標籤:

基督徒如何看待恩典福音?

恩典福音是異端嗎?

我對靈恩派也有疑惑。


神怎樣以聖靈和能力膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。他周流四方,行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為 神與他同在。 (使徒行傳 10:38 和合本)

基督徒當然應該求聖靈充滿,求聖靈的恩賜和能力,以及屬靈的權柄。雖然不認同按手倒地,過分強調說方言,亂動之類的事情。但是我常在禱告中求聖靈改變我,求上帝給我聖靈的能力和恩賜、屬靈的權柄。不求的,要麼是剛信耶穌的,要麼是文化基督徒。

腦子裡面灌一堆教義是沒用的,要跟上帝求聖靈來改變我們。


「恩典福音」的提法是為了區分恩律混合的福音。如果你認為恩典的福音(徒 20:24)是「」強調恩典和愛,並且信徒會因此肆意犯罪(羅 6:1-3),必須要「平衡」恩典和律法才能避免犯罪(西 2:6),那麼其實你還不知道什麼是福音。如果你認為,神的兒女是因為自己的好行為換取了神的愛並維繫了救恩(來 11:6-7),那麼我要告訴你,你所信的福音是自義的假福音(路 15:28-30),並且,你會用同樣的模式對待弟兄姊妹。

神在十字架上的救贖工作已經完成,永遠完全(來 10:12),相信並接受耶穌的人,他過去、現在、將來的罪都已被赦免,耶穌不會為將來的人和將來的罪再上一次十字架(來 9:12)。

在舊約時代,神的子民在摩西律法下,在新約時代,神的子民藉著「順服聖靈(羅 8:14)」和「在天上永恆的大祭司(來 7:25-28)」來成全律法的義(羅8:3-4,太 5:17)。而「順服聖靈」有兩個關鍵:第一、順服的能力從哪裡來?第二、怎樣被聖靈引導?

正確的邏輯是,當你越認識神,越認識恩典,越仰望神,越與神相交,越更新思想,越經歷神,魂就越與在你裡面已經被神從公義和聖潔中新造出來的重生的靈對齊(弗 4:24,林後 5:17),肉體就越能順服聖靈;而越是定睛於自己的罪,自己的不配,自己的軟弱,自己的失敗就越犯罪,越不配,越軟弱,越失敗(太 14:24-31),而這正是撒旦的詭計。所以,順服的能力是從認識神(林後 10:5),更新思想(羅 12:2),仰望神(林後 3:18),讓自己活在他的恩典和愛中而來(猶 1:21,弗3:14-19),並且,就算我們的肉體和魂失敗了,在天上還有永恆的大祭司(約一 2:1),神看我們仍然為公義(林後 5:21),這就是神的方法,使人無法不放下人性的驕傲。而聖靈,如果只停留在理論上,那本來用於和聖靈結合而釋放創造大能和生命引導的新約裡面神的話則會讓你成為一個新律法主義者(雅 1:25),所以一個不認識聖靈的教會一定是一個恩律混合的教會(加 3:3)。

當你砍掉完全的恩典,砍掉對神更深的認識,魂就無法與新造的靈靠近,順服的能力就只能靠自己、靠肉體而來,你就將陷於自義被控告屬靈的攀比中,這就是宗教;當你砍掉聖靈,砍掉聖靈的引導,你就只有順服你自己或你的教會整理、總結、創造出來的規條,成為現代法利賽人(可 8:15),甚至如加拉太教會,從恩典中墮落了(加 5:4)。

與律法離婚,是為了與恩典結婚(羅 7:2-4),而不斷地認識神(約 17:2-3)並活在聖靈的引導之下(羅 8:14,林後 10:5)就是恩典下的「婚姻生活」。在恩典之約下卻混合律法之約的「婚姻生活」,那是屬靈的淫亂,是將自己置於咒詛當中了。

所以同樣是愛人,出於律法主義,靠著肉體,相信它能換取祝福的是死亡;相信神已經祝福,因著對神正確的認識,因著恩典和愛真實的激勵(約一 4:19),因著魂向重生的靈對齊,被聖靈引導生髮慈愛憐憫的是生命。行為不是原因,行為是結果(弗 2:8)。真信心一定帶出好行為(雅 2:17),但好行為不一定是源於真信心(可 10:20-21)。

律法及新律法帶出行為是宗教的福音,它一定是沒有能力的,是虛偽的,是叫人失敗、苦毒和分裂的,信心和聖靈帶出行為是恩典的福音,它一定是有神跡跟隨的,是叫人得勝和釋放的,是帶人進入安息的,是令愛和大喜樂滿溢的。

關於平約瑟:

平約瑟是平約瑟,恩典福音是恩典福音,不能把兩者劃等號,傳講恩典福音的牧師還有很多,遠的如馬丁·路德,近的如傑克·福斯特、安德烈·沃瑪克;恩典福音從來沒有主張不用悔改,但是反對深陷其中,被宗教之靈俘獲;恩典福音不支持放縱主義(律法主義的反面),而是對真信徒重申了加爾文主義的因信稱義聖徒永蒙保守唯獨恩典唯獨信心,幫助真信徒從孤兒到兒子從奴僕到皇族。平約瑟對此的論證過程有出錯,撒旦揪住其論證錯誤以此挑撥信徒與真理,實在是太狡猾;司布真曾說過,「真理的系統不是一條直線,而是兩條直線(神的預定+人的責任)。我們只有知道如何同時看兩條線的時候,才能對福音有正確的看法。」(知乎用戶:信主的人是被揀選的,那麼人的自由意志在哪兒?)加爾文主義給已經重生的人帶來釋放安慰堅固,給其他的人帶來絕望;阿米念主義給已經重生的人帶來懷疑自義宗教,給其他的人帶來希望。超越教義的邏輯一致性,兩者相加才是全備的真理。而如何使用——尤其是在教會中使用它們,則需要智慧和啟示的靈。恩典福音就是將教會中存在已久的,給許多真信徒帶來極大捆綁與欺騙的真理使用的錯誤作了糾正。


至親愛的在耶穌基督里的家人們

以下是我過去一年摘取的一些個人的心路歷程和片段感思,因為僅僅是個人的思考,所以可能必定有許多錯誤的地方,大家請回歸聖經裡面。我只是分享個人的經歷和以及聆聽恩典福音過程中的感思。不能夠代表恩典福音的教導,因為我還在領受過程中。祝福在耶穌基督裡面的牧長,弟兄姊妹,主內最親愛的家人們,身體康健,天天經歷天父阿爸的慈愛 滿溢

片段感思記錄如下

(1)

「我這幾年一直在想兩個問題,第一就是如何更好的把福音傳給非信徒;第二是信徒如何持續持續地活出來脫離罪惡權勢的生活。第一個問題,教會有答案。第二個問題,雖然有很多的答案,但是一直以來不是特別明顯,不知道教會是否有答案,聖經裡面的答案是什麼, 希望大家幫助繼續思考 」

(2)

「關於基督徒地位的成聖與實際的成聖。因著耶穌基督一次獻祭我們已經永遠完全,這就是真正的實際。眼見的不是實際的,屬天的信心裡的才是實際,屬天的變成眼見的就是憑著信心,信心裡看見屬天的才能在眼睛裡看見現實的。就是信耶穌基督並祂在十字架上已經作成的工作。」

(3)

「我在想,老亞當是否死了。如果我們認為舊人未死,他就不斷跳出來折磨我們,如果我不是憑眼睛而是憑信心看見我已經與主同釘十字架,復活的新生命就開始徹底顯明。在死的形狀上與主聯合就在復活的形狀上與祂聯合,不是眼見而是借著信。」

(4)

"蒙恩的罪人"這個定性可能是不是無數弟兄姊妹無法結出信仰結果累累的根源之一。舊事已過一切都已經是全新的了,我是蒙恩之義人,是新造的人,定睛在主成就的工作的屬天的實際,才能進入現實里的義人的實際。稱義與成聖是一起完成的,舊人已死,老亞當已死,這就是真正的實際,屬天的實際是比眼見的更大的實際。在這樣的信里,就要徹底開始新生命的果子顯明。屬靈的實際是比眼見的實際更加真實的實際!從屬天到屬地的距離就是借著信。

(5)

使信徒與神隔絕的不是罪,而是定罪,就是律法的思維。這就是彼得與猶大的區別,在耶穌基督里的就永遠不被定罪了。不定罪卻讓人活出來越來越離罪的生活。這就是耶穌在十字架上作成的工作。都是祂自己的榮耀

罪是很廣的,罪的意思是不是未擊中靶心,通俗的說是不是未達到標準。不用被定罪了。不定罪讓我活出新生命新生活,就是信仰里一切的生命果子,並且是長存的

(6)

「當接受耶穌以後 我的心被寶血洗凈 能分辨善惡 這樣的分辨是好的 (律法), 然而在分辨的時候,定罪自己 就是在否認十字架上主已經作成的工作 在耶穌基督里 就已經不被定罪了 罪的權勢就是律法,如果自我定罪,將永遠從罪惡權勢里無法走出來,當我看見主在十字架上已經作成的完美工作,不再定罪 就將活出真正的真善美 喜樂聖潔平安的生命果子 從罪惡的權勢里開始徹底走出來 這完全是主的工作,惟獨耶穌基督並祂釘十字架 這就是真正的福音」

(7)

「完全的恩典給人帶來完全真正的自由,如果我在完全的恩典里開始墮落正證明一切過往的信仰果子都是有摻雜的,如果沒有墮落,那將是真正的完全的自由的生命,信仰的果子也是真正長存的。如果一個人在完全的恩典里持續墮落說明他就是猶大。彼得不會持續墮落,猶大註定沉淪。其實更關鍵的是,不是恩典讓人墮落,是罪讓人墮落。過多的傳講恩典會讓弟兄姊妹墮落是出自魔鬼而來的一個謊言。胡蘿蔔加大棒訓練出來的從來都是奴隸和孤兒,這正是世界的模式,天國的法則卻只有一個愛,就是基督。我們卻是蒙慈愛的天父兒女,上帝的教會一切信息的中心只有一個就是耶穌基督在十字架上的愛。惟獨耶穌基督並祂釘十字架。十字架的中心就是愛的江河。不僅是慕道朋友的,更是每一個信徒每時刻需要暢飲喝足時時刻刻聚焦的,哈利路亞!讚美主耶穌!」

(8)

正能量文化或者心理學或是阿Q精神勝利法與在耶穌基督信心的看見的區別是什麼呢?前者的根基是自己,後者的根基是神,前者的根基是自己的信,後者的根基是十架已成之工,前者的根基是人自己的話,後者的根基是神自己的話,神的話就是太初之道就是基督,真理的本體。如果天地間只有一樣是真實的那就是祂的話語,安定在天存到永遠。屬靈的實際到現實的距離就是借著耶穌基督裡面的信心。

(9)

注意區分成功神學和『』耶穌基督在十字架已經成了『』的福音,前者是個人私慾的泛濫,後者是在耶穌基督已經作成的恩典里憑信心進入。前者追求的中心是假神,是偶像,後者追求的中心是真神,是基督。前者是沒有根基的人的信心,後者是有根有基的基督里的信心。現在在教會間流傳更多的是後者是神興起的一波更新的復興的浪潮,讓眾教會被更新對主愛的認識。無論傳統教會還是恩典教會 裡面,信仰的初期都可能把耶穌當成追逐世界的工具的危險,都需要查驗自己的內心,警醒己心。恩典教會的弟兄姊妹也要留意查驗自己的心。

「當我們擁有全世界都不會得著滿足,當我們成為了人類歷史上任何一個偉大的人都不會讓我們滿足,惟獨耶穌基督賜給我們永恆的滿足。其它需用的一切都是加給我們的,一切加給我們的也都沒有力量也絕不應該奪去我們的焦點,因為我們已經得著了最上好的就是基督。」

(10)

十字架的愛就是真正的福音,福音不僅是慕道朋友的,更是信徒一生每天每時每刻吃飽喝足的。這就是信徒在世上得勝生活的泉源,每一刻都需要暢飲的,

其實我們真正的根基是復活的基督。

基督徒有兩個歷程:第一是,升升升;第二是降降降。在糞堆塵土裡,在罪惡沉淪滅亡的路上被救拔成為聖潔的義人,在經歷中,提升,提升,提升一直看到真正意識到自己已經是萬王之王的公主王子;然後再在經歷中降降降,降卑降卑降卑,一直自我限制甚至降卑到最卑微的人群中間,把天父和耶穌的愛顯明給這些人,甚至受屈受苦受辱受累受難受死把命傾倒。

前者是深厚的根基,後者是豐盛的果子。都是耶穌基督在十字架作成工作的果子。就是道成肉身的果子。帶出來的許多『』道成肉身『』樣式的榮耀謙卑的王者生命。

作者備註:親愛的家人們,我是一個80後的普通的信徒。以上的感思僅供大家思考。

我個人的信仰立場( 使徒信經)

  1. 我信上帝,全能的父, 創造天地的主。

  2. 我信我主耶穌基督,上帝的獨生子;

  3. 因著聖靈感孕,從童貞女馬利亞所生;

  4. 在本丟彼拉多手下受難,被釘在十字架上,受死,埋葬;

  5. 降在陰間;第三天從死里復活;

  6. 他升天,坐在全能父上帝的右邊;

  7. 將來必從那裡降臨,審判活人,死人。

  8. 我信聖靈;

  9. 我信聖而公之教會;我信聖徒相通;

  10. 我信罪得赦免,

  11. 我信身體復活;

  12. 我信永生。阿們!

最後誠懇的祝福在耶穌基督裡面的牧長,最親愛的弟兄姊妹們,我主內最親愛最親愛的家人們,身體康健,天天經歷天父阿爸的慈愛 滿溢 在神的話語中一起交通成長2017年12月


跟隨耶穌的,有誰不是求好處呢?

天國的好處也是好處,只是需要更大的信心。

既然神愛我們,祂又是萬王之王,祂的孩子們是不是該有什麼缺乏呢?

自己的兒子尚且經常買禮物討好,加深感情,何況天上的父親呢?

求恩典是每個信徒基本的權利,當然若是求困境磨鍊自己,神也允許。


恩典福音,平約瑟嘛,本質就是成功神學 人本主義。建議不要聽,靈恩派也是異端中的異端。迷惑普天下啊!!建議遠離…

建議聽,保羅華許,約翰麥克阿瑟,陳鴿,主僕nobody的信息。


不是異端,我建議你看看平約瑟的書,淘寶可以買到,真的特別好,改變了我的生活。裡面有很多的見證,他的道都有聖經依據的。我三言兩語說不清楚,你去看他的書,我看了7本他的書,根本不是人們想像的那樣。

【轉載】我為什麼領受恩典福音--致我教會牧者的一封公開信_蔣約瑟恩典福音_新浪博客

這個給你做參考。


推薦閱讀:

如何理解「不可停止聚會」這句經文?
為什麼知乎基督教與自由派種族歧視比例這麼高?
作為同性戀者的基督徒,應該如何處理性向和信仰的關係?
耶穌復活的證據——門徒的改變是證據之一嗎?
各位教徒信基督教之前,都完整地讀過《聖經》嗎?

TAG:基督教徒 |