標籤:

為什麼要做基督徒

之前有人問我為什麼要追隨耶穌,我一時沒反應過來,後來想想,我用以下例子來說明吧:

話說有兩個人,他們一個是佛教徒,一個是基督徒。一天,他們的師傅或神父讓他們去攀一座山,那是一座沒被征服的山,也就是說從來沒有人到達過山頂。然後又對他們說:去吧,那是你們人生的高峰,上去了你便成就了不一樣的自己。

二人聽從了,於是便相約出發。開始他們都不畏艱辛,克服重重困難,不遺餘力地往上爬。但這山太高,也沒有路走,很快,他們都筋疲力盡,只剩下最後一口氣了。就在他們奄奄一息之際,他們都各有想法。佛教徒想:名和利於我何用?如果我還這麼執著,那這座名和利的大山一定會把我壓死,放下即自在!這就是師傅讓我攀這座所要感悟的道理吧。於是佛教徒憑最後一口氣走下山去。另一邊,基督徒在祈禱:神啊,別移開那座大山,請給我勇氣去攀登!憑藉這口氣和信心,基督徒最終登上了高峰,並在這過程中超越了自己,在以後的人生里無論面對什麼都從來不失信心。

舉這個例子或者會有片面性,但不難看出,佛教會給我們借口去逃避,而基督教會給勇氣我們去面對。我覺得這就是我們最需要的信仰的力量!

推薦閱讀:

我不喜歡「污」
基督教為什麼很排外,為什麼認為連別的相信聖經的分支都是異端?就像一個新教基督徒說天主教是異端?
在進化論廣泛普及的今天,為什麼還能堅信上帝創世?
男朋友和自己信仰不同,要不要接著在一起?
我媽媽信了邪教我們該怎麼辦?

TAG:基督信仰 |