標籤:

凡事謝恩常操練, 喜樂豪邁活基督

請先看下面:

今天您禱告了嗎?點開下面藍色鏈接,和我們一起禱告吧

【六點晨禱】主啊,我多麼渴望每一天都能..........

【睡前夜聽】靜靜地思想這一生走過的路

前言

神是喜歡叫我們得著,你若有煩惱的事在面前,把煩惱的事擺在你跟主之間,你就看不見主的面光,事情永遠挪不開。但你把主擺在中間,天天讚美,在這些煩惱的事中,主就出來為你平靜風和海。

凡事謝恩常操練;喜樂豪邁活基督

 詩八九14~15:「公義和公平,是你寶座的根基;慈愛和真實,行在你面前。知道向你歡呼的,那民是有福的;耶和華阿,他們在你的面光中行走。」

 帖前五16~18:「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌里對你們的旨意。」

讚美就是屬靈誇勝

 「知道向你歡呼的,那民是有福的;耶和華阿,他們在你的面光中行走。」(詩八九15)「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌里對你們的旨意。」(帖前五16~18)

禱告是屬靈的爭戰,讚美是屬靈的誇勝。當你禱告不下去了,要化作讚美。歷代志下二十章,猶大王約沙法作王時,有摩押、亞捫、和西珥山聯合攻擊猶大國。

那時猶大國人民不多,三國聯合來攻擊他們,約沙法王嚇得驚惶懼怕,但他定意尋求耶和華,並宣告禁食。有一個申言者叫雅哈悉,耶和華的靈臨到他,他說:「猶大眾人、耶路撒冷的居民、和約沙法王,你們要聽。

耶和華對你們如此說,不要因這大批軍眾懼怕驚惶;因為爭戰的勝敗不在於你們,乃在於神。明日你們只管出去歡呼讚美,看神為你們作甚麼大事。」

結果那天約沙法就起來說:「相信耶和華你們的神,就必穩固;相信祂的申言者,就必亨通。」約沙法既與民商議了,就設立一些人,穿著聖別的禮服走在軍前,向耶和華歌唱,稱謝說:「當稱謝耶和華,因祂的慈愛永遠長存。」(21)

大家只是這樣當啦啦隊拍手,那三國聯軍就自相殘殺,最後片甲不留。阿們。讚美就是屬靈的誇勝。

你若讚美所信能得

 整編本詩歌五六二首「再唱信心的歌!無論夜如何黑;你若讚美,神要工作,使你所信能得。使你所信能得。」所以弟兄姊妹要讚美,要喜樂、要歡呼。

有的人禱告完了,說,主好像有聽,又好像沒聽。我說,你若要主聽你的禱告,你就趕快讚美。因為你雖然禱告了,但是從天上到這裡好遠的距離,從美國到這裡也要一個禮拜吧!何況從三層天呢?

你若不讚美,只是像風箏慢慢飄下來,你若讚美,神就發射特快火箭叫你得著。神是喜歡叫我們得著,你若有煩惱的事在面前,把煩惱的事擺在你跟主之間,你就看不見主的面光,事情永遠挪不開。

但你把主擺在中間,天天讚美,在這些煩惱的事中,主就出來為你平靜風和海。很多事情主都幫你平靜了,你可以不要一遇見懊惱的事就上網、打計算機,那會叫事情更糟糕。

有的人甚至去喝酒,喝完了酒後口吐真言更糟糕。但我們若歡呼、讚美,就要看見神調度萬事為我們效力,叫愛神的人得益處,我們喊三聲「阿利路亞,讚美神」。

常常喜樂、凡事謝恩

 一九七七年我剛去高雄服事,那時才二十七歲,就聽見一個非常甜美的故事。有位老姊妹去參加禱告聚會,回到家,家裡居然失火燒起來了,鄰居都來幫忙滅火,老姊妹肩上背著聖經包還拍手讚美,「感謝主!讚美主!」,「燒得好,燒得妙,燒去舊的才有新的。」

鄰居們說,這老太太頭殼壞了,甚麼燒掉舊的,才有新的。她年紀大了,人家也不跟她計較。清理火場後,要重新蓋造新的房子,他們原本是平房,人多不彀住,於是就要蓋二層樓才彀住。

當挖地基時,結果挖到一瓮黃金,後來不是只蓋二層樓,而是蓋五層樓。弟兄姊妹,我可不是鼓勵你們回去燒房子,但是我告訴你們,讚美比得到黃金更重要。

你若在黑暗中,甚麼都摸不著,只要你肯讚美,主的星光就出現;你為星光讚美,月光就出來了;你為月光而讚美,太陽光就出現了;你為了太陽光而讚美,永遠生命的光、永不墮落的太陽就要成為我們一生的幫助和指引。

所以,弟兄姊妹,只管讚美。不管發生甚麼事,凡事謝恩絕對沒有錯。所以這裡說,「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,阿利路亞。」

送一款免費省錢工具給大家:提供各種的好貨清單和優惠券做比較參考!

就要便宜買 這是一款時尚的優惠購物的比價小程序,實惠購物打折神器!

小程序
推薦閱讀:

你是一個不冷不熱的基督徒嗎?
所謂「智慧果」讓亞當夏娃變聰明了嗎?
數算,神的恩典
契約與人生

TAG:基督 |