訪問上帝的寶座室 譚彼得 (保加利亞)

訪問上帝的寶座室 譚彼得 (保加利亞)

楊敏翻譯 2015。01。23

1986年當主耶穌向我顯現的時候,我當時正坐在一張沙發椅上。祂面對著我站在我的左邊,我以為祂是來回應我的一個禱告,即訪問天堂。所以,我伸出手來,告訴主:「我準備好了。」主朝我笑了笑,然後說,還不是我去的時間,祂開始談其它的事,如聖靈的恩膏。

1994年初,我們宣布,那年將會是神造訪的一年,我在靈里知道,我的禱告會蒙應允,我不知道會在何時,但是,我知道會在那一年。

在1994那年4月初,我的靈被提到天上,發生得非常快速,我來不及看路途中的任何事,我也看不見天堂的其它部分,我甚至沒有看見珍珠門,我直接被提到上帝的寶座前。

不知何故,上帝知道我們心裡的願望,祂知道,進入寶座室能夠滿足我心靈深處的渴慕。我的靈里清楚天上的聖徒知道我在那裡,似乎天上的人在靈里知道我們身上所發生的事;他們知道你是否在與上帝同行,他們可以感覺到你靈命的成長和增長;當你生命中將要發生任何屬靈的事的時候,他們似乎也知道;我在天上的一些朋友和家人知道我在那裡。這就是我在那裡的時候第一個意識到的事,知道他們就如同你靠他們很近,其實儘管你可能離他們非常遙遠,在天堂沒有距離。

我在寶座室做的第一件事就是倒在上帝的面前,開始哭泣,因為我感受到上帝的愛與恩慈。在上帝美妙的同在中,我意識到,祂已經成就了對我生命的每一個應許,以及祂對我的生命所說的每一個字。如果你恆切禱告,相信上帝的話,不要讓疑惑和懼怕偷走你所想所求的,上帝就必應允。有時候回應禱告需要一些時間,但總會到來。

在祂的同在中,我意識到,關於上帝造訪最重要的是時間點,不僅僅是預備而已。預備對我們是重要的,因為我們需要在上帝的面前有對的心;不是你多麼聖潔,或多屬靈,或你已經為上帝做了多少善工,而是上帝的時間滿了,決定上帝造訪你的生命,上帝有祂的時間和地點。

上帝之所以等到1994年才把自己彰顯給我,是因為祂有一些屬靈的知識要我先積累,然後才可以將寶座室啟示給我,是為了使這次訪問在我的生命中更加恆久。我相信,如果上帝更早做的話,我在靈性上還沒有準備好,這就是我所說的恰當的時間點的意思。

不管怎樣,我們不能以任何方式對於上帝造訪我們的生命產生焦慮,我們需要告訴祂:「主,你如何彰顯,或你何時做都沒有關係,我們就是想在上帝完全的旨意中,在對的時間接受對的東西。」如果不是在上帝的時間來造訪你,如果它發生了(是不會的),那個造訪的影響和效果就不會是恆久性的。

然後我就明白,天父上帝,主耶穌和聖靈沒有房子或一個地方住,不象天上的聖徒有房子住一樣,我得知寶座室就是上帝的家的事實吃了一驚,這是上帝住的地方,上帝的寶座室就是祂的家,我們知道整個天堂都是祂的居所,但是,寶座室就是祂住的地方。在《約翰福音》14:1, 耶穌說,在我父親家有許多住處,天堂是上帝的家。

你在聖經中絕不會讀到耶穌有一個房子,或天父有一處特別的地方,他不時進去休息,或做祂想做的事。寶座室就是祂居住的地方,那是祂的客廳、卧室和工作的地方,祂永遠都住在那裡。

我接下來知道的是,上帝是整個天堂所有光的源頭。聖經說,在天堂沒有太陽,因有神的榮耀光照整個天堂。我們在神的道讀到,天使散發光,他們的同在的時候散發出亮光。在天堂,天使有不同程度的上帝榮耀的亮度。但是我知道,上帝在天堂所造的一切明亮和發光——天使,聖徒和其他的只是反射光,對這個事實的認識是非常強的。

所有天上的服裝是由靈界的物質做的,如公義、讚美等等,所有這些都是活的物質。當我們敬拜上帝的時候,這些就是從我們的靈到達上帝那裡的物質。

在《路加福音》18:22, 耶穌叫那位富裕的年輕人變賣他一切所有的,分給窮人,就必有財寶在天上。給予和做善工最重要的並不是工作本身或我們做什麼,而是你的心態決定你的獎賞。當我們做的時候,是在聖靈的引導下,心態正確,就有某些屬靈的力量和物質從我們的靈到上帝那裡。

在《腓立比書》4:18, 保羅對腓立比人說,他受他們的饋送,當作極美的香氣,為上帝所收納,他們有看得見的屬靈的物質。當挪亞從方舟出來的時候,他用牲畜為祭獻給上帝,是挪亞心的正確態度,上帝聞起來有馨香之氣,上帝所指的不是牲畜燔祭的味道(可能聞起來一點也不香),挪亞正確的心態散發出屬靈的物,抵達上帝那裡。

《啟示錄》14章說 (譯者註:應該在《啟示錄》19:8),天上光明潔白的細麻衣是聖徒所行的義,意思是不管你為上帝做的是什麼善工,將是你在天上屬靈的存款。我們在《以賽亞書》61讀到讚美衣,《啟示錄》提到聖徒的祈禱升到天上。聖徒以這些正確的心態做他們在地上屬靈的工,就做出他們天上的房子、天上的賞賜、天上的冠冕和服裝的材料。

很重要的是,無論你為上帝所做任何事,你做的時候,心必須是對的,動機是為了愛上帝,愛人,然後你心裏面屬靈材料的「自由」和「完全」就會到上帝那裡,構成你天上的賞賜。這些天上的衣服本身不發光,它們就如月亮較之太陽,月亮的明亮和亮光是倚靠太陽。同樣,天使和聖徒天上衣服的明亮是上帝榮耀的反射。假設上帝要斷開寶座來的光,我完全知道,每一位天使、植物和天上的衣服都將變黑,就不再有那種明亮了。

當我盯著上帝的榮耀的時候,我非常明白我是誰,我是做什麼的,我穿的是什麼,天上的聖徒穿的是什麼,所有寶座周圍的房子射出來的光只是反射而已。你可確實地說,祂的生命在我們裡面,因為有上帝寶座那裡不斷涌流出來的生命活水點亮天堂里的每一個生命。在天堂,榮耀與生命是合一的,有生命就有榮耀,有榮耀就有生命。

我知道的另一件事就是,因不同的目的,服裝會不斷變換顏色,我們在天堂一萬年乘一萬年的時間,不是穿同樣的服裝。我們有不同的服裝可以穿,它們反映上帝和祂正在做的事。在地上,一些人的穿著體現他們的工作和身份;在天堂,服裝的功能也是一樣的,只有一個例外;在地上,許多制服都不舒服,許多人情願穿休閑裝;在天堂,兩者合為一,所有的服裝體現了天使不同的等級和他們所做的不同類型的工作。

我看見正在發生的事非常震驚,我不知道天使變換衣服,他們不象我們地上的做法,有衣櫥。我看見的是,當天使們來到寶座室接受任務的時候,他們會帶走各種不同的東西。有時他們帶走劍,有時是一個花瓶,或者不同的東西,送到地上的人那裡。

這些東西的每一樣都是大能的恩賜或物質的分賜,在靈界是實實在在的。雖然當你在靈里接受的時候,是可以摸得到的一種感覺。當你接受上帝的一種恩賜,比如戒指,就是上帝確實正在給你,可能你天然人的身體只感覺得著非常有份量的恩膏的分賜。

在靈界,有許許多多種上帝送給祂子民的恩賜,天使們受命把它們送達。當天使們臨近寶座室接受上帝命令的時候,他們的服裝立刻變換了,帶著任務以行軍的步伐離開上帝的寶座。

當我在寶座室哭了一陣以後,耶穌從祂的寶座上下來,邀請我上去坐,我回答:「主,我……」一種畏懼的感覺充滿我,不是因為不願意而不順服祂,而是好象在說,這是我所承受不起的。我知道聖經在《以弗所書》2:4-7說「我們與耶穌基督一同坐在天上」,這是天堂,你不能直接就坐在上帝的寶座上呀!可是,祂牽著我的手,把我置於祂的寶座上。

這就是坐在上帝寶座上的感覺:過去、現在和未來都消失了,就象你進入了一個位置,過去的一切和未來的一切就像現在;沒有時間,你感覺不到時間;上帝在寶座上透過眾先知說過的每一件事,以及耶穌在地上的時候說過的話都會成就。我知道,耶穌和父神不需要抬起一根指頭使上帝的話語成就,上帝的話語即使是萬世以前說的,它們的力量和影響還是如此強大。

你在天堂和耶穌的寶座上可以感覺到上帝話語的極大能力,你知道上帝口中所出的話已經成就,或者將要成就,知道它已經成就,完成,結束。耶穌的寶座上散發出來的能力可以使上帝口中所出的話成就,這種認知非常強烈。

上帝話語釋放出來的能力就象王命,以至於耶穌需要做的就是坐在寶座上掌權,它就會成就。《希伯來書》1:5-8,有權能從寶座而出,那是迫使萬物都服從祂統治的能力。

上帝使用天使和聖徒的唯一原因不是因為祂自己做事的能力不夠,而是給我們機會,從祂的角度體會祂是如何做事的。在有天使以前,上帝就有能力「說有就有」。同樣的能力還在。從耶穌的寶座出來的能力是如此強大,會給地上的每一位男人、女人和兒童施加壓力,使他們都尊從上帝的旨意。

上帝有祂的天使們做祂的工,但上帝的能力是,祂不用天使也可以做。就象一個人有那樣的能力,他所需要的就是說出來,便成就了。我們知道它發生在《創世紀》第 1章,上帝說有就有

在《哥林多前書》15:25-27,「因為基督必要作王,等神把一切仇敵都放在祂的腳下。盡末了所毀滅的仇敵就是死。」因為「神已經把一切仇敵都放在祂的腳下」,當祂說「神讓萬物都伏在祂的腳下」既說萬物都伏在祂的腳下,明顯那叫萬物服他的,不在其內了。祂坐在寶座上的現實本身給萬物造成巨大的壓力,使他們都來伏在祂的腳下。

耶穌在《馬可福音》11:23-24說,你若心裡不疑惑,只信你所說的必成, 你就是對這座山說話,山就會被挪移。這經文談的是信你所說的,當你對這座山說話並且相信的時候,你的話語就會把壓力加在山上,使它挪移。這就象寶座室,耶穌坐著掌權

的大能如此強烈和厲害,使我不能承受太久。

寶座還有另一個特徵,我們容易感覺一切都環繞著寶座,寶座前有一個玻璃海,如同水晶,不完全那樣。你看不見上帝寶座的後背。如果我拿一張椅子坐在上面,你可看到椅子的背後和周圍。它就象某種榮耀或生命從那裡流出來,好象寶座與永恆相連,寶座後面是永恆,你想看多遠就可以看多遠,比自然界看得還遠。然而,從寶座那裡湧出來的生命是無限量的。

就象看到永恆裡面去了,你看不到盡頭。我相信,可能還有一些其它的宇宙,是全能的上帝靠祂的偉大創造的,我們只是宇宙中非常微小的一個部分。

就象上帝創造了無限乘以無限的世界,知道我們全能的上帝多麼的大能和偉大奇妙,就好象我知道寶座室彰顯有不同的程度。我很難理解,似乎在某處還有另一個宇宙,另一個世界。與永恆相連的上帝的寶座室可能也與這個宇宙和許多許多其它的宇宙相連。上帝知道這裡,也知道更遙遠的那裡,甚至整個宇宙的最遠處的情況。

看見永恆就象把兩面鏡子相對放在一起,你想看多遠就看多遠,沒有盡頭,在永恆里與上帝寶座相連的每個宇宙都有上帝寶座的許多彰顯。

天堂本身好象有不同的層次,在每個層次各有上帝的彰顯,但不是那種有不同的層次或不同程度的榮耀,也不是每個層次都有一個上帝的寶座。

只有一個層次那裡有上帝的寶座。但是,如果你在較低的層次,你從那裡接近上帝,你還是會看到上帝的寶座;不過你看到和經歷的上帝的寶座是從你那個較低的層次看到和經歷的;都是同樣的寶座,但是,經由例如七種不同的榮耀來反射,你所看到的上帝的寶座與我所看到的是不一樣的。我強烈地感知,從我所看到的地方,信徒可以到達上帝的寶座,看到寶座的不同部分。這就是令我吃驚的地方。

就象我們有許多層透明度不一樣的玻璃,假如我放一個燈泡在這種玻璃前面,依照其不同的透明度,你在不同的透明度里都看得見燈泡。如果你在較低的層次,你還可以看見燈泡,但它不是反射而已,而是象在全息圖看見的一樣。在地上,你看它象一個反射;但是,如果你在天堂較低的層次靠近寶座,似乎看見光在那裡。可是,你知道光不在那裡,它不過是從另一個層次來的。

因為它已經經過了不同程度的榮耀,你正在從最低的層次來看,你會看到上帝的寶座是不一樣的。人可以從不同的階層或層次接近寶座,當你在最高層次的時候,你能開始明白從其它不同的層次看寶座的情形了。

所以,在樂園兒童區也會有上帝寶座室榮耀的彰顯,只是也是在不同的層次。

上帝的寶座室不是靜止的,它不像你所想的那樣,你一直看見上帝的榮耀,以及它的光亮一成不變的樣子。在寶座那裡,不同的時間有不同的事發生,我與耶穌同坐以後,被允許站著觀察所有那些事。

當以利亞說:「我站在上帝的同在里」,我開始明白他的意思,意思是站在上帝的同在中,能夠觀看天上發生的事情。天堂是一個非常繁忙的地方,各種事情都來到上帝的寶座前,也有事情從上帝那裡受命出去。什麼時候地上的人敬拜上帝,唱我們的神真偉大,我們的王和大元帥耶穌真偉大的時候,就會出現反映祂王的身份的榮耀,祂的權柄和王的大能,每一種榮耀的亮光都不一樣;如果有人歌唱愛的上帝,為父的上帝,寶座室就有不同的光射出來,你可以看到柔和、溫暖的愛從寶座那裡流淌出來。我們說上帝是誰祂就是誰,上帝在寶座彰顯給我們的,就是我們在地上看和說祂是誰。

當你知道祂是「耶和華以勒」,叫祂「耶和華以勒」的時候,祂對你就是耶和華以勒;當你叫祂「耶和華的所在」的時候,祂對你就成為耶和華的所在,祂的柔和會就近你;當你叫「耶和華我們的義」的時候,上帝的義就開始發生。不管你呼叫上帝的何種特質,祂的彰顯就相應改變。我非常驚奇,隨著上帝子民的敬拜, 祂的寶座會經歷非常多不同榮耀的彰顯。這就是為什麼祂啟示自己的名為「我是自有永有的」,當你開始在「我是」後面加上任何你感受到的稱呼時,祂就開始相應彰顯出來,因為祂是阿拉法,祂是俄梅戛。

根據你得到的啟示,不管你用上帝的哪個名字來說和宣告,那就是祂,因為那名字包含了你所能明白的所有的阿拉法和俄梅戛,甚至超過你能看見和想到的。《啟示錄》4:11「我們的主,我們的神,你是配得榮耀尊貴權柄的。因為你創造了萬物,並且萬物是因你的旨意被創造而有的。」

主耶穌以神羔羊的形象出現,這是寶座室;我們知道耶穌是已得榮耀的人的形像,但是,祂在《啟示錄》5:6 以不同的形像出現:「我又看見寶座與四活物並長老之中,有羔羊站立,像是被殺過的,有七角七眼,就是神的七靈,奉差遣往普天下去的。」注意,耶穌代表了另外的身份,祂不僅僅代表人坐在上帝的右手邊,而是為了列國的命定正在做某樣不同的事,就象羔羊的完全彰顯。

《啟示錄》5:12 描寫敬拜神羔羊,不管我們唱什麼,天堂就開始彰顯,上帝的榮耀開始按照「偉大的自有永有的」發出光來。不是我們改變祂,因為祂是不改變的。但是,據你看見或宣告上帝是什麼,我們就接受祂是什麼。不要根據你有限的頭腦說神是誰,照著神的道說祂是誰,依照聖經說祂是誰,祂對你就成為針對你個人的一切。有時在寶座室上帝榮耀的彰顯如此大能,我覺得我象是在火爐里,我甚至不能看上帝的臉。根據科學家的說法,太陽總是一直不停地出現耀斑,太陽每隔11年周期會出現太陽黑子,這期間太陽黑子大量出現,這只是一個小小的說明,那些火辣辣的東西卻在上帝的寶座那裡不停地出現。哈利路亞!

不知何故,我們在地上靈里所做的事,也會在上帝的寶座室帶來一些彰顯。在天堂,最忙的時刻之一是地上聖徒們忙於各種活動的時刻。星期天全世界的許多信徒都敬拜上帝,它不僅是地球非常繁忙的一天,當地上有屬靈活動的時候,就使上帝開心。我看見地上有東西出來到了天堂,那些東西是早些時候描寫的我們的讚美、禱告、奉獻、給予、正確的心態等等物質,它們在敬拜中到達上帝那裡。

它並不是單方面往上行,而是雙向交通。 上升到天堂的眾多光線,還有下行的眾多光線。這些光線是上達天堂的物質,在天上引起活動,上帝的天使們把聖徒的物質帶去給上帝,就象在祂面前真正的祭一樣。噢,上帝的事是多麼美妙呀。

上帝在寶座上分享給我的最美的一件事之一,是祂給我看了一眼我在天上的工作將會是什麼。如果你發現上帝對你在地上的旨意已經非常美妙了,非常榮耀的是,上帝不僅僅想讓我們訪問祂的寶座,祂還想使寶座室成為我們的家。我開始明白祂正在說的話——我們不是有時到天上訪問上帝,然後我們回到地上盡我們在地上的職責和責任,但是《以弗所書》2:6 說 「他又叫我們與基督耶穌

一同復活,一同坐在天上。」

上帝給我們最美妙的信息是,天堂現在就是我們的家。《以弗所書》2 章用的是過去完成時態,不是「我們將要」。雖然我們的肉體在這個地上,我們的靈實際上可以留在那裡。上帝賜給我悟性,明白我的靈可以留在那裡,同時我們的身體可以是地上這裡。我們的靈經常不得不下到這個地上,完成我們在地上的責任,但是,我們需要回到那裡。

我們不應該有時才去天堂訪問上帝一次,應該恰恰相反,上帝的意思是,我們的靈可以在那裡。我們在這個地上的權柄是根據我們在天上的靈來分配的。

(《以弗所書》1:20-23), 這些執政的、掌權的是魔鬼的勢力,它們分布在地球的大氣層里, 阻止上帝的榮耀來我們這裡,攔阻我們得著祂的榮耀。

我們的靈會被我們的魂和我們的身體拖下來,如果我們允許的話,我們就可能永不會脫離罪與死亡的律——這個地心引力,但是,我們的靈可以升到高處,高過它。上帝要我們上到高處的原因是,當我們的靈在高處的時候,我們的靈可以跟執政的、掌權的和邪靈搏鬥,然後我們就能夠開始影響撒但的座位。許多基督徒都在跟位階較低的邪靈爭戰,他們只是跟仇敵進行小規模戰鬥。但是,上帝要我們進入得勝的戰爭,勝過它。若不捆綁壯士,我們就不能得擄物。

例如,當耶穌把群鬼從那個人身上趕出來的時候,祂只對那個頭目說話,不對其它的小鬼說話。

許多基督徒都在跟位子較低的小魔鬼搏鬥,可是,他們在生活中沒有得勝,因為他們沒有升到寶座前。我們升得越高,權柄就越大(以弗所書3:9-10)。我們能夠勝過這些有能的魔鬼的唯一辦法就是在天上(以弗所書3:9-10);我們能夠震動世上列國的唯一辦法就是震動在這些列國掌權的魔鬼的勢力。當我們開始上升的時候,魔鬼的勢力就開始認出我們在上帝裡面的權柄,因為我們現在來自上帝的寶座室。這就是為什麼魔鬼們清楚地認得保羅,甚至喊出他的名字來(使徒行傳19:15)。

以利亞在自然的地上有那樣子的權柄,因為他總是說:「我站在上帝的同在中」,這就是為什麼他有權柄降服天氣和自然現象,因為他的靈不在低處的地上,他的靈已經升到高處,原因是他如此親密地與上帝同行。

今天,上帝想要的不止是一個以利亞,祂想要許多以利亞,祂想要祂的教會在天上。只有當我們在天上的時候,我們才得著屬天的福氣。然後,我們的靈帶著天上的福氣,從天上降下來,這些福氣透過我們的身體在地上行出來。

如果你思念的都是天上的事,就認為你在地上沒有用,這種話不符合真理。我們可以完全思念地上的事,這樣的話,我們對天上就毫無用處了。

上帝要的不是箴言所指的異象,你若不在天上,你不過就是地上的一條蟲,對它一點真正的影響也沒有。

本信息的目的是:「教會,寶座室現在就應該是你的家。」

推薦閱讀:

在耶和華見證人的耶穌受難紀念聚會上,請記得一定要吃餅喝酒
【五點晨禱】天父,懇求你將智慧和啟示的靈賜給我們!
推薦書籍《耶穌跟你想的不一樣》

TAG:耶穌 | 上帝廣義 | 教會 |