標籤:

10 個可傳遞的信息

「可傳遞的信息」是一系列的基要真理小冊子,幫助我們知道「怎樣」活出基督徒的生活。這些是白立德博士寫的,他是學園傳道會的創辦人。現在已經去世了。「可傳遞的信息」是要幫助你了解基督教的真理,並使你能與其他人分享。

  • 1: 怎樣肯定你是一個基督徒
  • 2: 你如何體驗神的慈愛與赦免
  • 3: 怎樣被聖靈充滿
  • 4: 你怎樣才能行在聖靈之中
  • 5: 你怎樣成為一個富有成果的見證人
  • 6: 你如何介紹他人認識基督
  • 7: 怎樣幫助完成大使命
  • 8: 憑信心愛人
  • 9: 憑信心禱告
  • 10: 你怎樣可以經歷奉獻的奇遇
  • 可傳遞的信息一

    怎樣肯定你是一個基督徒

    如果你真正的接受基督為你個人的救主和生命的主,你就能確定你已經是個基督徒了。聖經說:「你若口裡認耶穌為主,心裡信神叫他從死里復活,就必得救。」(羅馬書10:9)你是因著上帝的恩典,透過你對耶穌基督的信心而永遠得救。

    你的感覺可能不會反應你的得救。有時你並不「感覺」得救了,但是你的感覺不能代表你得到的拯救,而是你對耶穌的信心。「凡接待他的,就是信他名的人,他就賜他們權柄,做神的兒女。」約翰福音1:12)

    主要經文

    「神愛世人,甚至將他的獨生子(耶穌)賜給他們,叫一切信他的,不致滅亡,反得永生。因為神差他的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因他得救。」 約翰福音3:16,17

    「因為凡求告主名的,就必得救。」 羅馬書10:13

    「你們得救是本乎恩,也因著信。這並不是出於自己,乃是神所賜的:也不是出於行為,免得有人自誇。」以弗所書2:8-9

    可傳遞的信息二

    你如何體驗神的慈愛與赦免

    如果你已經請耶穌基督做你的個人救主和生命的主,你一切的罪已經完全得著赦免了。聖經說:「東離西有多遠,他叫我們的過犯,離我們也有多遠。」(詩篇103:12)耶穌在十字架的死,除掉了我們的罪。他為你死,使你從罪的羞恥和罪惡感中得釋放,得以經歷神完全的愛和赦免。

    上帝現在看你,就像你從沒犯過罪似的。聖經告訴我們:「如今那些在基督耶穌里的,就不定罪了。」(羅馬書8:1)你現在就是在基督耶穌里的一位,不再被定罪了。如果你以後犯罪,上帝也已經為你預備了赦免的方法。他應許基督徒:「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。」(約翰一書1:9)你現在可以感謝上帝,使你能經歷完全被赦免的生命!

    主要經文

    「我們借這愛子的血,得蒙救贖,過犯得以赦免,乃是照他豐富的恩典。」 (以弗所書1:7)

    「小子們哪,我寫信給你們,因為你們的罪借著主名得了赦免。」(約翰一書2:12)

    「我們若認自己的罪,神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。」(約翰一書1:9)

    可傳遞的信息三

    怎樣被聖靈充滿

    你可以借著聖靈的力量,過豐盛的基督徒生活。上帝沒有撇下你,讓你靠自己的能力獨自過有挫折的基督徒生活。耶穌已將聖靈賜給你!他告訴他的門徒:「我要將我父所應許的降在你們身上」(路加福音24:49)一旦你憑信心接受基督成為你的救主,上帝就賜你聖靈使你有得救的確據。但不只這些!上帝要你完全被聖靈充滿,使你過豐盛結果子的生活--這是向你四周圍的人介紹耶穌基督最有力、最好的見證。

    就像你怎樣(憑信心)成為基督徒,你可以以同樣的方法被聖靈充滿—憑信心祈求上帝,使你被聖靈充滿。耶穌已將這應許賜給所有的信徒:「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」使徒行傳1:8)就好像你在銀行有一百萬元,你只需要去銀行取就會得著。被聖靈充滿遠勝過擁有一百萬—他能使你活出有能力的見證,並過有意義的生活—而這禮物已經在你的屬靈銀行里。如果你現在願意被聖靈充滿,你就祈求他充滿你,並憑信心感謝他充滿了你。你會開始經歷被聖靈充滿的生活。

    主要經文

    「我要將我父所應許的降在你們身上,你們要在城裡等候,直到你們領受從上頭來的能力。」路加福音24:49

    「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷,猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」使徒行傳1:8

    「但願使人又盼望的神,因信將諸般的喜樂平安,充滿你們的心,是你們借著聖靈的能力,大有盼望。」羅馬書15:13

    可傳遞的信息四

    你怎樣才能行在聖靈之中

    如果你已經憑信心請聖靈充滿你,你可以確信他已經這樣做了,因為這是他給的應許。你現在可以靠著聖靈的能力過每天的生活。聖經將我們與樹比較。你可以從結出的果子看出一棵樹是否是好樹;同樣我們可以從一個人的行為看出這個人。「聖靈所結的果子就是仁愛、喜樂、和平、忍耐、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。」(加拉太書5:22)上帝希望每位基督徒結好果子,因此他將聖靈賜給你,使你能過像耶穌基督的生活,有愛和能力。

    身為基督徒你必須不斷的選擇,是按老我的慾望生活,還是照聖靈的期望生活。加拉太書5:16告訴我們:「你們當順著聖靈而行,就不放縱肉體的情慾了。」當你研讀並順從上帝的話,你就會學習如何行在聖靈中。你會凡事感謝他,也會不斷的向神承認你的罪,並請求他的赦免。如果你願意一生靠聖靈行事,你可以現在就請上帝教導你。因為這正是他一心希望你所作的,你可以確定他會引導你。

    主要經文

    「我們若是靠聖靈得生,就當靠聖靈行事。」(加拉太書5:25)

    「順著情慾撒種的,必從情慾收敗壞;順著聖靈撒種的,必從聖靈收永生。」 (加拉太書6:8)

    「你們若順著肉體活著,必要死;若靠著聖靈治死身體的惡行,必要活著。因為凡被神的靈引導的,都是神的兒子。」(羅馬書8:13,14)

    可傳遞的信息五

    你怎樣成為一個富有成果的見證人

    你一生中最重要的時刻是什麼?如果你是基督徒,那就是當你接受耶穌基督進入你的生命,成為你個人的救主和生命的主的時刻。因為你信靠他,你就得到了生命,並且得的更豐盛(約翰福音10:10)。那你能為其他人做的最重要的事是什麼?就是給他們一個機會,接受耶穌基督成為他們個人的救主和生命的主,能經歷你所擁有的豐盛生命。上帝已經給了你這個命令和聖靈的能力,去告訴其他人關於耶穌基督的福音。

    耶穌告訴他的門徒(我們):「所以你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(馬太福音28:19,20)我們使其他人成為主門徒的方法,就是向他們傳福音—告訴他們耶穌基督是誰以及他為我們所作的。你若想成為有果效的見證人,你必須確定自己的救恩—憑信心接受耶穌基督,並被聖靈充滿。你若犯罪,就向神認罪,並祈求他的赦免;並隨時預備分享你的信仰,求神給你機會為他作見證,主動跟你認識的人和見到的人介紹耶穌基督。上帝願意「萬人得救,明白真道。」(提摩太前書2:4),因此你可以靠聖靈的大能去跟其他人分享,只要他們憑信心接受耶穌基督,就能得著這救恩!

    主要經文

    「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(使徒行傳1:8)

    「未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?。」(羅馬書10:14)

    「他吩咐我們傳道給眾人,證明他是神所立定的,要作審判活人、死人的主。」(使徒行傳10:42)

    「務要傳道;無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐,各樣的教訓,責備人、警戒人、勸勉人。」(提摩太後書4:2)

    可傳遞的信息六

    你如何介紹他人認識基督

    你能為其他人做的最重要的事之一,就是介紹他認識耶穌基督,分享你如何因為信靠他,得拯救、脫離你的罪。你不必當牧師或有好的口才,才能將耶穌介紹給其他人;只要你是基督徒並憑信心被聖靈充滿,你就可以將耶穌基督介紹給其他人。你會看到許多人因你的見證而信主,「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力。。。作我的見證。」(使徒行傳1:8)

    聖經告訴我們,上帝希望每個人都因信他的兒子得救(約翰福音3:16)但是「未曾聽見他,怎能信他呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?。」(羅馬書10:14)我們身為基督徒就有責任向不認識耶穌的人介紹他。分享信仰的好方法有很多,其中之一就是將「四個屬靈的原則」 分享給那些還沒請耶穌基督作個人救主和生命主的人。這個小冊子用很簡單的方法將福音解釋給對方。如果你願意使用這個工具分享福音,或願意接受更多的訓練請與我們聯繫www.globalmediaoutreach.com。上帝已經將聖靈賜給所有的基督徒。他是你的幫助者,他會賜你能力為耶穌基督做有效的見證人。

    主要經文

    「你們往普天下去,傳福音給萬民聽。」(馬可福音16:15)

    「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地,和撒瑪利亞,直到地極,作我的見證。」(使徒行傳1:8)

    「因為你要將所看見的,所聽見的,對著萬人為他作見證。」(使徒行傳22:15)

    可傳遞的信息七

    怎樣幫助完成大使命

    現在你是名基督徒,你認識並擁有耶穌基督所賜的禮物—救恩。有人將福音傳給你而你相信了,因此你從罪和死亡中得救,並得著豐盛的永生。但是今天全世界上有成千上萬的人尚未聽過耶穌基督的好消息,他們還沒得到機會信主並得著豐盛的永生。

    正如上帝希望你能聽到福音而相信他的兒子耶穌,並得拯救,他也「願意萬人得救,明白真道」(提摩太前書2:4)。這就是為什麼耶穌命令我們「往普天下去,傳福音給萬民聽」(馬可福音16:15)並「使萬民作我的門徒。」(馬太福音28:19)將耶穌基督的好消息帶給世人--被稱為大使命。這個特權已賜給我們每位基督徒。你可以用以下幾個方法協助完成大使命:向你認識的朋友們介紹耶穌、為那些不認識主的人禱告、或奉獻你的時間和金錢使福音能遍傳世界。你可以祈求上帝帶領你,使你發現適合於你的方式來協助完成大使命。

    主要經文

    「所以你們要去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名,給他們施洗。」(馬太福音28:19)

    「所以,我們作基督的使者,就好象神借我們勸你們一般;我們替基督求你們與神和好。」(哥林多後書5:20)

    「報福音,傳喜信的人,他們的腳蹤何等佳美。」(羅馬書10:15)

    可傳遞的信息八

    憑信心愛人

    通常我們在這世界所經歷的愛,是根據我們表現的如何、或對方的喜歡而決定。這種愛很容易改變,也不能滿足我們。上帝對我們的愛不是這樣。聖經告訴我們「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死。神的愛就在此向我們顯明了。」(羅馬書5:8)意思是,以前當你還背向上帝,他就已經向你彰現他的愛了。他愛你到一個地步,他甚至差他的獨生兒子到世界為你死,使你得著永生。

    我們身為基督徒應該像上帝愛我們那樣去愛我們所認識的人—就是我們希望他人怎樣對待我們,我們也應該用同樣的方法對待他人。是一種願意為其他人,甚至為敵人死的愛。如果有人惡待你而你卻用善回報他,你就是以上帝的愛愛他了。你絕不可能靠自己的力量這樣愛他,你只會有挫折感。你只能靠主憑信心愛他。當你了解上帝在你還是罪人時,就完全的愛你,你也因著信耶穌基督而被這大愛拯救過來;你就可以以聖靈的大能,藉著這同樣的信心去愛其他人。你可以憑信心祈求上帝將他對世人的愛充滿你。他是信實的,他會答應你的祈求,因為他希望你像他愛你那樣,去愛其他人。

    主要經文

    「不是我們愛神,乃是神愛我們,差他的兒子為我們的罪作了挽回祭,這就是愛了。親愛的弟兄啊,神既是這樣愛我們,我們也當彼此相愛。」(約翰一書4:10,11)

    「愛是恆久忍耐,又有恩慈,愛是不嫉妒;愛是不自誇,不張狂,不作害羞的事,不求自己的益處,不輕易發怒,不計算人的惡,不喜歡不義,只喜歡真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。」(哥林多前書13:4-8)

    「愛神的,也當愛弟兄,這是我們從神所受的命令。」(約翰一書4:21)

    可傳遞的信息九

    憑信心禱告

    你現在是基督徒,是上帝的兒女。正如父母深望與兒女交談,上帝也深望和你在一起交談。上帝在聖經里告訴我們:「你求告我,我就應允你。」(耶利米書33:3)這種交談就是禱告。耶穌成為你和上帝之間的橋樑因此你現在隨時都可以禱告。當你禱告時你就是與宇宙最有能力的一位交談—是他創造了你和一切萬物。你是他深愛的兒女。這位宇宙最有能力的上帝愛你,並關心你對他所說的一切。

    耶穌對他的門徒說:「你們若向父求什麼,他必因我的名賜給你們。」(約翰福音16:23)當你帶著純潔的心,憑信心來到上帝的面前時,你可以根據這個應許向他禱告。這是說:當你犯罪時你祈求上帝的赦免,而當其他人惡待你時,你也原諒他們。相信上帝聽了你的禱告,並會按他的旨意應允你,這是因為你信他的兒子耶穌基督。禱告的另一方面是稱頌上帝的偉大以及獻上你對他的感謝。如果你從未經歷與上帝交談的喜樂,你現在就可以開始。他在聽你,他期待你對他說話!

    主要經文

    「我們若照他的旨意求什麼,他就聽我們,這是我們向他所存坦然無懼的心,。既然知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得著。」(約翰一書5:14-15)

    「凡求告耶和華的,就是誠心求告他的,耶和華便與他們相近。敬畏他的,他必成就他們的心愿,也必聽他們的呼求,拯救他們。」(詩篇145:18-19)

    「所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的,無論是什麼,只要信是得著的,就必得著。」(馬可福音11:24)

    可傳遞的信息十

    你怎樣可以經歷奉獻的奇遇

    我們在這世界上所擁有的都屬於上帝「地,和其中所充滿的;世界,和住在其間的,都屬耶和華。」(詩篇24:1)正如主人將他的土地委託給他的工人,要他們好好的管理,上帝也同樣的將他賜給我們的一切--我們的健康、金錢、時間、和才幹,委託給我們。聖經告訴我們,上帝給我們是為了讓我們給與他人:「我必賜福給你。。。地上的萬族都要因你得福。」(創世紀12:2)

    我們向上帝表達愛和感謝的方法,就是去愛其他人。將神委託我們的禮物給他們。

    聖經將我們從上帝所得著的一切比喻成種子,而上帝就是那位「賜種給撒種的。」(哥林多後書9:10)當你埋下種子時,你暫時失去那粒種子,但過一陣子這種子會結出豐盛的果實。當你以喜樂的心將你的時間、金錢和財物奉獻給上帝,你會看到同樣的結果—上帝會祝福你給他的,使它結出好果子。你可以將你的奉獻給教會、給做福音工作的基督徒或給那些有需要的人。當你奉獻給上帝時,你就是作永恆的投資,因為他的國度是永恆的!

    主要經文

    「又當紀念主耶穌的話,說:『施比受更為有福。』」(使徒行傳20:35)

    「王要回答說:『我實在告訴你們,這些事你們既作在我這弟兄中一個最小的身上,就是作在我身上了。』」(馬太福音25:40)

    「各人要隨本心所酌定的,不要作難,不要勉強,因為捐得樂意的人是神所喜愛的。」(哥林多後書9:7)

    推薦閱讀:

    A-02-1信息定義校驗合格
    性在四柱八字中所顯示的信息
    從八字看你身體的疾病信息
    生死連環斷??信息全家現
    八字命例解析上如何取用定格分析日主信息!

    TAG:信息 |