標籤:

獻給基督徒姊妹:領丈夫歸主的3大絕招

親愛的姊妹們,你們是否再為自己的丈夫還沒有信主而憂愁呢?你是否嘗試過很多種方法來向他傳福音但都以失敗告終呢?看到丈夫的剛硬不悔改,你是否對他已經失去了信心呢?

今天筆者通過牧者們的分享整理了幾點領你丈夫歸主的絕招,願在你的生活中給你帶來幫助。

一:順服(以弗所書5:22-24)

保羅教導姊妹要順服自己的丈夫,這裡說的是「順服」而不是「說服」。為什麼非要提著一點呢?因為姊妹在言語上比弟兄強,所以姊妹愛嘮叨,但有的丈夫就不能聽嘮叨。所以姊妹們領你們的丈夫歸主是用你美好的基督生命來順服他,而不是用自己言語來說服他。

這時有的姊妹也許會說「我的丈夫簡直不講理,那我還好順服嘛,他不犯我我不犯他,他若犯我,我必犯他,我才不能吃虧呢?」

但耶穌在(路 6:35)告訴我們:「你們倒要愛仇敵,也要善待他們,並要借給人不指望償還;你們的賞賜就必大了,你們也必作至高者的兒子;因為他恩待那忘恩的和作惡的。」

姊妹們,丈夫是你的仇敵嗎?神讓我們都這樣愛仇敵,你還有什麼不能用這樣的愛來和你共度一生的丈夫呢?

我們看看聖經中的撒拉,亞伯拉罕是信心的祖先,那麼撒拉就是順服的祖母。亞伯拉罕把撒拉當做自己的妹子送給別人,但聖經中沒有記載撒拉有半點怨言,反而是順服亞伯拉罕去給被人當妻子。你的丈夫再不講理也沒這樣把你送給別人吧?所以姐妹們用你的愛,用你的美好的基督生命來感化他,讓他在你身上看到你信耶穌後的改變。

二:禱告

我的丈夫總不信主?給他說了那麼多,各種方法都用盡了他還是不去教會。姐妹們,用各種各樣的方法不如用你的膝蓋來祈求主。因為神所打開的門無人能關,神所關的門無人能開。所以你不要認為你能改變你的丈夫去教會信耶穌,如果你能改變還要耶穌做什麼呢?

所以,你要常常為自己的丈夫禱告,祈求神來開啟他的心,祈求聖靈在他的心裡動善工。因為屬世的世界和屬靈的世界,我們都琢磨不透,屬世的有很多的誘惑,難道你能為你的丈夫抵擋這一切的誘惑嗎?屬靈的世界,使用我們的肉眼看不到的,撒旦如遍地遊行的獅子再尋找那可吞吃的獵物,所以你只能靠神來爭戰。也許你的丈夫正是撒旦尋找的獵物,他利用你的丈夫來轄制你,逼迫你,不但他自己不信,也不讓你信。所以姊妹們靠什麼來征戰?就是靠我們的膝蓋,就是靠我們的禱告來爭戰。

三:貞潔,品德(彼得前書3:1-3)

注意不是以「耍花招」——或花言巧語,或尋死放潑,或軟硬兼施來迫使丈夫信主,而是以「品行」——身傳,活出基督的形象給丈夫「看」,讓丈夫羨慕,而被感化過來。

「…他們雖然不聽道(話),還可以不用道(話),而因妻子的品行被得過來(被感化過來)」(新譯)。信道是從聽道而來,但不聽道的人也可以有辦法,就是用品行去獲得他。所以人信主有兩個辦法:傳道與品行。「被感化過」原是被得過來,是獲利的意思;妻子出的代價是品行、溫柔,但是得過來的是生命,因此是獲利的事情。

「看見」或譯註意的看,凡承認自己是基督徒的,他的行為都該引人注目。因為品行的影響是大過言語的。所以姐妹應當溫柔文雅。

還有第三節,這裡不是不讓姐妹們美,神造女人就給了女人美貌,這個是彰顯神的榮耀,所以這節經文是姊妹不要太過招搖,要穿衣得體,保守聖潔。

另外還有一個就是不但外表美,要更講究心靈美,那個丈夫不希望自己的妻子是一個通情達理之人啊。所以姊妹們用你的順服,你們的禱告,你們的貞潔品德來贏得你們的丈夫歸主吧.

推薦閱讀:

四福音書中10個小話題(7)-教會的磐石,是彼得,還是基督?
感恩對基督徒來說是什麼
基督徒如何能真正做到不能吃血?
基督教在中國大陸迅速發展的原因

TAG:基督 |