基督教徒必須要求背《聖經》全文嗎?


當然不需要了。聖經每個信徒擁有一本的情況直到上個世紀後期才得以實現,現在有電子排版和先進的印刷技術,方便多了。

古騰堡搞出西方活字印刷術之前,聖經都是手抄的,工程浩大,可能一個堂區才有一本聖經,所以不可能做到每個人都必須背聖經的。


不需要。

但是針對某個狀態,

我可以做到瞬間想起聖經在哪部經里哪句話說過此事。

然後查到。

讀經好多遍。


基督徒唯一的要求,就是相信創造天地萬物的上帝,接受耶穌基督的救恩,讓聖靈內住。

了解聖經,是基督徒認識上帝的途徑,而不是要求。


引用: 基督教的本質既不是一種信條、一套道德律和一套禮儀:然則,基督教又是什麼呢?就是基督!基督教基本上不是某種體系,乃是一個人,以及和那個人所建立的個人關係。…… 基督教若沒有基督,就像一個沒有圖畫的畫框、一個沒有首飾的首飾盒、一個沒有呼吸的軀體…

當然不需要啊, 就像我相信宇宙的存在, 但是我不會去讀懂場論方程,時間扭曲方程一樣嘛。

相信基督,盡量跟隨基督的就是基督徒。別陷入糾結聖經的誤區,基督教就是追隨基督就好了。聖經留給研究宗教的人去吧,信仰和研究不是一回事。正如江姐不需要熟讀馬克思主義哲學,資本論。而研究馬列的也不會成為江姐。就這麼簡單。

寬恕 - 基督寬恕釘死他的人,那麼基督徒就不會睚眥必報。別人罵你,罵基督,沒關係如果人都完美了我又何必信基督?

愛 - 愛上帝(別靠嘴哈),愛他人,愛鄰居,最後愛自己。怎麼愛上帝? 去幫助別人,如果別人感謝你,請說我只是幫基督跑腿而已。

謙卑 - 你比上帝都懂?比上帝都能? 很明顯不是, 就別去和人爭吵,比如『捍衛』聖經啥的。再說也許我們能背誦聖經不代表就懂聖經。 正如你能寫出很多公式,但是依然不知道什麼意思一樣。


如果得救的要求是要人必須能背聖經全文,那就違背了因信稱義的原則。要人人都能信,人人都能背嗎?假如人人都能背,那基督教就是出世的了。


不要求,但神希望我們多多思想祂的話,祂的律例典章


不用,根據知乎廣大基督教徒的經驗,他們大多數聖經都沒有讀完就信奉基督教,更別說背全文了。

另外如果你質疑基督教的真實性,他們則會讓你回去好好讀懂《聖經》再來質疑。

也就是說,你不讀聖經,也可以信奉基督教,但是如果要質疑聖經,則必須讀聖經,你說驚悚不驚悚?


你要覺得你能背下來你就試試……我們不反對的……


普通基督徒當然不需要背全文了!

如果你想與基督一同做王掌權,背聖經是「」必須的「」!!!


「當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富的存在心裡,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌神。」(西 3:16)


沒有必要,藉此機會,提醒一下,基督教與天主教的聖經有【七卷次經】的差異,請謹慎選擇,因為基督教聖經的舊約部分與猶太教正典的書目是相同,而天主教在基督教聖經「舊約部分」後附加了【次經】,認為也是聖經的一部分,

其實,這七卷次經【又被稱為「隱經」】是在聖經舊約最後一卷《瑪拉基書》到新約第一卷《馬太福音》之間的【四百年沉默期】出現的,換句話說,這段時間內,上帝根本沒有任何「特殊性啟示」,請看:

在瑪拉基成書之後,到基督出生之前約四百年左右,猶太人稱這段時間為「啟示的靜止時期」。

而【次經】恰恰就是出現在這段【啟示停止期】,證據就在下文【括弧內容的時間】:

【節選自網路】

http://Gospel.Net作者不詳

隱經的手稿包括在希臘文的聖經舊約之中,但是不被希伯來文的聖經譯本所接受。這些手稿包括《以斯得拉續篇上》(主前150至100年)、《以斯得拉續篇下》(主後100年)、《多比傳》(主前200年)、《猶滴傳》(主前150年)、《以斯帖補編》(主前140至130年)、《所羅門智訓》(主前30年)、《便西拉智訓》(主前132年)、《巴錄書》(主前150至50年)、《耶利米書信》(主前300至100年)、《蘇散拿傳》(主前200至元年)、《比勒與大龍》(主前100年)、《三童歌》(主前200至元年)、《瑪拿西禱言》(主前100至元年)、《瑪喀比傳上卷》(主前110年)以及《瑪喀比傳下卷》(主前170至110年)。

  由於這些隱經沒有被承認權威、不是神所默示的、也從未被新約的作者引述,所以它們從來不被基督教教會所接受,它們也沒有證明聖經正典的權利。所以,由於這些手稿並非聖經手稿的一部分,它們也無法證明聖經的真實性。


不需要。但是基督徒應該遵守「新約」的教導。比如:

「聖經」「新約」明確要求婦女在教會中要「閉口不言」,你打算遵守嗎?

「聖經」「新約」明確要求基督徒們生病了要找人來抹油/禱告,你打算遵守嗎?

還是你會像別的基督徒那樣只是嘴巴上把「聖經」說得神聖無比但行動上就這樣把你家主子通過「新約」啟示出來的教導當成那種難聞的氣體放掉?


推薦閱讀:

耶稣死后有没有再出现在大家的视线里了,为什么大家说耶稣是死而复生而不说是被盗尸?
有哪些歌曲或關於愛的主題的樂曲適合在基督徒婚禮上使用?
方大同有在歌詞中流露過巴哈伊教的教義嗎?
為什麼尋找聖杯呢?
宗教的社會責任

TAG:基督教 | 宗教 | 基督 |