按理說把自己的煩惱習氣放下就完了 可是放不下呀

千經萬論就是說明一個道理,人生是沒有自我的存在,自我是虛妄不實的幻相幻意思。知幻離幻,時時了了常知,天下太平無事,事來則應,過而不留。多麼簡單容易,為什麼不能落實做到呢?

所有的方式方法八萬四千法門,無量無邊的修行目的就是一個,讓你真正的落實做到,在面對事事的情況下,不要亂動自己自我的意思,要稱性妙用,千萬不要動自我愛憎取捨之妄心。因為人生只有了了常知,靈知只是知,也不會執著有一個了了常知,叫無知無知,知而無知,不做靈知即真知。知道明白什麼呢?就是知道明白凡所有相,皆是虛妄。怎麼見性成佛呢?若見諸相非相,即見如來。如來者,無所從來,如如不動,了了常知,知而無知無不知,名之為如來,如來也不會執著有個如來。如果自己是個真正的明白人,按照以上的原理落實做到,達到身心化空,心空無我,事事面對處理,不動自我的愛憎取捨之妄心,一切明白知道,既不取更不捨棄。做而無做,說而無說。無做無不做,無說無不說。一切都不執著,達到天下太平無事,還會有什麼煩惱糾結冒出來呢?有我的眾生不聽、不理,你說怎麼辦呢?


推薦閱讀:

正法:【調伏六根】 六根不調伏 不關閉 不守護 不執持 不修習,於未來世必受苦報。
求解脫道的人 只有前進決定沒有退路 退失道心只有死路
正法:【向解脫道】初行菩薩未得智力者法式
修行最高境界回到孩童純真快樂 海德格爾天人合一 佛性真心良知與空性 聖人無名菩薩假名 心經般若量子
應觀法界性一切唯心造 聖人求心不求佛 愚人求佛不求心

TAG:智慧教育 | 解脫道 | 知道 |