當代基督徒陷入怪圈,一邊感恩禱告,一邊犯罪墮落!

聖經《以弗所書》5章17節記載:不要作糊塗人,要明白主的旨意如何。基督徒要過智慧的一生,最重要的一點是,要明白主的旨意如何。基督徒,不要把上帝當作自己犯罪的借口,更不能自己犯罪的責任推給上帝!因為,這不是主的旨意!

看過一個故事,感觸很深。有一位姊妹正在節食減肥。有一次,她在辦公室拿著蛋糕吃。同事看見後,就問:「你不是在減肥嗎?為什麼還吃甜食呢?」

她回答道:「我今天禱告了,上帝許可我吃蛋糕!」同事問:「那你是如何禱告的呢?」

她回答:「當我早上路過蛋糕店的時候,我就禱告主『如果你讓我吃,蛋糕店門口就會有車位,如果你不讓我吃,就不要給我留停車位』。結果,我圍著蛋糕店轉了八圈後,終於發現空了一個停車位,我就明白了上帝的旨意,許可我吃蛋糕了。」

這位姊妹圍著蛋糕店轉了八圈啊!她終於找到了一個車位,然後她就認為,上帝允許她吃蛋糕了。但,這是自己的意思,還是上帝的意思?

聽過一個故事,情節類似。現在有很多網路色情網站,有一位弟兄,沉迷其中不能自拔,他每次打開電腦時,就這樣禱告:主啊,我知道瀏覽色情網站,是一種罪,你不喜悅,但如果你允許我看,你就讓網頁能打開,如果你不允許我看,你就讓網頁打不開!事情的結果是,網頁能打開時,他就看;網頁打不開時,他就不看!

瀏覽色情網頁是一種淫亂的罪,這是眼目情慾啊!自己主動犯罪,怎能把責任推給上帝?這不是信耶穌,這是欺哄自己!這其實不叫禱告主,乃叫「綁架上帝」,把自己的意思,強加在上帝身上!聖經中,也有很多類似自我欺騙陷入罪中的例子。

夏娃被撒但誘惑時,先吃了分別善惡樹的果子,《創世紀》3章6節記載:於是,女人見那棵樹的果子好作食物,也悅人的眼目,且是可喜愛的,能使人有智慧,就摘下果子來吃了;又給她丈夫,她丈夫也吃了。

如果你是夏娃的丈夫,你也許會非常感恩:感謝上帝,妻子這麼愛我,有好吃的東西,還不忘記給我。所以,亞當犯罪的時候,也許,嘴裡還在感謝上帝呢!這就是撒但的高明之處:它能讓基督徒,一邊犯各種罪,一邊感謝上帝。

但是,主的旨意到底是什麼?主的旨意,是讓我們棄惡從善,主的旨意,是讓我們過完全聖潔討他喜悅的生活,是讓我們過榮神益人受他引導的生活。我們不能一邊背叛上帝,我們還一邊感恩上帝。

眼目的情慾、肉體的情慾和今生的驕傲,都是在背叛上帝。當我們犯這些罪的時候,我們要徹底來到上帝面前認罪悔改,而不是自己欺騙自己,去感恩上帝不阻止、管教、懲罰我們犯下的情慾的罪、無節制的罪、貪心的罪、嫉妒恨人的罪!

無論那位一邊節食減肥、一邊做了禱告就開始吃零食的姊妹,還是那位一邊瀏覽色情網站、一邊禱告讓網頁打不開的弟兄,其實,他們在禱告之前,就已經定意要去吃零食,要去瀏覽網路色情網站,他們只是想利用禱告,來減輕他們的罪惡感和愧疚感,他們只是利用上帝成為他們犯罪的借口和理由!弟兄姊妹,上帝愛的,他必管教。上帝暫時容忍我們,我們不可自我放縱!

讓我們回到上帝的愛中,讓我們明白上帝的旨意,好叫我們怎樣數算自己的日子,好讓我們每一天過蒙他喜悅的生活。也許在別人眼中,你是不義,你一文不值;但上帝若喜悅你,你就稱義,今生來世就蒙祝福!所以,寧可討神的喜悅,不要討人的喜悅!上帝愛你,並祝福你!

推薦閱讀:

摩登舞舞伴之間的怪圈
「富不過三代」是個怪圈
你為什麼會一直掉入備胎這個怪圈?

TAG:犯罪 | 基督 | 怪圈 | 感恩 | 墮落 | 禱告 | 當代 |