基督教不是宗教

基督教不是宗教作者:佚名 | 來源:網路轉摘 | 時間:2009-06-10 | 閱讀許可權:遊客身份 | 會員幣:0 沒有人以前已經有真理,而基督教是屬天的真理、神的生命,宗教是地上的產物、人的聰明!沒有人以前已經有真理,而有人以後才有宗教。基督教常被人當宗教看,一來它也叫『教』,二來人們以為耶穌基督死後才變成神,這是大誤解。實際上,神(上帝、耶穌、聖靈三位一體)是自有永有。創世記第一句話說『神創造天地』,有天地之前就有上帝了!當神以肉身方式出現,名字就叫『耶穌』. 督教是屬天的真理、神的生命,宗教是地上的(西 1:15) 說:『愛子(耶穌)是那不能看見之 神的像、是首生的、在一切被造的以先 』!伯 33:4 又說:『神的靈(聖靈)造我、全能者的氣使我得生』。耶穌還沒出生之前,猶太人信耶和華上帝,耶穌升天后的初期教會中也只有基督徒,您如果問他們信什麼,他們說信耶穌(而不是信基督教),耶穌就是舊約聖經里預言要來的那個彌賽亞(救世主)。 有人以後才有宗教。基督教常被人當宗教看,基督信仰是從羅馬帝國大君定它為國教後開始腐敗的,因為政治的參入、因為人將其宗教化。最後是馬丁路德因著神的呼召,改革還原出最初的樣貌後,人才稱『基督教』的。 沒有人以前已經有真理,而基督信仰完全是神的啟示(借著聖經及大自然),神尋找人(祂道成肉身,來到世間),神成就大事(耶穌死里復活,打敗掌死權的魔鬼)。人對神的認識不是來自人的想法,人的得著永生(回到天堂)沒能有一點自誇和居功,而人活著時有神的引領扶持,生命可以越趨豐盛。一般宗教則是人想像神(鑄像膜拜),人尋找神(制訂儀式、遵守教規),人想要付上代價來享受成果(以配得的心態上天堂)。人造假神,各憑自由心證,單靠自己竭盡全力抗拒所有的人性弱點,人活著時有重擔,心裡也無法真正的謙卑、美好。 有人以後才有宗教。基督教常被人當宗教看,我們且將不同層次的神和人比擬成人和螞蟻。。。人找螞蟻容易吧!三歲孩子都知道怎麼引來螞蟻。螞蟻找人呢?螞蟻真的沒輒!人能把螞蟻研究透徹寫進百科全書里,但是螞蟻有那個腦袋來了解人嗎? 沒有人以前已經有真理,而為什麼出現宗教?一是人自然會渴慕神,這是神造人的本意!您能發現除人以外、任何會求問蒼天的生物嗎?)二是人墮落後嘗到了罪的苦果,一心想回到最初的美好(但是因為無知,病急亂投醫之下就『想出假神』來拜,偶像一出,馬上萬人跟從) 《基督教不是宗教》基為什麼宗教林立?因為各地人人想法不同,各造各的神,講磁場、講緣分、講都好。基督教會也有派別,但是神同是聖經提的那位,講人人需要祂、沒祂就不好。一般宗教靠自己、重視修為,在世言行都關乎死後的未來。 督教是屬天的真理、神的生命,宗教是地上的上帝說靠著修行能上天堂嗎?不是. 聖經:徒 2 :38『 你們各人要悔改、奉耶穌基督的名受洗、叫你們的罪得赦』.不同宗教各有途徑、大家也喜歡『殊途同歸、歸向極樂世界』的和平說法。 產物、人的聰明!沒有人以前已經有真理,而上帝有附和嗎?沒有!徒 4 : 12 說:『除他(耶穌)以外,別無拯救。。』 一般宗教講公平,公平之下就沒有恩典,人互相嚴苛、變得不可愛。督信仰有恩典,有恩典使我們柔軟下來,會感恩會滿足、單純而快樂.宗教的實底是人的驕傲,因為相信只要自己吃夠多的苦、終能達到至善。做基督徒卻要認罪悔改,承認自己無藥可救,全靠耶穌的寶血得潔凈。 宗教徒和偶像的關係不是愛,而是規矩,人活在律法框框中很是緊張。基督徒和神的關係是愛,因為神先愛了我們,我們才能愛別人。督督教是屬天的真理、神的生命,宗教是地上的基督教不是宗教,宗教與信仰完全是南轅北轍.提交會員:admin | 瀏覽次數:248 【 複製 】 【 列印 】 本文轉載自:基督教阿們網http://www.1amen.com/Art/art_1621.htm
推薦閱讀:

如果你的女朋友在信主之前跟前男友發生過親密關係,基督徒弟兄會怎麼做?娶她or放棄她?
我是一名基督徒嗎?
基督徒的三種生活
如何阻止一個人信仰基督教?
你當醒過來,因為基督就要光照你了!

TAG:宗教 | 基督教 | 基督 |