為什麼宗教都講來生?


不單單是死了之後下輩子叫來生,

下一秒就是這一秒的來生,這一秒就是上一秒的來生……

甚至於,比光速還快的每一念都是上一念的來生。

活好每一念,活好每一生……


在原始社會,人類思想初萌,富於想像,見山河變遷,日月星辰運行,便以為其後必有神力支配。日有日神,山有山神,萬物皆有靈。

人類受自然孕育,又常被天災所苦,對於其背後的神既感恩又畏懼,便產生了膜拜行為。祈禱能夠通過某些虔誠的儀式,贏得神的青睞,得福免禍,這就是宗教的起源。

這是群神共興的時期,古希臘有奧林匹斯諸神,古印度有吠陀諸神,我們有上古諸神。

這也是文科生最得意的年代,只要會寫文學作品,就能創造出流傳千古的神。

再後來,人類不再滿足於今世禍福,更渴望不死,也渴望自己崇拜的神就是最厲害的那位,這就對神提出了新要求。於是,神的地位與權力,隨著粉絲量開始不斷波動。在這一過程中,有的神下崗了,有的神地位上升了,也有適應市場需求的新神不斷參與競爭,比如說戰神。

pk的結果是神的權力越來越大,越來越少,之前的專管具體事物的專家神被越來越全能的神取代,或成為其下屬。

這是諸神競爭的時期,最後形成的就是寡頭壟斷。古印度形成了類似BAT的三主神格局。西方形成了類似微軟高通的一神通吃格局。中國則堅持實用主義,平時不燒香,臨時抱佛腳。

隨著科學思維的發展,很多人意識到拜神其實效果不佳,事情該咋樣還咋樣發生,一切還得靠自己。因此,對於神現實的幫助不再抱有希望,開始轉向不可驗證的來生,期待拜了這麼久,在最後時刻,神真的能發揮點作用。

這是神退場的時期,也是人對於神的最後期望了。如果沒有來生會怎樣,那就是宗教神話的徹底破滅。

因此,這是底線,不能再退了。


如果善於思考,即使沒有接觸過宗教,你也會傾向於相信有來生。

舉個例子。某人去超市買活魚,回家做了吃,滋味頗為鮮美。回想這個事件,某人是否應該思考,如果大家都只有這一世,憑什麼就是自己的天堂,那條魚的地獄?

除了前世的業力所致,還能找到其它可能的理由么?

有了前世,還會沒有來世么?


【更新】:

宗教都講永生,是因為按照人的本能,都有對於自身靈魂存在的不確定性,而各個宗教都提供了人類靈魂歸宿的不同解釋,舉個例子,很多人都對「輪迴」感興趣,那麼,「輪迴」到底是真是假呢?

請看下文:

【轉載自 新浪博客】

轉載]戳穿:科學家證明輪迴的事實——其實輪迴是個假象

原文地址:戳穿:科學家證明輪迴的事實——其實輪迴是個假象

原文作者:金鑫-_-

戳穿:科學家證明輪迴的事實——其實輪迴是個假象

佛教的「因果輪迴」說,是佛教教義的核心部分。真可謂極具荒謬性。我們先來了解一下佛教是如何說的。

佛教的精典之作《瑜伽師地論》是這樣敘述,投胎輪迴時的情形:「 投胎髮生在男女發生交合時。當中陰身看見父母交合的情景時,在染污心的支配下,生起顛倒之想,不認為是父母在交合,而覺得是自己在交合。若投生為女,便對父親產生貪愛,希望母親遠去;若投生為男,便對母親產生貪愛,希望父親離去。漸漸不見父母形像,只見男女生殖器官,在業力推動下趣向男女根門,中陰身消失,投胎程序完成,從而進入生有狀態。也正因為如此,佛法以淫慾為生死的根本。」

佛教的意思是說,要想實現投胎,必需得有男女發生交合才行,同時要有等著投胎的中陰身對此交合的男女生起愛恨之心才能入胎。佛教還說,若不起此嗔愛心者,則不受胎。然而,令佛教沒有想到的是,試管嬰兒技術的出現,使得佛教的中陰身投胎無機可乘了。因為,試管嬰兒不需要有男女發生交合了,請問,那四處偷看交合的中陰身,看不到交合了,如何生起投胎的推動力,愛恨之心呢?可見佛教的投胎轉世輪迴是多麼的荒謬!

更荒謬的還在後面,按照佛教的說法,人還可以投胎成為豬狗,豬狗也可以投胎成為人。難道佛教的中陰身看到豬狗的交合時,也可以生起愛恨之心嗎?佛教的這種投胎思想,真可謂荒謬變態。

《聖經》中很明確的告訴人們,人的靈魂是來自上帝口中的生氣。只有人才是有靈的人。動物有魂無靈。這就是人與動物的主要區別。所以,豬狗以及其它任何動物,都無法實現投胎到人體中成為人的。人的靈魂也絕對不能投胎進入豬狗、動物的體內成為動物的魂。

佛教起源於印度,印度的婆羅門教原是「三道輪迴」,後來被印度人,佛陀「釋迦摩尼」擴充為「六道輪迴」。也就是說,印度教和佛教,都相信投胎轉世輪迴這些荒謬的東西。縱觀佛教世界與印度,共同特點非常突出。全部具有貧窮落後的主要特點。貧窮不可怕,可怕的是,愚昧無知必定會導致的落後。相信這些荒謬的思想,註定要導致國家的貧窮落後。我曾經問過佛教徒,是否相信豬狗投胎轉世成為人?有位佛教徒回答說:「我相信我和我的祖先是豬狗投胎的說法。我相信。」這位佛教徒還自稱,自己屬於高學歷人士。可笑的是,這位佛教徒卻不喜歡貧窮落後的佛教國家,而是選擇移民至先進發達的基督教國家。而且還幹上反基督教的勾當。 成為海外反基督教成員之一。他後來講述了自己反基督教的原因,竟然是因為基督教國家裡面的人,經常給他傳基督的福音。把他惹煩了,一氣之下,就走上反基督教的道路。但是他卻死也不想離開基督教國家。

最近,我看到眾多佛教徒在大力宣傳佛教的「因果輪迴」論。他們還給出來自科學家的驚人發現。

比如:

鍾茂森博士主講:因果輪迴的科學證明

紀錄片:科學家證明輪迴的事實

從催眠案例看前世今生因果輪迴

因果與輪迴的實例

輪迴實證——夭折男孩轉世投胎

以上這些報道,真的具有很強的震撼力!甚至連一些基督徒都將信將疑!

說句實話,我本人過去也對佛教的六道輪迴、投胎轉世輪迴,深信不疑。我多次說過,佛教曾經是我最想信仰的宗教。起初,我一直在佛教與基督教之間徘徊很久。在我還沒接觸到基督教之前,就對佛教大有好感。我從接觸基督教,到我受洗成為基督徒,一共歷時十年有餘。在這十年當中,我經歷過很多奇異的事件。那些奇異神秘現象,全都是阻礙我成為基督徒的絆腳石。我接觸過特異功能人士多人,接觸過行邪術的,交鬼的,算命、算卦的,氣功大師。看到過很多神秘現象。這些神秘現象曾經使我感到非常的驚奇!尤其是在參加張宏寶的《中華養生益智功》學習班,買過一本書,《中功》關於「輪迴轉世」前世人研究成果。書中所講的,與上面那幾個報道,完全相同。都是以記憶前世的事物而令人大為震驚!不同之處就是《中功》的研究報告中,有三個實例,全屬於《中功》手中的研究對象。有的前世是個女人,今世成為男人。令《中功》研究人員感到不解的是,所有的前世人,無一例外,全都是出自貧窮落後的地區。而且這些地區的人,都迷信佛教的東西。事實上,這和上面幾篇報道中的實例,完全相似。其實這就是問題的關鍵是在。不過在當時,看到這些驚人的報道,我更加相信佛教的「輪迴轉世」了。

直到我受洗成為基督徒以後,我還沒有明白世界上很多奇異神秘現象是怎麼回事?我還經常發表維護佛教的言論。然而,在我認真閱讀《聖經》的時候,我在聖經中找到了答案。原來有專門做迷惑人工作的撒旦整天在忙碌。《約伯記》1:6-7 有一天, 神的眾子來侍立在耶和華面前,撒但也來在其中。耶和華問撒但說:「你從哪裡來?」撒但回答說:「我從地上走來走去,往返而來。」 其實,科學家所發現的輪迴人實例,無一例外,全都是以準確說出過去的事,而令人感到格外震驚!所以,科學家還以為這種現象真的就是輪迴轉世呢。有的人是在被催眠後,說出過去的一些真實事件,令人大為震驚。在這種狀態下,最容易被靈界所控制。要知道,在全人類中,可以記憶所謂前世的現象,僅僅是極為個別的現象。以中國為例,中國有著14億的人口。然而,被發現的所謂前世人,卻只有寥寥無幾的幾個人而已。連億分之一都不到。為什麼這種現象僅僅是極為個別的少數現象?因為,上帝不允許這種假象大面積的出現。為什麼記憶前世的例子,幾乎全都出現在迷信佛教的人群中?聖經中有答案!

聖經中暗示過很多奧秘所在,只要你認真讀聖經,就可以發現答案了?

《聖經》申命記中的暗示:13:1-4 你們中間若有先知或是做夢的起來,向你顯個神跡奇事,對你說:『我們去隨從你素來所不認識的別神,事奉他吧!』他所顯的神跡奇事,雖有應驗,你也不可聽那先知或是那做夢之人的話。因為這是耶和華你們的 神試驗你們,要知道你們是盡心盡性愛耶和華你們的 神不是。你們要順從耶和華你們的 神,敬畏他,謹守他的誡命,聽從他的話,事奉他,專靠他。

請大家認真看並思考:他所顯的神跡奇事,雖有應驗,你也不可聽那先知或是那做夢之人的話。因為這是耶和華你們的 神試驗你們,要知道你們是盡心盡性愛耶和華你們的 神不是。

《聖經》傳道書,又給了我們一個暗示:遇亨通的日子,你當喜樂;遭患難的日子,你當思想。因為 神使這兩樣並列,為的是叫人查不出身後有甚麼事。


不甘心就幾十年光陰


推薦閱讀:

宗教賺錢術(二)
進行過於深入的傳教活動會降低修為嗎?
對宗教的敬畏之心
基督教講章:主所愛的那門徒
日本的那個不良牧師全是基督徒嗎?

TAG:佛教 | 基督教 | 宗教 |