標籤:

【連載】寶血大能(6)應用寶血能力

【連載】寶血大能(6)應用寶血能力

作者:辛班尼 (Benny Hinn)

打從童年時期在以色列的那段日子起,我的家人就從事一些令撒旦高興更甚於令神髙興的事,當時我雖然不了解,但至今仍記得所謂「經火」是怎麼回事。那是在一個容器中點燃小火,把香爐放在它上頭,然後家中所有的小孩都從那上頭踏過去,我們所受的教導是,那種作法會驅走邪靈。

即使當我成為基督徒之後,父母仍持續在家裡那麼作,而我是惟一反對的人。

通常,算命仙會到家裡看手相算命。在多倫多,有個名叫維多利亞(Victoria)的婦人則是以觀看咖啡杯來為人算命。

大多數的以色列人都會以小咖啡杯喝濃咖啡,喝完咖啡後,杯底會形成一個圖案,那婦人就充當那方面的專家,她會走過來看那圖案而為人預測未來。

當我試圖警告家人那些作法很危險時,他們只一味地嘲笑我。

我特別記得有一天晚上,當時我信主已兩年多了,正巧由教會回來,我感覺到在家中有一股不導常的壓迫感。當我上床睡覺時,聽到樓下有吵雜聲,冰箱的門被大力關上,碟子也破了,另外還有可怕的笑聲。

於是我立刻說:「主啊,求禰用寶血遮蓋我,保護我。」

接著我聽到有跑步經過後門、離開家的腳步聲。我下樓一看,四下無人。也許有人不信邪,但撒旦的權勢卻是相當真實的。聖經有多處提到撒旦的作為,例如從《馬太福音》12:43-45就可以明白撒旦的一些特徵:

· 會疲憊、需要歇息。

· 有記性。

· 有見識。

· 會彼此合作。

由福音書和使徒行傳的許多故事可知,它們的確存在著(參路加福音4:36,8:26-37;使徒行傳19:13-16)。但切記,靠著主耶穌基督和他的聖名,我們必能勝過它們。在路加福音10:19說:

「我已經給你們權柄可以踐踏蛇和蠍子,又勝過仇敵一切的能力,斷沒有什麼能害你們。」

此外,約翰還寫道:

「那在你們裡面的,比那在世界上的更大。」(約翰一書4:4)

自那次之後,我迫切地為家人能信主禱告。有一天。主對我說:「要使用你身為信徒的權柄。」事實上,神是在告訴我,身為基督徒就有權勝過撒旦。

《啟示錄》12:10-11說:

「因為那在我們神面前晝夜控告我們弟兄的,己經被摔下去了。弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。」

於是我開始命令撒旦不要碰我的家人。後來我才知道,主在同一天以異夢向我媽媽顯現,以致她不再邀請算命的人來我家了。不久,父母都到我的小教會來聽福音。當聚會回來時,他們都在等我。父親問:「班尼,我們要如何認識你所知道的這位耶穌呢?」之後我帶領父母信主了。而且兄弟姊妹也逐一地信主,成為神家中的成員。

身為信徒,我們必須命令撒旦不要碰我們的家人和所愛的人。

你的家人之中也許有些入尚未得救。不要灰心,藉由你,神會將一項特別且超乎你所能想像的恩典臨到你家中。

一道保護牆

當求神以他兒子的寶血遮蓋你家人時,我相信主會在你家四周四周築起一道保護牆,那正是他為約伯所做的。

聖經提到約伯是一個義人,他「完全正直,敬畏神,遠離惡事」(約伯記1:1)。神使他致富,並使他擁有上千頭羊、駱駝、牛和其他的家產。因此他在當時被稱為「東方人當中最為至大」的(參約伯記1:3)

雖然約伯十分富有,但他卻相當擔心兒女的生活方式。當時他的七個兒子經常輪流在家中設宴,並邀請他們的三個姊妹來一起吃喝。

約伯因此操心他們的靈命光景,所以在他們設宴的日子結束後,就打發人提醒他們要自潔,並向神獻上燔祭。

約伯打發人去叫他們自潔。他清早起來,按著他們眾人的數目獻燔祭;因為他說:「恐怕我兒子犯了罪,心中棄掉 神。」約伯常常這樣行。(約伯記1:5)

有一天,神的天使侍立在主面前,撒旦也在其中。

耶和華問撒但說:「你從哪裡來?」撒但回答說:「我從地上走來走去,往返而來。」耶和華問撒但說:「你曾用心察看我的僕人約伯沒有?地上再沒有人像他完全正直,敬畏 神,遠離惡事。」撒但回答耶和華說:「約伯敬畏神豈是無故呢?你豈不是四面圈上籬笆圍護他和他的家,並他一切所有的嗎?(約伯記1:7-10)

約伯的確聽從神的指示行事,他以血遮蓋他的家,而且「常常」這樣行(參約伯記1:5)。你是否發覺,透過禱告,你可以求主以寶血來遮蓋你的家人?當你如此行,他必榮耀你的信心。

約伯藉獻祭的血來遮蓋他的家人。在新約,只要籍耶穌基督的一次獻上為祭就行了。因此,我們要如何善用他為我們所成就的事工呢?

首先,我們必須相信他已成為活祭,為人們流出了寶血。當我們相信時,就可以在禱告中對神述說,一如使徒保羅所說:「我因信,所以如此說話。」(哥林多後書4:3)事實上,沒有任何妙方或話語能激發寶血的能力,唯有籍著相信耶穌才能得著寶血的大能。

在禱告中使用寶血大能

你想脫離捆綁過著得勝的生活嗎?這其中的關鍵就在於順服神的話。

在首次的逾越節之前,主說:「這血要在你們所住的房屋上作記號。」(出埃及記12:13)作記號的意思就是一項憑據,或希伯來文中的「印記」。神會保護有那記號的家庭,當他一看到那記號,就會保護你,使你免除災害。

有人問道:「何必求神天天以寶血遮蓋我們?這種作法不是一再地重複嗎?豈不是太迷信了?難道這不是在喬裝脫離捆綁嗎?」

我不是因為必須禱告才每天禱告。我和主相交是因為我愛他,渴望天天和他談話。此外我也會懇求聖靈每天重新來充滿我。我持續不斷地求主以寶血遮蓋我,並不是因為我有重擔才那樣做,而是因為我想和主相交。

誠如凱撒琳.庫爾曼曾說的:「不要活在昨日的輝煌、明日的希望中,而要活在今日的經驗中。」

你也許要問,以寶血遮蓋的意思是什麼?其實那意昧著:我們為耶穌在十字架上所帶來的一切祝福心存感恩;那些祝福有:蒙受保護、親近神、得到赦免、在神的恩典中得享平安;得蒙救贖、與神和好,得以潔凈、成聖、住在神裡面、享受他的同在並過得勝的生活。

我並不會天天重生得救。但每個早晨我會再次把身體及心思獻給神。求主以寶血遮蓋我並不是一項儀式,而是一種關係的結果,那關係是他和我透過血約所建立的。主的寶血不會自動遮蓋你。神不會從天降下,在你所住的地方立一記號,因此你必須懇求主來覆庇你。」

要記住神必然供應我們所需要的,但我們必須以信心的禱告祈求他供應。,例如,以色列人取這血「塗在吃羊羔的房屋左右的門框上和門楣」(出埃及記12:7),就是憑著信心領受寶血的大能。

永遠常存

神的話是我們認識他所不可或缺的,因此我們要竭盡所能地多認識神的話。神的話和寶血是相輔相成的。每次當你遭受惡者的攻擊時,只要你運用寶血,他的大能必然臨在你身上。

身為牧師,我傳講過無數的信息,但每當我傳講關於寶血的信息,就會發生下列三件事。

· 撒旦百般地阻撓我,要分散我預備講章的注意力。

· 惡者竭力要干擾聚會。

· 主的同在會伴隨著寶血的信息,便許多人接受耶穌基督為他們的救主。

正如許多牧師從未講過關於寶血的道,有些基督徒自信主以來也很少提「寶血」這個詞,因此這方面的信息似乎完全從他們的腦海中消失了。

但神卻明白指示以色列人要守逾越節這例,「你們要守著,作為你們和你們子孫永遠的定例」(出埃及記12:24)。這「永遠」的意思就是指直到世世代代,永永遠遠!

主從未改變他和他子民立血約的心意。人們守逾越節並不只限於以色列民到應許之地的那四十年,這道命令甚至在他們抵達目的地之後,仍然是有效的。

「日後,你們到了耶和華按著所應許賜給你們的那地,就要守這禮。」(出埃及記12:25)

實際上,我們有許多值得慶祝的事。神以他的兒子為祭,並以他的血取代綿羊、山羊的血。既然我們有了這憑據,就當永遠記念他的約。

你可能會問:「班尼,我們該多久就求神以寶血遮蓋我呢?」我個人是只要每次禱告都如此做。我沒有一天不在禱告中說:「主啊,求禰以寶血遮蓋我的家人:蘇珊(Suzanne)、潔西卡(Jesica)、娜塔莎(Natasha)、約書亞(Joshua)、伊莉莎(E1casha)。」在我為他們個別禱告時也同樣如此作。若我去旅行,就會打電話給他們,為他們禱告,不斷求神只讓出於主的事進入他們的心思意念。

有一天晚上,我聽到小娜塔莎在禱告,她不知道我在聽,因我是貼在微開的房門口聽到的。當我聽到她說:「主啊,你為我們流了血,求你以寶血遮蓋我們所有的人。」我很感動,接著她為我們全家一個一個提名禱告,她接著說:「撒旦,你給我聽著:你無法傷害我,因為主的寶血已經遮蓋我了。」

這就是為什麼父母求主以寶血保護他們子女是如此美好的事了。因為他們的子女不只會模仿他們,而且還會實際探討這方面的問題。如此一來,父母就有機會告訴子女關於主所作的事。例如:潔西卡正值發問的年齡時,她會問:「爸爸,你為什麼那麼作?」

不要那麼說!

我在1992年到菲律賓的馬尼拉市(Manila)巡迴佈道。有一個晚上,一位深受困擾的年輕人被帶到台上。若在美國佈道,佈道團的人多半會把這樣的人帶到旁邊,為他作個人的服事,因為我的同工通常能夠先察覺到一個人的屬靈光景。

當那人走近我時,我突然感受到他被鬼附了。他的眼神獃滯,整個人的樣子就在我眼前晃動,他愈走近,情況就愈糟。

我一為他禱告,他就仆倒在地,這是令我至今不解的事,但我注意到,每當我在海外為人禱告,若是那人向前仆倒而非往後倒時,多半是涉及邪靈的問題。

這位年輕人站起來,開始走向我,我的一些助手極力要把他拉回去,但他卻—一把他們甩開。之後我斥責他,他仍然繼續朝向我走過來。最後有兩位強壯的男士把他拉住了,但他還是拚命抗拒。

我說:「主啊,求禰用耶穌的寶血遮蓋我及周遭的每個人。」接著我對他說:「耶穌的寶血抵擋你。」

當我一那樣說,他就尖叫:「不要那麼說!」

因此我又再說一遍:「耶穌的寶血抵擋你。」

他又用可怕的聲音尖叫:「不要這麼說!」

每次只要我一提到耶穌的寶血,他就會有激烈的反應。感謝神,他終於得到釋放了。

我相信魔鬼認得寶血的大能。因此若連它們都知道,我們豈不是更該知道嗎?

當我們求神以耶穌的寶血遮蓋我們時,他必答應,因為那代表耶穌的名,及那名字所代表的屬靈意義。

寶血的能力就在耶穌基督里。人們必須藉著禱告才能得著。

禱告的能力

教會的青年曾經問到:「禱告的訣竅是什麼?我該怎樣使禱告更有能力。」

我告訴他:「耶穌已提供我們答案。他說:『你們若常在我裡面,我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈告就給你們成就。』」(約翰福音15:7)

我對他說:「注意主所說的——『你們若常在我裡面』,可見住在主裡面的決定是在乎我們,那段經文繼續說到:我的話也常在你們裡面,凡你們所願意的,祈求,你們成就。』你會祈求他,因為你已決定住在他裡面,並讓他的話常在你裡面,這就是禱告有能力的秘訣。」

我相信凡事靠禱告都能成就。關於禱告,叨雷(R.A. Torrey)是這方面最具權威的教師之一,他生於1856年,死於1928年。他在芝加哥著名的慕迪教會(Moody Church)牧會長十二年。在我信主前幾年,我深為他的著作及其他兩位大牧師——慕迪(D.L.Moody)和芬尼(Charles Finney)的著作影響。

叨雷在其著作《如何得到全備的能力》(How to obtain Fullness of Power)中提到:「禱告能成就神所能作的一切事,因神的膀臂會回應禱告的動作。」神所有無限的泉源都要聽命於禱告。

他還提到:

「禱告只有一點做不到,那就是神能作的部分。但在神凡事都能,因此,禱告是無所不能的。」

邦茲(E.M.Bounds)是十九世紀末二十世紀初,以禱告的論著而聞名的牧師,他說:「只有神能移動大山,但信心和禱告能移動神。」

我相信禱告是信心有所行動的表現。當我們禱告,神就會與我們同在。你只要做一件事,那就是祈求。誠如聖經所說:「你們得不著,是因為你們不求。」(雅各書4:2)我曾聽過一句話:「在基督國度中最強壯的,就是最會向神祈求的人。」所以開始敲門吧!你必能得著(參路加福音11:9-10)。

神會垂聽並回應我們的禱告,因為耶穌的寶血已經洗凈我們的罪,使我們得以來到神的寶座前。在《利未記》中對潔凈大麻瘋病人有一些訓示,使我們対主寶血的能力有更多的認識,我們會在下一章談到。

推薦閱讀:

女朋友是基督徒,想知道兩人結合之後會不會給日後生活帶來很大困擾?
為什麼我的祈禱沒用?我非常無助的向上帝祈禱,哀求,為什麼上帝不願意幫助我。我真的搞不定了。
父母不支持我接觸基督信仰?
泰坦尼克、卡梅隆與使徒保羅

TAG:基督信仰 |