵未曾聽見,眼睛未曾看見,心裡未曾想過的。

若我們總是聽聽過的,看看過的,想想過的,就容易脫離耶穌的引領,落入這世界的標準中去。在這種情況下,我們即使重生得救,也很容易落入固步自封的狀況中,以為參加一下禮拜,評判一下這世界,努力過好自己的中產生活,就是標準的基督徒了。

神其實要求我們更多!

我們重生的基督徒里,有誰像聖經教導的那樣渴望聖靈充滿呢?有誰像大衛一樣渴慕神的話語呢?

得救是一件極其貴重的禮物,但被神的話語充滿,被聖靈充滿確是一件更大的禮物。被這兩樣充滿可以讓你得著你無法想像的能力,你的內心將被真理和聖靈點燃,將擺脫那不冷不淡的生活,拒絕和遠離你以前無法擺脫的罪,神跡奇事將會成為從你身上彰顯出來;你會真正領會神的愛,那種愛罪人不愛罪的愛;你將被前所未見的喜樂所滿溢,就像聖經所說的,從你腹中流出泉源的活水來;你的話語也會被能力所膏抹,不需要微博就可以改變人心,讓人認罪!

興起發光!因為你的光已經來到,耶和華的榮耀發現照耀你;看哪!黑暗遮蓋大地,幽暗遮蓋萬民,耶和華卻要顯現照耀你,他的榮耀要現在你身上。(賽60:1-2)

恐怕我們中間的絕大部分(包括我在內)沒有享受到這樣的福分,放眼望去,我們身邊到處是冷淡的、形式化的、疲憊的、自滿的、被憂慮和罪壓垮的、屬世的……基督徒,包括我自己在內,我從未見到一個向初期教會那樣,或者像那些屬靈傳記記述的那樣被神的話語和聖靈的大能大力充滿的基督徒。

我曾經淺淺地嘗過其中的滋味,那真是太棒了!但我知道那樣是遠遠不夠的,與初代教會的標準相比。但我知道那是真的,聖經上記載過,無數的屬靈書籍傳揚過,無數的傳記見證過。

但弟兄姊妹們!

那還不是最棒的!

最棒的是神給教會,給我們的國家,給這個世界掀起的屬靈大復興!

剛才提到的被神的話語充滿,被聖靈充滿還是個人的事情,但如果一群人、一個教會被充滿將會創造出改變全世界的力量!

按照一位曾經帶動起瑞典大復興的弟兄的意見,復興將給世界帶來以下三個方面的後果:

1.復興使失喪的人得著救恩。

2.變革影響整個社會,包括重建一切被摧毀的東西

3.恢復教會在其形式及功能的各個方面都恢復到聖經中所描述的樣式,也就是說:在教義上重建起初的根基;在生活方式上信徒過聖潔的生活;在能力上達到超自然;在秩序上事奉、恩賜、恩膏和行政在基督里互相配搭、和諧運作。(奧夫·艾克曼《永生神的教會》)

看看我們四周吧,地震、瘟疫、打仗的風聲、罪惡到處都是,聖經上所說的末後的日子已經非常迫近了。以前我研究末後的日子,錯誤地以為這末後的日子全是黑暗、災難和毀滅,我現在知道錯了。神是一位積極的,喜樂的,光明的神。末後的日子也是更新、改變、復興的日子。

按照聖經的應許,很多弟兄姊妹也有了聖靈的感動,在耶穌再來之前,將會有一次前所未有的聖靈大澆灌和屬靈大復興。

到那日,我必建立大衛倒塌的帳幕,堵住其中的破口。把那破壞的建立起來,重新修造,像古時一樣。(阿摩司書9:11)

現在,就是建立大衛倒塌帳幕的日子!

弟兄們哪,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫忍耐等候地里寶貴的出產,直到得了秋雨春雨。(雅各書5:7)

現在,就是這春雨降下,滋潤大地的日子!

在這由神而來的大復興中,作為神的兒女,作為神的子民,你要怎麼做呢?你要怎樣來迎接耶穌基督這位即將到來的救主呢?

現在,就開始為你的復興,為教會的復興,為中國的復興,為世界的復興而禱告吧!


推薦閱讀:

大家如何看待"雙重預定論"?
【書摘】方言—聖靈的涌流
父母用威脅(道德綁架)的方法讓我信教?
父母不支持我接觸基督信仰?
【五月專題】勞動、職業與清教徒的革命|城與邦

TAG:基督信仰 |