標籤:

霞光語錄 ? 光芒遍照(十八)

閱讀 1184

李13854014631

關注

本文作者:法船擺渡人 15535958532

萬法歸宗歸大道,萬教合一歸本源。究竟的宗教與科學原本是統一的。究竟的宗教內含是揭示宇宙人生真相的教育,而究竟的科學不是現代社會自然科學,而是探究人與宇宙萬物相應相同的人天科學。

如何將宗教與科學統一起來,才是更新宗教與科學的真正內涵。最有光明前景發展的就是人體科學,他揭示了宇宙與人體的全部真相。

現代科學技術所發明的各種儀器都是人的後天思維下的產物,而人體則是宇宙先天思維的產物。有效的開發人體潛能,將宗教信仰與生命科學統一起來,則是當今社會發展的主題和內涵。

究竟圓滿的宗教,既正教正法正門,其職責使命是以教化眾生,認知名了宇宙人生真相真理為己任,引領信眾在凈化心靈上下功夫。其教化教育方式簡單明了,直指人心,沒有任何盲從迷信色彩和過多的形式,重在思維言行處處合道!由此顯發妙明真心,溝通宇宙高能信息,和諧宇宙天地萬物,造福全人類,顯然這是宗教的真正的目的,而非以神話崇拜供奉教主。

修行就像是把一瓶普通的水變成海水的過程。斷除煩惱就是在去除泥沙。持戒就是在止漏,減少自身的損失;布施就是不停地將「自已」融入到溪里、河裡、湖裡、江里、直到海里;忍辱就是接受一路上的曲折和亂石坎坷而不回頭;精進就是不分日夜、不停地奔湧向前;禪定就是不分叉走岐道,一心一路;般若就是到了彼岸。 當一瓶水匯入大海的時候,就是它能量最大的時候。當一個修行人把自己的能量擴大到無邊無際的時候,就是他解脫、得道的時候。

用心悟道,悟世間一切有形的東西都是假的,都是不能常住的。我們的肉眼所見都不過是物質的轉換,都是會壞掉的。只有這些肉眼看不到的,它永遠常住,不會壞掉。假如你在宇宙間觀世界,覺得世人都被世間的假相所迷惑,成天碌碌無為,認為這些假的東西可以據為已有,到最後什麼都帶不走的。也就是佛說的,萬般帶不去,只有業隨身

真正有大師基因的人,必然有這樣的胸懷和氣度,必然能允許別人比自己更優秀、比自己得到更多的認可。所以,一個有智慧的人,不會去追求那些人人都想要的東西,他會追求一種別人做不到的東西,那就是智慧、胸懷、境界和慈悲。因為他知道,這些才是真正難得之物。當你放下了小我的一切,真正有了這樣的胸懷和格局時,解脫也就自然發生了。

道德是最大的能力,品質是最大的人脈,仁慈是最大的安全,知足是最大的資財,空性是最大的學問,平凡是最大的精彩,清凈是最大的福報,不執是最大的自在,善行是最大的儲蓄,因果是最大的仲裁,平等是最大的包容,無我是最大的放開…

佛:是覺的意思,對於世出世間法一切法徹底明了,此人稱之為佛。法:解釋宇宙人生的一切道理,一切演變的過程.現象稱之為法。也既真理之道。我們學佛就是學佛的大慈大悲大願。佛教:就是佛陀至高園滿的教育。是引導人們了達人生的真理,非但教人做人,更是教人做一個完美的超人。修行:就是改正錯誤的意識和行為。歸依:就是投靠.投奔的意思。

一個真正的修行人要時時刻刻記住眾生,六道中每一位眾生都曾經是我們的父母,只因他們還沒有超越三界,所以不能脫離輪迴。下無大地上無天,水無波浪火無煙,耳聽塵世心不動,眼觀形色內無搖。「方便有多門,歸源無二路」。生命的價值在於奉獻,人品的墮落在與貪求。功法可以在山洞中修鍊純熟,而心法的圓滿唯有在紅塵中才能修的出來,全心全意的做事,就是修道,就是禪定。佛法最終成就不是靠功法,而是靠智慧。

心念動搖既可憾動整個宇宙,整個宇宙隨著意識的動搖而動搖,這種認識並非頭腦的領悟,而是心靈的超越。首先要清楚「超越」的含義,它不是改變也不是接受,而是「照見」萬事萬物的本質。僅是頭腦的領悟而沒有心靈的照見,根本無法超越宇宙中的種種事性。達成一次這樣的瞬間,你將變成永恆的覺知


推薦閱讀:

愛情語錄(未完)
9條男女情感語錄
禪心語錄 2
7月賤語錄,取悅女人是門技術活兒
《完美世界》經典語錄_經典名句語句摘抄賞析

TAG:語錄 |