標籤:

【連載】寶血大能(16)偉大的印記

【連載】寶血大能(16)偉大的印記

作者:辛班尼 (Benny Hinn)

我們藉著神的道及耶穌的寶血,得以潔凈之後。主就會把聖靈的印記放在我們身上。使徒保羅寫道:

「你們既聽見真理的道,就是那叫你們得救的福音,也信了基督,既然信他,就受了所應許的聖靈為印記。這聖靈是我們得基業的憑據,直等到神之民被贖,使他的榮耀得著稱讚。」(以弗所書1:13-14)

聖靈的印記是人們的守護,它意味著:「我們是屬神的兒女,是蒙他保護、不被惡者攻擊的。」

主不會把印記印在他不打算救贖的人身上,若不是他在等我們回家,他也不會為我們預備地方(參約翰福音14:2-3)。

我們會留著聖靈的印記,直到主耶穌帶我們回天家,「得著不能朽壞、不能玷污污、不能衰殘、為我們存留在天上的基業。」(彼得前書1:4)

天上的基業是為那些「因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩(彼得前書1:5)

在人們身上的印記不會被挪去,除非主最後的工作已完成。保羅說:「這有聖靈初結果子的,也是自己心裡嘆息,等候得著兒子的名分,乃是我們的身體得贖。」(羅馬書8:23)

當號筒再次吹響時,那使人復活的工作就完成了。

「死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。這必朽壞的總要變成不朽壞的,這必死的總要交成不死的。這必朽壞的必變成不朽壞的,這必死的必變成不死的,那時經上所記『死被得勝呑滅』的話就應驗了。」(哥林多前書15:52-54)

七十個七次

只要你接受耶穌的寶血為你成就的一切,世上就沒有任何力量可以除去神在你生命中所賜下的印記(參提摩太後書1:12)。

「因為我深信無論是死,是生,是天使,是掌權的,是有能的,是現在的事,是將來的事,是高處的,是低處的,是別的受造之物,都不能叫我們與神的愛隔絕;這愛是在我們的主基督耶穌里的。」(羅馬書8:38-39)

你也許會問:神比我自己還愛我嗎?答案是肯定的。無論我們多麼善變,他仍然愛我們。雖然我們要為他兒子的死負責,但他仍視我們為他的兒女,即使跌倒失敗了丨他仍歡迎我們回去。

有些人擔心若是他一再地犯同樣的錯怎麼辦?神會原諒我嗎?

彼得也問過耶穌同樣的問題。

「主啊,我弟兄得罪我,我當饒恕他幾次呢?到七次可以嗎?耶穌說:『我對你說,不是到七次,乃是到七十個七次。』」(馬太福音18:21-22)

主的回答並不是指基督徒可以活在罪中,不必悔改,仍然可以上天堂。事實不是那樣。凡濫用神饒恕恩典的入,根本沒有經歷到他真正的救恩,神所供應的不只是永生的保障,他還賜下永遠的恩惠。

事實上,使我們能得救並得以過敬虔生活的關鍵,乃是神那改變人生命的恩典。

「因為神救眾人的恩典已經顯明出來,教訓我們除去不敬虔的心和世俗的情慾,在今世自守、公義、敬虔度日,等候所盼望的福,並等候至大的神和(註:或作無「和」字)我們救主耶穌基督的榮耀顯現。他為我們舍了自己,要贖我們脫離一切罪惡,又潔凈我們,特作自己的子民,熱心為善。」(提多書2:11-14)

當你面對神的救恩時,就會渴篡公義及敬虔。

由於加略山所成就的工,神就差遣聖靈來加力量給我們,使我們能敬虔度日。保羅說我們是「不隨從肉體、只隨從聖靈的人」(參羅馬書8:4)。

另外,神對先知撒迦利亞所說的話,至今仍是真實、可信的。

「萬軍之耶和華說:不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。大山哪,你算什麼呢?在所羅巴伯面前,你必成為平地。他必搬出一塊石頭,安在殿頂上。人且大聲歡呼說:『願恩惠恩惠歸與這殿!」(撒迦利亞書4:6-7)

你也許正面臨著像大山要壓垮你那樣大的試探,但因著他所賜的聖靈和恩典,你必定可以把大山變成石頭。

恩典的能力

倚靠神的恩典就必得著極大的能力。

「使徒大有能力,見證主耶穌復活;眾人也都蒙大恩。」(使徒行傳4:33)

在《使徒行傳?中,我們看到神的大能在初代信徒身上所成就的事:

· 他們得著能力,成為耶穌的見證人。「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要……作我的見證。(使徒行傳1:8)

· 聖靈改變他們的言語。他們開始說起別國的話(參使徒行傳2:4),又放膽講論神的道(使徒行傳4:31)。

· 他們的言行舉止改變了。在這方面,司提反是最戲劇化的例子。當司提反受審訊時,聖靈就降在他身上。「在公會裡座著的人都定睛看他,見他的面貌,好像天使的面貌。」(使徒行傳6:15)我相信當神的恩膏臨到人身上時,聖靈的同在必使那人周圍的人都一目了然。那人臉上必有神聖的能力及喜樂,他的聲音必帶著權柄。

那正是彼得和約翰對瘸腿的人說:「你看我們!」(使徒行傳3:4)的原因了。當瘸腿的人一看到他們,就知道他必能看到神的大能臨到自己的身上。

我絕對忘不了凱撒琳.庫爾曼的一件事就是,每當恩膏臨到她時,她的眼神就變得閃閃發光。、

多年來我也發現一件事,就是每當神的恩膏一離開神的僕人時,他眼神中的光采就不見了,心中的火熱也消失了。我記得最近有個人來教會,他曾是神在加拿大所重用的僕人之一,但在他身上,我卻無法看見任何神的榮光和火熱的心。由他臉上便可看出神所賜給他的恩膏已經消失了。

· 聖靈會賜給他們膽量。「他們見彼得、約翰的膽量,又看出他們原是沒有學問的小民,就希奇。」(使徒行傳4:13)因此他們不再懼怕,而能放膽講論福音的好消息。

· 聖靈改變了他們的關係。彼得說他親眼看到耶穌所作的事,「聖靈也為這事作見證」(使徒行傳5:32)。由此可見,聖靈是他們的同伴及幫助者。

· 聖靈改變了他們的地位。司提反原是教會中的一名執事(參使徒行傳6:6),但最後卻成為大有能力的佈道家。((參使徒行傳6:8-10)。

· 聖靈改變他們的異象。「但司提反被聖靈充滿,定睛看見神的榮耀,又看見耶穌站在神的右邊。」(使徒行傳7:55)

今日我們都能體會聖靈的大能,因為我們也領受了神極大的「恩典」。

聖靈在我們身上是要提醒我們:基督已為我們流血、受死,最後他復活升天,回到天父的右邊了。主自己也叫門徒以另一種特別的方式紀念他。感謝神,我屬靈的生命因著一群修女,而對基督徒以聖餐紀念主的方式產生新的認識。


推薦閱讀:

基督徒如何能做到愛神?
朋友信了「上帝的教會」,請問各位基督教徒是怎麼看待的?這是邪教嗎?
關於基督教的疑問?
以色列人吃豬肉嗎?
在進化論廣泛普及的今天,為什麼還能堅信上帝創世?

TAG:基督信仰 |