【生命之道】教導我們孝敬父母的聖經經文

【生命之道】教導我們孝敬父母的聖經經文

父母是我們每個人呱呱落地睜眼見到的第一個人,是我們人生的第一個權威、第一個導師、第一個朋友,父母養育我們,以無條件的愛來愛我們,神通過我們的父母賦予我們生命,展示祂慈愛的天父形象,因此,在神的世界裡,賦予了父母重要與獨特的地位,代表律法精華「十誡」中,第五誡就是孝敬父母。

讓我們通過以下四條經文來了解神的心意吧!

當孝敬父母,使你的日子在耶和華你 神所賜你的地上得以長久。 (出埃及記20:12)

我兒,要聽你父親的訓誨,不可離棄你母親的法則(或譯:指教);因為這要作你頭上的華冠,你項上的金鏈。(箴言 1:8-9)

你要聽從生你的父親;你母親老了,也不可藐視她。……你要使父母歡喜,使生你的快樂。(箴言 23:22,25)

你們作兒女的,要在主里聽從父母,這是理所當然的。「要孝敬父母,使你得福,在世長壽。」這是第一條帶應許的誡命。(以弗所書 6:1-2)

你要知道,耶穌基督正是遵著天上父母之命來尋找我們的,他為我們流血捨命,就是為了把我們這些孤兒帶回神的家,願你也能體察天父的心意!

(歡迎關注我們的微信號「禧年號角」【微信號xnhj777】,掃描以下二維碼關注)

weixin.qq.com/r/ozkXDxH (二維碼自動識別)

推薦閱讀:

基督徒可以完全不關心非基督徒的想法,在他們誤解基督教時不去爭論,也不主動傳福音嗎?
基督徒相信耶穌在歷史上真實存在過,是否說明他們認為信仰能直接推斷科學問題(至少是歷史科學、考古學等)?
誰說十二門徒殉教?
聖經里為什麼只提到米迦勒和加百列兩個天使?基路伯,大能的天使是什麼意思?
如何逃避虔誠基督教家長逼你去教堂逼你做禮拜逼你看聖經?

TAG:基督 | 聖經 | 基督教 |