追求卓越,基督徒工作的野心和夢想

腓立比書一章10節:「使你們能分別是非(或作:喜愛那美好的事),作誠實無過的人,直到基督的日子。」NIV的翻譯是「使你們能追尋卓越,在世上做一個誠實無過的人,直到基督的日子。」基督徒應不應該有企圖心?有的人以為做了基督徒就應該軟趴趴的,就應該沒出息,就應該不上進。有些人覺得一個基督徒很努力的工作,很有企圖心,想在各方面有卓越的表現,就被認為是是愛世界,好象是個貪愛世界的人。讓我們記得:一個企圖心,一個上進心,一個進取心的本身沒有什麼不對。不對在哪裡呢?不對在這個企圖心有沒有受到神的帶領?有沒有受到聖靈的管治。一個沒有受到神話語帶領和管治的野心,是一個很可怕的企圖心;這個野心可以毀了一個人,毀了一個家庭,毀了一個婚姻,毀了一個人的健康;很多屬靈的生命就是因為他有野心而被毀了。

  野心的本身沒錯,錯在野心失去了控制。就好象情感有沒有錯?沒錯!但是人的情感如果沒有受到聖靈和聖經的限制,就變成了邪情,那就錯了。人有慾望有沒有錯?沒有錯!但是如果慾望沒有受到聖靈、聖經的管理,就變成了私慾,那就相當的可怕。邪情和私慾很可怕;但是情和欲的本身不可怕,是應該的、是好的、是能給我們生命中帶來好的東西。同樣,一個基督徒要知道,我們在工作中,神對我們的要求是追求卓越。一個基督徒的工作必須是最好的;不在乎是你的成果如何,而在乎你的心態是不是盡我最好的去做。世界上的人為著不同的理由去努力工作,他們尚且要求好;基督徒為著神的榮耀,為著神的託付,為著神在永世里給我們的盼望,我們豈不更應該在工作崗位上盡心竭力嗎?所以一個基督徒在所做任何事情上,都是應該追尋卓越;都應該做得最好。今天在神的兒女中間,有一些不健康的,不正確的野心,我們且來省察一下。

  不正確的野心——

  1、自私的野心

  耶利米書四十五章5節:「你為自己圖謀大事嗎?不要圖謀!」這裡告訴我們,今天基督徒有一個危險,是為自己圖謀大事;要滿足自我,要讓自己覺得過癮,自己覺得有成就,就讓自己在老朋友、老同學面前可以抬起頭來,要讓自己覺得已闖出了什麼局面。耶利米告訴我們說,你要為自己覺得已闖出了什麼局面。耶利米告訴我們說,你要為自己圖謀大事嗎?不要圖謀!千萬不要把這一節聖經領會錯了,以為基督徒不要圖謀大事;不!乃是告訴我們,不要為自己圖謀大事。基督徒要為神有更大的野心。有一些神的兒女就是為自己圖謀大事,在工作上要圖謀大事,希望工作很成功。如果那個動機是為了自己,那就不討神喜悅。許多人在服事中也圖謀大事,希望所服事的事項最受人重視,最得人稱讚,希望自己所在的教會,成為最大的教會。為自己圖謀大事嗎?不要圖謀!因為神不喜悅這樣子的心態。

  2、權力的野心

  基督徒中第二個常常有的難處,是喜愛權勢。因為有了權勢,就可以控制別人,命令別人。在有企圖心這件事上,就是有些人希望為大,希望有權柄,希望可以管理別人;但是主的教訓是說,你要為大嗎?就作別人的傭人。要有作僕人的心態,這非常的重要。如果我們有權利慾在裡面,想要控制別人、想要操縱別人,就是好的東西在我們手中也會變成壞的。其實這是人本性中一個非常可怕的罪,但是這個罪卻是很多基督徒不小心的罪;這罪就是扮演神的角色。最早魔鬼的墮落是從哪裡來?自高自大!他要與神同等。亞當、夏娃犯罪時,罪的本質在哪裡?要像神一樣!但是請永遠記得,我們永遠是人;也因為我們永遠是人,在我們周圍,比如公司的同事、教會裡的弟兄姐妹、家裡的兒女,請你記得,他們也是人。他們跟你、跟我都站在同等的地位上;因為他們跟你、跟我站在同樣地位上,所以你和我不能夠以神的地位去改變他們,管束他們、強求他們。

  今天有很多人在這件事上不懂,所以犯了許許多的錯。比如我去買東西,發現這個商號今天倒店大減價,所有的東西都只賣一元,我買得很高興;回來打電話給朋友,告訴他,哪裡有很宜的東西,趕快去買。很好!我愛他,有好事跟我朋友分享。這沒錯啊!我的朋友說不想去;我就很生氣,責怪他說,怎麼不去,真笨!這麼好的機會還不去;一直逼他去,一直勸,一直吵。你知道我在做什麼事嗎?我要將我認為好的強制在他身上,我以為我是神,我以為我可以要求他去做。我們今天早上的信息,講到一件事――人的尊嚴。可惜我們這些墮落的人不懂得人的尊嚴,不會尊重別人;我們把好的東西告訴別人以後,要給別人自由去選擇,而不是我們替他做選擇。今天有很多人在這件事情上犯了嚴重的錯誤;你有沒有碰到一些朋友,他做直銷行業,真怕他!他告訴你不是來賺你的錢,乃是為你好,這種發財的機會你不要?把你逼死!有些人去參加某一類的聚會,像發瘋一樣地逼你,一定要跟他們一樣,操縱人!我不是說有好事不要跟朋友分享,你我在任何一方面學到好東西,要跟朋友分享;但在分享之時,要記得一個很重要的原則;不要強迫,要懂得尊重人,不要用一些手段,一些氣氛去強逼別人。

  請你記得,神對人非常、非常的尊重;尊重到一個地步,主耶穌沒有強迫一個人來跟從他、來信他。你如果仔細讀聖經,會發現一件有趣的事,主耶穌從死里復活以後,居然沒有一次向不信主的人顯現!奇怪不奇怪?假如是我,我在十字架上受這麼多羞辱,你們一天到晚說,你是神的兒子,下來給我看,你是神,救你自己吧!我若不用一指神功點點他的話,不下來打他兩記耳光的話,至少可以說,走著瞧,三天以後就看見我了!三天以後,死里復活,我就在耶路撒冷城上飛一飛,對不對?悔改啊!主耶穌不這樣子做,為什麼?如果神這樣子做,就是不尊重人。神尊重我們到一個地步,既不用威脅也不用利誘、讓你來跟從他;神留下餘地,給人自由,用信心來跟隨他。但很可惜,今天教會把這點拿掉,在傳福音的事上,是非逼著人立刻、馬上相信;我們用的手段是威脅利誘。讓我們記得,這樣的野心是不好的,是要操縱人,這種權力本身是一種非常可怕的東西。為什麼有些教會的領袖一下子就完了?控制別人的權力是一種很可怕的東西。我們只有在神的面前知道說,我是一個人,我沒有這個權去管理控制任何一個人。每一個人都要為自己所做的去負責任;我們可以盡我們所知道的,提供我們所了解的與別人分享,但千萬要避免操縱和控制別人的態度和行為。

  3、金錢的野心

  第三個難處,在神兒女中,常看到有金錢的野心。不知道為什麼,這個東西這麼吸引人?永遠不會說夠了!箴言廿三章4-5節說:「不要勞碌求富,休仗自己的聰明,你豈要定睛在虛無的錢財上嗎?因錢財必長翅膀,如鷹向天飛去。」傳道書五章10節;「貪愛銀子的,不因得銀子知足;貪愛豐富的,也不因得利益知足。這也是虛空。」提摩太前書六章10節;「貪財是萬惡之根;有人貪戀錢財,就被引誘離了真道,用許多愁苦把自己刺透了。」像這樣的金言在聖經里相當多,警告我們不可以有貪財的心。今天有很多神的兒女,心中所羨慕的,就是有更多的錢;我們所盼望的,就是在財寶上,有更多的安全感。一個人在地上,如果希望有錢,有兩種方法:一種就是拚命努力的賺錢,你會有錢的。特別在美國,這個國家充滿了機會,你只要肯干,只要你不那麼笨,會有很多的機會讓你賺錢,而且可以成為很有錢的人;但是你會賺得很辛苦。今天很多人就是這樣,一個工作,兩個工作;這裡投資、那裡保值,好忙啊!你可以如此行,很好!還有一種方法也可以擁有很多錢財,讓神給他。你相不相信?你看有一種人,他不怎麼有本事,神給他的恩典特別豐厚;他比你笨,不如你努力,也沒有你那麼本事,但不知為什麼,瞎貓就會碰到死耗子。這種人賺錢,我形容他像老鷹飛翔;你看老鷹飛起來好輕鬆,扇兩下就可以了。

  弟兄姐妹!其實,我們一生能夠在手上的錢財,真的是自己賺來的呢。還是神託付給我們的?很多基督徒就是不相信神可以把錢託付給我們,我們就是要像麻雀拚命的努力。我不是說你不要努力,但請記得,你如果努力是為錢,你好苦啊!就算你飛成功了,超前了,像麻雀從這棵樹梢,飛到那棵樹梢,飛到那邊休息一下;可是大老鷹早已輕鬆地到了那邊。其實,錢財跟所有其它的恩典,都是耶和華的賞賜;今天很多人就是不願意、不肯也不相信神會顧念我一切的需要。不相信而把所有的心思、意念全擺在這事上面。一個基督徒,勤奮的工作是為了榮耀神,會過得很愉快;一個基督徒,為了賺更多的錢,拚命的工作,必過得很愁苦。同樣是努力,感受不一樣;而且有錢跟擁有錢是不一樣的。有一些人他有很多的錢,但是過日子的心態跟窮苦的人一樣,捨不得吃,捨不得穿;不會吃、也不會穿;心裡常常會害怕。奇怪!我曾問一個朋友:「你剛來美國時,銀行里存多少錢?」他說:「250元」。早期來念書的人,250元是很有錢的人了。問他:「你現在有多少錢?」他說好多個零。我說:「為什麼你現在這麼沒有安全感呢?為什麼你還拚命賺錢,怕錢不夠,還在擔心呢?」讓我們記得,我們活在地上,如果為錢而工作,不值得!我們如果活在地上為主而工作,最值得!當我們為主而工作時,錢財上面的需要主會供應。

  4、竟爭的野心

  第四種野心是竟爭。這種野心很不健康。我公司里曾有一位同事,這個人很會賺錢;不但他會賺錢,他的太太比他還會賺錢;而且他們沒有小孩,所以他們倆賺的錢不知道有多少!他是很喜歡玩遊艇的人,有一次他到加勒比海維吉島渡假回來,我發現他一臉不開心的樣子,對我說:「Pater ,我覺得我像個失敗者。」我說:「你怎麼象個失敗者?像你這樣的人很少了!」他說:「你不曉得,我這次渡假,碰到一個人把我氣死了,年齡不到40歲,3000多萬美金放在那裡,不知道怎麼用;卻問我應該怎麼用,我好氣啊!」我突然想到,以前我在台灣念書時打工,有機會認識一些大老闆,我發覺很有意思,這些大老闆賺錢就是要比別人多一點;別人開了兩個廠,我才一個,那怎麼行?爭竟!跟別人比!我們的野心就是要跟人家比。有人比較識相一點,自知比不過那些人,不跟他比;但是跟他一起來美國的那幾個同學,就非要比不可!有沒有看過這種人?在教會裡,你不要跟滕近輝比屬靈嘛,對不對?但是跟你一起受浸那十幾個人,為什麼三年以後可以在教會裡領會呢?為什麼不找我呢?還是比!我們很喜歡跟人家比;比錢、比地位、比房子、比車子,最可恨的是比孩子;我比不過別人,我兒子將來比你兒子有出息。你看我們的孩子這麼早會講話了。天才啊!要比!但是這種比的野心,帶給我們許多的傷害,也給別人帶來許多的傷害。

  腓立比書二章三節說:「凡事不可結黨,不可貪圖虛浮的榮耀;只要存心謙卑,各人看別人比自己強。」你我的價值是耶穌基督來肯定的,不需要跟別人比;你跟別人比,自己痛苦,也傷害了別人。當我們的價值被耶穌基督肯定的時候,我們就可以看到別人比自己強。要知道你的價值在耶穌基督里無價之寶;你如果不肯定這個,要你不跟別人比,很難!主耶穌很清楚的告訴我們,你我的價值有多少。主耶穌說:「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」(太十六26)在主耶穌的眼中,一個人的價值,比全世界的財富加起來還要高。這是你我的價值。世界上所有的財富買不了你我。你在這一方面得到自己的肯定以後,就肯看別人比自己強。

  順便講一句話,你既這麼有價值,不要隨便把自己賣掉。你懂這句話的意思?一個女人如果為了錢把自己的身體賣掉,我們覺得這個人不值得,對不對!她這麼有價值,卻為了一點錢把自己賣掉了。可是今天很多基督徒也把自己賣掉,多少錢可以買你,有沒有想過?不知道該不該跟你們講,我有次差一點被賣掉。有一個可能性,一個機會,我可以到台灣去,而且算一算不要繳稅,一年大概可賺台幣1000多萬。有這個機會,我問你,如果臨到你,你動心不動心?動心!我也很動心。我就去禱告,我禱告不是問神可不可以去,而求神趕快讓我去。我說:「神如果你讓我去,我一半的錢奉獻。」我算一算,這是很好的生意,就是一半給他,剩下來也是不少;我怕他不答應,所以我慷慨。可惜!我這麼慷慨,一半奉獻,他居然一點反應也沒有!你們有沒有過,禱告、禱告半天像跟黑洞講話?我那次就是禱告跟黑洞講話,講半天一點感覺都沒有。怎麼搞的?我這麼慷慨,你應該誇獎我一下才對!我說:(神你算算看,這一半差不多20萬美金;你知道嗎?)我說:「有些小地方的傳道人,一年多少錢,3萬塊而已!20萬可以養好幾個,你少我一個沒關係;我不傳道,去賺錢,可以養好幾個傳道人;他們替我們傳,這是個好主意,應該可以嘛!」神不答應!當神不答應時,基督徒應該怎麼做,「順服」!我也知道要順服;可是我一想,兩個孩子念大學,一年這麼多錢,房子的貸款,在公司又受老闆的氣。左想右想,想到太太又不上班,就我一個人,萬一有個三長兩短,我們家又沒有儲蓄。愈想,愈想,晚上就睡不著覺。我就想跟婉紅學一學,去跟神賴皮;再禱告、禱告看看可不可以。再去禱告,他就是不講話。最後想,你沒有講話,也沒說不,對不對?就在這樣子想的時候,有一個聲音在我裡面:「你想多少錢可以買得了你,多少錢可以叫你去做什麼事?」真是當頭一棒,只好到主面前去悔改。原來1000萬台幣就可以買得了我了,要我做什麼我就去做了。我不知道你的身體如何,是不是有的時候為了一點小小的利益,什麼都可以放下去沖。我們需要主憐憫我們,讓我們看到我們的身價很高,全世界的財富買不了我們。我們是主耶穌基督寶血重價買回來的。

  正確的野心——

  1、美好的見證

  一個基督徒在神的面前、在工作上要有好的野心。第一個野心我們要有美好的見證,榮耀主。你我在世界上工作環境里的那些人,他們可能沒有機會讀約翰福音,讀馬可福音,讀馬太福音;但是他們有機會讀你的福音。你個人的、家庭的見證是一本福音書寫在這些人眼前;這一些人能不能夠從你我的生命中,看見耶穌基督的美麗。這是你我在主面前應該有的心志――在生活中為主做見證。有一些基督徒怎樣在工作上做見證呢?他以為讀經禱告,看到人就傳福音,就跟人家講耶穌,便以為他在做見證。還有一種基督徒怎麼做見證呢?他以為上班八個小時是欠老闆的,你叫我做我就做;但我的心不顧念地上的事,單單顧念天上的事,所以我一心在等下班;下班以後,我就生龍活虎去參加禱告會、去查經班、去事奉、去探訪。表現得很有精神,而上班是服事法老。他以為這是好見證,還跟人家說我多愛主。如果你我真是一個奉獻的人,如果你我真是一個為主而活的人,請你記得,你我的工作,所有權是屬於神的。

  你知道,在17、18、19世紀,特別17、18這兩世紀,神特別興起許許多愛他的基督徒,在各樣的真理上有很多的恢復,其中我們很熟悉的,馬丁路德的改教,讓我們懂得能夠回歸到聖經。然後有弟兄們的運動,讓我們懂得看到什麼是身體的見證;有一班清教徒被神得著,讓我們看到我們在地上,蒙了神的恩典就成了聖徒;既然是聖徒,我所做每一件事,都是聖潔的。所以在清教徒的中間沒有牧師,沒有所謂的神職人員,每一個都是聖徒,每一個所做的每一件事是同樣的有永恆的價值;一個人在講道,跟一個在做木匠,是同樣的尊貴。這是他們帶給我們的一個很重要的真理恢復。讓我們看見,這些工作既然是神所給我們的,我們就把它做好。一個傳道人準備講章時,要盡心竭力做得最好;一個做小販的,一個洗碗的,一個擦地的,也要盡心竭力把它做得最好;因為只有這樣,才能把榮耀歸給神。因為有這批人把真理帶出來後,給人類的生活帶來極大的祝福;在那個時候有很多的科學家,第一流的科學家,都是最好的基督徒,這一批人主導了兩個世紀左右整個科學的發展。

  很可惜19世紀以後,這些真理慢慢的又被埋沒了。以致今天我們認為,一個人如果愛主,你要做第一流愛主的人,只有一條路可走,去念神學!如果你還沒有念神學,你是第二流愛主的人,這一個思想就讓我們把藝術交給不是信耶穌的人,因為那些不信耶穌的人,在藝術界非常盡心的把藝術做好;但基督教圈內就說搞音樂、搞藝術,是愛世界。我們把科學交給那些不愛主、不信主的人;一個基督徒如果拚命努力做實驗,就會被認為這個人不愛主。如果一個去參加政治,也會被認定是不愛主。我們把許多東西交給不信主的人,所以今天的社會是一塌糊塗。今天的醫學,已經不是基督徒做主導,很多醫學界,已經愈來愈少第一流的基督徒醫生;第一流的基督徒研究家,第一流的基督徒文學家,第一流的基督徒音樂家,都愈業愈少。要為主做見證,我們需要回到這個真理上,我們在神呼召我們的崗位上,要成為第一流的人,靠著主的恩典,我們盡心竭力的去做。因為只有在這樣的領域裡,我們所表現出來的成果,就讓我們能主導社會,走向一個討神喜悅的路上。否則我們就只有把自己關在教堂裡面,否則我們對這個世界就失去了應該有的影響力。

  所以今天神需要我們做見證,還不只是我們向人傳福音,還不只是我們向人說一個見證,神也要我們工作本身成為一個見證。中文的聖經的翻譯有一句話:「你們的好行為要顯在人的面前,人看到你們的好行為,就把榮耀歸給神。」(參太五16)英文沒有說好行為,而是說「good work」,很有意思。今天基督徒,無論主呼召我們在哪一個地位上,那一個行業裡面,我們如果能把那個行業獻給主,成為那一個行業里最優秀的一分子;如果有很多的基督徒在那裡,我告訴你,天國的影響力不知要比今天大了多少。

  19世紀以來,這個聖、俗分開的基督教思想,給基督教帶來了莫大的傷害;我們今天需要把這個真理重新恢復起來。沒有聖和俗的分別,只要屬神的就是聖的;只要是為了神的榮耀而努力的,就是在永恆裡面蒙神所喜悅的。我們要為主做見證,這是見證中非常重要的一面。追尋卓越;無論主要我們做什麼,就做得最好,盡心竭力的做好。但是要留心,不要為了見證的表達就讓工作與事奉牽著我們的鼻子走,主必須是我們生活的中心和目的,我們才能活出主的見證來。

  2、道德標準

  我們為主做見證,第二方面要注意的,那就是我們的道德標準,絕對不能低於我們周圍的人。這非常重要。如果我們跟我們的同事說一樣的黃色笑話,如果我們跟我們的同事看一樣的電影,如果我們跟我們的同事在聊天時講一樣的話,我們的見證必定很弱。我們的道德標準一定要比他們高,因為你要記得,你的身份是什麼,聖經里說你我是耶穌基督的大使。如果我們是個大使,你會跟人家一樣嗎?人家講笑話,你會跟人家講笑話嗎?不會的!別人講那些笑話,你不會參加的。我們需要記得我們的身份,我們是基督的大使,要在工作場合中為主做見證。

  3、熱愛和同情

  第三個非常非常重要的地方,就是我們對著事物的熱和對著人的同情,而能影響整個環境。如果我們把人當作一個工具來使用,就已經失去了見證,如果為著把一個企劃案完成,而忽略了人家為人的本質,也就已經失去了我們的見證。在工作上有一個很大的危險,我自己經歷過不少次,其實不只是工作上,在教會裡有同樣的危機,那就是,我們常常把重點放在事情的完成上。因為要完成工作,就過份強調工作的重要性,完全忽略了誰在執行這項工作。我們今天需要主憐憫我們,能夠看見這些人真正的問題,需要為他們有好的安排、好的幫助,使得他們在工作上有好的發揮;而不是把他們當作工具來使用。我們必須關心人,超過我們關心工作本身;但這需要智慧。如果沒有智慧,你會很慘;因為這世上有一些人是相當相當的不可愛,是跟你我以前一樣的,很不可愛。你我需要求主給我們智慧,怎麼樣在這個原則,還能維持一些規則,還能使得這些人樂意遵守這些原則,好好的去做事。但要記得我們見證的原則!很多時候事情做壞了,還有挽回的餘地;一個人靈魂毀了,沒有挽救的餘地。

  我們在神面前需要有野心,我們的野心是:主說我們是鹽,又說我們是光,就讓我們在這世上真的為主做鹽、為主發光;我們不但能在工作上有好表現,也能在社會上有好的表現。要影響社會,就要投入社會。基督徒不是只在教堂里的基督徒,基督徒在我們生活的社會裡,無論主給你的託付是什麼,我們都要投入。在我們中間的許伯伯,我就非常敬佩他,他們有幾位都是七八十歲的老人家,投入「法拉盛」的華人社會,在那裡做社會公益的事情;他們在那裡幫助人家學英文,在那裡幫助人家考公民,在那裡幫助人家找房子,做許許多多的工作;這是教會肯定的。請你記得,教會存在的目的,並不是做社會公益工作,教會存在的目的是傳福音;但在傳福音的過程中,神的兒女對著人的憐憫和需求要關心。如果基督徒只關心人的靈魂,他死、他活、他有沒有工作是他家的事,那必不會有傳福音的果效。我們失去對社會的影響力,今天福音派的基督徒,在這一方面特別需要神給我們憐憫。我很感謝滕牧師這幾天給我們信息,一直在強調這件事,基督徒對社會的責任。基督徒對社會有責任,我們需要在社會找到可以投入的地方。我所在教會蒙神的恩典,在年輕人中間,給我們這個負擔,每到周末就煮飯,自己去買菜,自己去洗、去切、去燒,然後大人把他們帶到流浪者的收容所,在那邊供應給無家可歸的人。這樣子的過程給年輕人很多的幫助,讓我們知道在這個社區里,有一份責任;在這個社區里,我們不只關心靈魂,也關心社會公益,和社會需要,並且在我們可能做到的範圍之內去幫助人。這樣,我們對社會才有更大的影響力。我們每一個人在主的面前,需要有一個大的企圖心。我們需要求主做在我們身上,讓我成為一個合乎主用的器皿。

  今天每一個基督徒在神面前,要有這樣一個企圖心說:我這一生的歲月,如果神你不用我,你就完全浪費了。什麼時候神開我們的眼睛,看到這一點,什麼時候我們這個企圖心,就會在主的面前有好的追求。我們需要在神面前祈求:神的恩典在我的身上,讓我成為一個合乎主用的器皿。我們每一個人可能是不同的器皿,但是你需要有這樣的一個企圖心,求主把我們變成合乎主用的器皿。

  偉大的野心

  最後,我們基督徒所需要有的企圖心,求主發揮我們的恩賜。神是一個豐富的神,他也樂意把各樣的恩賜賞給他的子民。當我們願意在主面前被主更多的成全、被主所破碎,被主所對付以後,主就樂意把恩賜加給我們。我們就要求主給我們操練,顯明各樣的恩賜。

  講到恩賜,希望弟兄姐妹記得一件事,要求造就人的恩賜;這是保羅給我們的教訓。主耶穌說要在小事上忠心,我們今天恩賜的發揮。我們人不可能說,今天沒有恩賜,明天突然有個大恩賜;恩賜是慢慢操練而成為老練的。所以你我今天在神給我們許多小事上,要求主給我們忠心;關心人、為人代禱。很多小事上,你一點一點去做,當你在那裡做時,神就給你機會,給你更多的機會,更多的機會讓你的恩賜可以顯明出來。

  不要妄求,也不要為自己求,你要為自己圖謀大事嗎?不要圖謀!我很怕看到一些弟兄姐妹,追求恩賜是為誰,為什麼。讓我們在主面前說:「主!我不為自己圖謀大事,但是如果你要託付給我,我願意你做在我身上,讓我一點一點把恩賜顯明出來,能夠在你所託付我的地方好好的服事你。」我們只有一輩子可活,而且這一生是如此短暫,實在經不起我們一點點的浪費。巴不得主給你、給我一個更大的野心,為著神的國,為著神的義,我們求他擴充我們,擴充我們,好讓我們成了合乎主用的器皿;也好讓他的恩賜籍著我們這些不配的器皿,能夠顯明出來,好讓神得到真正的榮耀!


推薦閱讀:

夢想是好的,否則錢是要緊的!……
夢想清單
任何年齡都能開啟夢想模式,只要你願意
油膩與否不重要,重要的是你是否有夢想
務虛的人

TAG:工作 | 夢想 | 追求 | 基督 | 野心 |