對照聖經,原來耶穌長這樣

最近一位姊妹的疑問,驚起了我心中千層浪——相信很多弟兄姊妹都和我一樣,以為應該是個很帥的樣子。不過為了能夠給自己也給提問的姊妹一個精準、正確的答案,為此,拿出了聖經,作了以下認真的查考。

影視作品中的耶穌的扮演者,都是很帥,甚至很有肌肉的,然而聖經中即現實中的耶穌,到底是怎樣的呢?


神在舊約聖經中約定了要差遣一位救恩者彌賽亞也就是我們所說的耶穌,並且在舊約聖經中約定了他要出生在哪裡,出生之後會發生什麼事情,他又會做什麼事情,以及如何背負十字架等事件的細節都詳細作了記錄。

2000年當耶穌來到的那個時代,正是以色列選民在羅馬帝國的統治時期。因此以色列選民懇切地盼望等待著神在舊約中應許的那位救恩者,期待能夠把他們從政治壓迫解放出來。他們相信救恩者是以大衛王一樣的身份來恢復他們所丟失的。他們盼望著,盼望著......

最後的晚餐-畫作

然而,耶穌基督來了但以色列人相信他的卻寥寥無幾。而且耶穌還在四福音書中反覆說了一句話「凡不因我跌倒的就有福了!」(太11:6、路7:23)

耶穌為何要說人們要因他而跌倒呢?他明明是神所差來的一位救恩者!耶穌到底長啥樣?我也越來越好奇了!


【賽53:2-3】他在耶和華面前生長如嫩芽,像根出於乾地。他無佳形美容,我們看見他的時候,也無美貌使我們羨慕他。他被藐視,被人厭棄,多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。

相信絕大多數弟兄姊妹對這段經文並不熟悉,但下面這段經文您應該熟知:

【約翰福音 8:57】猶太人說:「你還沒有五十歲,豈見過亞伯拉罕呢?」

眾所周知,耶穌明明是30歲開始做工,3年半之後便背負十字架殉道後又從死里復活了。可見當時處於英俊瀟洒的年華,卻被不知情的猶太人看作了40多歲的老伯。這說明了什麼呢?

耶穌並不像電影裡面英俊瀟洒,反而更是滿臉滄桑!

正如聖經所說,人都是看外表的,又被稱為是「外貌協會」的,流行語也這麼說:你長得那麼美,說什麼都對。如果耶穌真的長著一副高富帥的外貌,那聖經中提到的被逼迫、殺害的那些語言又該如何應驗呢?


想到這裡,我也再次心裡一驚。但又突然想到了耶穌少年喪父、三個弟弟、木匠之子的生平,也就撫平了內心的波動了~~

弟兄姊妹,你們怎麼看?

你可以在留言評論中說明你的看法和思考。

信仰思考:

耶穌說了還會再來,我們該如何認出再臨的耶穌呢?


推薦閱讀:

我怎樣看「預定論」

TAG:基督信仰 | 基督教徒 | 基督信仰問答 |