標籤:

耶穌再來之時,才是我們去天國之時

?

我們何時去天國?何時升天?

何時到天國去讚美上帝?

何時能看見天使?

何時能與耶穌一同在天國?

!

耶穌在他的所在之處為我們預備好地方後再來地上接我們,在此之前,誰也無法去天國。

但是人們對於聖經中如此簡單的教導卻有著很大的誤解!耶穌說:「我父親的家中有很多住處,為你們準備好住處後,我必再來接你們,我在那裡,叫你們也在那裡。」

從這番話中,我們可以看到三個要素:

1、要預備我們的住處;

2、要再來;

3、接我們走,到此時我們才在天國。

既然是這樣,為什麼卻有很多人說死去之義人的靈魂會先到天上呢?各位,這種說法難道不是很奇怪嗎?這是錯誤的。聖經說耶穌來這地球接我們,我們要和他在雲中相遇,之後我們才會到天國。「以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲里,在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」【帖前4:17】

但是對於這個簡單而明確的教導,很多教會的講論卻讓人陷入了模糊的理解,有很多混亂的教理。聖經對此明明有清楚的教導:耶穌再來這地的時候,會帶著千千萬萬的天使駕雲而來,那時,耶穌的榮耀、天父的榮耀以及陪伴的千千萬萬天使的榮耀將臨到地球,同時還有天使吹號。「人子要在他父的榮耀里,同著眾使者降臨;那時候,他要照各人的行為報應各人。」 「亞當的七世孫以諾曾預言這些人說:『看哪,主帶著他的千萬聖者降臨……』」【太16:27;猶14】當年亞述人圍困以色列之時,一位天使奉命擊殺了十八萬五千人,(見王下19:35)讓我們思想一下,一位榮耀的天使就具有如此的能力,那千千萬萬的天使呢?耶穌再來之時,整個天地都將充滿榮耀。

各位,宇宙的居民會靜靜地呆著嗎?當然會因為太急於見到我們就跟著來了。那時,天父會獨自留在宇宙中心的寶座上不來迎接我們嗎?不會!耶穌說,他再來的時候,「有我和我父的榮耀」。天父不是把他的榮耀借給耶穌,耶穌有自己的榮耀,天父的榮耀和耶穌的榮耀是各自的。這句話是說當耶穌再來的時候,天父要親自來,耶穌也來,他們的榮耀都要臨到;並有千千萬萬天使也伴隨而來,而且會有眾天使吹號的聲音,還有天使長的聲音。耶穌的再來肯定是帶著某項使命的,難道會悄悄地來了又走嗎?耶穌的再來不是秘密的。耶穌的再來分明是為了成就某件事而帶著千千萬萬的天使來到,是為了迎接預備好的靈魂去天國而來,是要讓沉睡在墳墓中的靈魂復活而來,並讓活著得救的靈魂變化升天。主是為了接我們而來的!【路9:26】「凡把我和我的道當作可恥的,人子在自己的榮耀里,並天父與聖天使的榮耀里降臨的時候,也要把那人當作可恥的。」這裡說「人子的榮耀,並天父和天使的榮耀」,耶穌在如此宏大的場面下來臨,試問其使命是什麼呢?就是接我們去天國。而在耶穌來接我們之前,我們無法去天國。

可能有人會感到吃驚:在耶穌再來接我們去天國之前,沒有任何人能先去天國嗎?聖經里不是記載有摩西、以諾、以利亞已經去了天國嗎?

是的,摩西去了,主讓他復活了。以諾去了,主讓他活著升天了。以利亞也去了,因為他活著被接升天了。所以,耶穌在山上顯榮時,摩西和以利亞出現了。換句話說,除了已經升天的人,得救的義人要麼是不嘗死味升天,要麼就是死後復活升天,這是聖經中很明確地教導。

【太27:52-53】說,在耶穌復活時,有很多已死的聖徒隨同耶穌一起複活了,並且他們進入聖城,向眾人顯現。「墳墓也開了,已睡聖徒的身體多有起來的。」

各位,那該是多麼驚人!聖經沒有仔細地記錄耶穌復活後怎樣在地上行走,因為這些對我們得救來說是不必要知道的,但是我們到了天國可以去問。耶穌復活後在這地上與門徒同在四十日,當時的猶太人應該都看到了,也許有很多人簇擁著,在耶穌面上聖潔的光輝照耀之下,人們昔日所矜誇之聖城的榮耀絲毫不見了,「啊,那人是亞伯拉罕嗎?但以理?約瑟?到底是誰啊?」當時的猶太人看見了復活後的耶穌,是多麼驚人的事情啊!這確實是實際發生過的。以弗所書4章記載了耶穌升天時帶著那些復活的聖徒升天的事情,說到「他升上高天的時候,擄掠了仇敵,」【弗4:8】除了他們,沒有任何人能在耶穌來臨之前先到天國。

各位,主正在為我們預備住處。他要預備怎樣的住處呢?是新天新地,就是我們將來要生活的地球。那麼將來地球的都城是哪裡?就是新耶路撒冷城,它是由十二種寶石修飾的,有十二扇大門,十二座根基,這象徵著教會。

聖經說我們是活石,用來建立教會的,【彼前2:5】「你們來到主面前,也就象活石,被建造成為靈宮……」這是彼得告訴我們的。耶穌在【約14:23】說:「人若愛我,就必遵守我的道,我父也必愛他,並且我們要到他那裡去,與他同住。」這是很有意思的話。各位,教會是什麼?是真理的基石。真理又是什麼?耶穌說,「我就是道路、真理、生命」 【約14:6】。真理就是耶穌,真理居住之處就是教會。聖所中有真理,有主的話語,至聖所中有榮光;聖所是上帝所在之地,教會是上帝所在之地。當我的罪得到饒恕,內心被耶穌的寶血洗凈,因真理得到潔凈和變化,聖靈臨到我們裡面,使我們成為按照主的旨意和話語而活的人,上帝就會臨格到我內心,那就是上帝和我們的同在之所。這就是主思戀我們內心之住所的故事。

耶穌現在正在準備什麼?在準備教會。教會不是指眼睛所見的建築物,或者教派;教會是上帝能夠居住其內的主的百姓們。倘若這些有聖靈居住的百姓、與耶穌同住的居所---即與主結婚的羔羊新婦準備好的話,也就是聖經中象徵性與實際性雙關表達的新耶路撒冷城準備好的話,主就會來接有資格居住在裡面的人到他那裡。主現在難道不正是在地上興起了為此而準備的事工嗎?聖靈不正是在每個人的心裡動工、建立著主的真教會嗎?倘若這個工作結束的話,耶穌就會再來接那些預備好的百姓。這是聖經所說的。

很多人誤以為信耶穌的人死後靈魂就直接上天堂了,這是不符合聖經和邏輯的錯誤思想。若是信耶穌而得救的靈魂已經升天和主在一起的話,那主又為什麼還要應許再來接我們呢?這不是太奇怪了嗎?如果靈魂已經被接到天上,或者接受審判後而去了地獄受苦,那麼主再來作什麼呢?所以有位著名的神學家竭力呼喊:「假如人死後靈魂升天或是去了地獄,那麼復活又有什麼意義呢?耶穌又為什麼要再來呢?這是什麼理論?!這錯謬的學說是中世紀宗教黑暗時期滲透到基督教會的最大謬道之一!」各位,希望大家再次認真地思考,親自查考聖經;仔細地思考一下:主為什麼應許再來接我們?

【詩篇115:17】「死人不能讚美耶和華,下到寂靜中的也都不能。」死去之人不能讚美上帝,直等到他們的復活之日才可以。【詩篇6:5】「因為在死地無人記念你,在陰間有誰稱謝你?」死就是生命的完結,死去之人在墳墓中無法讚美上帝。【傳9:5】「活著的人知道必死,死了的人毫無所知,也不再得賞賜;他們的名無人記念。」這裡說到死後的狀態,死了的人什麼也不知道,無意識,也無知覺。那麼,為什麼很多人竟誤以為死去之人的靈魂已經到天國讚美上帝了呢?既然主已經很明白地告訴我們了,「等我再來接你們,你們才能和我在一起。」可是人們為什麼還是總帶有誤會呢?【伯14:10-12】「10但人死亡而消滅,他氣絕,竟在何處呢?11海中的水絕盡,江河消散乾涸。12人也是如此,躺下不再起來,等到天沒有了,仍不得復醒,也不得從睡中喚醒。」這裡將死去的人形容為睡覺的狀態,當「天被滅沒、地被火融化」的時候,也就是耶穌再來之日,他們要從墳墓中復醒。在那日之前,死去的人躺下就不再起來,這是在《約伯記》中所記錄的事實。

再讀【帖前4:13-14】「13論到睡了的人,我們不願意弟兄們不知道,恐怕你們憂傷,象那些沒有指望的人一樣。14我們若信耶穌死而復活了,那已經在耶穌里睡了的人,上帝也必將他們與耶穌一同帶來。」這裡說:死去的人是睡了。信耶穌的人死後就是在主里安睡了,他們是有希望的。聖經在這裡說的很清楚,但是仍有人對此帶有誤解,有一位教友拿著這節經文問我:「啊,這就是說死去之人的靈魂都已經在天上了,以後耶穌要把這些靈魂都帶下來,在復活之日讓他們的身體重新活過來,把靈魂再次置入體內,耶穌再來就是做這個。這裡說上帝要把他們一同帶來,就是要把已經到天國的靈魂都帶下來。」我說:「執事,聽起來似乎說得通,但是我再問一點,這裡是說『已經在耶穌里睡了的人』......如果按你所說死去之人的靈魂都升天的話,那麼,他們倒是都在天上睡覺啊!?」經此一問,那位顯得很慌張,他是位正直的基督徒,對上帝話語的態度也很誠懇。他說,「牧師,這個問題我還真沒想過,他們要是先到了天堂也都是在睡眠室啊?這難道不是有問題嗎?聖經在這裡所說的 「要一同帶來」究竟是什麼意思?「帶來」的希臘語是「ago」,英語是「bring」,它的意思不是「帶來」而是「帶走」。首先讓主里睡了的人醒來,然後與活著得救之人一同帶走;而不是把在天上睡覺的靈魂帶下來。

以下經文有進一步地說明。【帖前4:15-18】「15我們現在照主的話告訴你們一件事:我們這活著還存留到主降臨的人,斷不能在那已經睡了的人之先,16因為主必親自從天降臨,有呼叫的聲音和天使長的聲音,又有上帝的號吹響,那在基督里死了的人必先復活。」這是在重複說明前面的內容。「17以後我們這活著還存留的人必和他們一同被提到雲里」,這就是「帶走」的意思,「在空中與主相遇。這樣,我們就要和主永遠同在。」那是在何時呢?當死人被喚醒、活著得救之人變化升天之時,我們一起被提到雲里,在那樣的情景下在空中與主相遇。「18所以,你們當用這些話彼此勸慰。」

當使徒保羅說這些話的時候,已經有很多在主里死去的人,如果他們的靈魂已經去了天國,保羅就不會這樣說了;如果是那樣的話,保羅就會說,「得安慰吧,你的母親已經在天國了,你的爺爺已經和主一同讚美了,為什麼哭呢?」但是保羅說,「你們當用這些話彼此勸慰」。為什麼呢?因為現在是離別的時候,死去的人在墳墓中睡下了,所以保羅才這樣說的。在耶穌來接我們之前,信耶穌之人死後是無法當即就和主在天國里的,這是耶穌的話。除了耶穌再來時活著升天的人和死而復活被接到天上的人,誰也無法先到天國。

【林前15:16-23】「16因為死人若不復活,基督也就沒有復活了。17基督若沒有復活,你們的信便是徒然,你們仍在罪里,18就是在基督里睡了的人也滅亡了。」也就是說,信耶穌的人死後若沒有復活,就等於滅亡了,若是如此,我們所信的也就成了枉然;因為,若沒有復活,若耶穌不再來接我們到他那裡,誰也不能去天國。所以,接下來就說,「19我們若靠基督只在今生有指望,就算比眾人更可憐。」

使徒保羅在希伯來書2:14-15節中,為我們傳達了滿含希望的應許,因耶穌已為我們攻破了死亡的堡壘,「特要借著死,敗壞那掌死權的,就是魔鬼,」【來2:14】。而耶穌再來所要接的人是怎樣的呢?就是與耶穌一同勝過掌死權之魔鬼的人。耶穌就是為了敗壞魔鬼的作為而來的。這也是聖靈的工作,是福音,是救贖。但是,主再來的時候無法接那些沒有在內心勝過掌死權之魔鬼的人。【來2:15】「並要釋放那些一生因怕死而為奴僕的人。」各位,若是我們在主里沒有理解洪福之望和救贖的真理,就會陷入迷信的網羅,被罪捆綁,被世界的財物捆綁,就會和不信之人一樣在逆境時失去平安,並常常被魔鬼的權勢所控制,成為魔鬼的奴僕;若是我們在這世上的生活中,沒有主內的平安與確信,終究會成為一生因怕死而為奴僕的人。

主的百姓,就是主再來時要接的人;而魔鬼的兒女,是耶穌無法接去的人。也就是說,上帝的兒女和魔鬼的兒女要分開。這是我們無法妥協的。那麼,誰是上帝的兒女呢?就是從上帝而生的人,就是不犯罪的人;在這點上我們沒有任何借口。

對於年輕人來說,想做的事情會很多,想看的也多,想得到的也多,大人們對他們說,「不要為世界而活啊,不要去犯罪。」他們常常會做出這樣的反應,「哎,牧師、長老、爸爸媽媽,在這世上很多事情你們都經歷過了,當然這麼說。但不管怎樣,你們也曾經親自地體驗過了啊,因為你們自己也都嘗試過啊,但是我們都沒有。」青年想得到的、想經歷的事情太多了……但是當上帝的愛充滿在心裡時,就可以真正帶著耶穌的心生活。愛的力量是無比的。

當我們全心愛上帝時,這種力量比死還強。這種愛不是我們可以產生的,是聖靈加給我們的,是禮物。當我們領受並擁有上帝之愛時,這就會成為我們對鄰舍的愛,這是內心無法犯罪的狀態,擁有這樣內心的人將要永遠承受地土,耶穌再來是要接這樣的人。主要喚醒在主里睡了的人,要賜給他們永不朽壞的身體。但這是輕易就賜給他們的嗎?不是的,因為在他們裡面已經有了上帝的屬性,所以主賜給他們永生。永遠不滅的屬性是誰的呢?是上帝的屬性。而永不朽壞的身體又是屬於誰的屬性呢?不也是上帝的屬性嗎?所以,只有那些已經因福音的能力而擁有了上帝的心、上帝的品格和上帝之屬性的人,才能在耶穌再來的時候蒙賜予不朽壞的身體,耶穌要來接他們到天國。所以,那些在這地上經歷了除滅魔鬼的作為、並真正苦苦等待主來的人才是主的百姓,耶穌就是來接他們。


推薦閱讀:

我們今天需要什麼樣的信仰?
我們心裡,都曾經有個歪歪扭扭的缺口
我們到底有沒有權利偷看另一半的手機?
「還好,我們生了兩個孩子」
我們應有的富人思維

TAG:耶穌 | 我們 |