信佛十多年,轉信基督還能得救么?

我學佛十多年,不是只燒香拜佛,屬於相對認真修學的那種,每天定時做功課,打坐禪修念佛誦經,期間有過一些宗教體驗,但也知道,真正學佛不應沉迷體驗,因為是末法時代,容易受魔障的迷惑,異象出現時該幹嘛還是幹嘛。說實話,佛學的經文教義我是很歡喜的,但是對佛的信心依然不夠,因為老是對基督的真神一說表示很在意,耶穌基督到底是出於什麼原因才會說自己就是唯一的道路,真理,生命。而且之前也有基督教傳道士給我發過一篇類似「瑜伽入境大師歸主後見證靈界怪異淫穢事」的文章(百度可搜索),雖然內心是拒絕的,對佛學是愛的,但也經不住懷疑自己選擇的道路是否正確,因為我就是個凡人,有生之年我也證不到佛陀的境界呀,怎知孰真孰假。思前想後,覺得基督也是善法,轉信基督比較保險。想問問高級一點的基督徒,像我這樣的佛教徒若是轉信基督,從基督教的角度來看還能得救么?因為我不願意謗佛,也看不清世界的本相,且覺得佛學所說,佛經所說,都是很高的智慧,相信神的存在,但對神是否為最高的造物主持保留意見,這似乎與基督信奉唯一的真神是衝突的,這樣也不被基督所接受吧。另外也想問問各位有境界的師兄們,對我這樣的困惑是如何看的,該如何解決?


1、佛教徒轉信基督教能否得救?

答:能。基督教並沒有「做過XXX」就不準悔改信基督這樣的說法。比如聖經新約許多篇幅的作者「使徒保羅」,曾經是個熱心於逼迫基督教、抓捕基督徒的人。

2、在佛教與基督教之間該如何選擇?

答:人生好比一路口,有不同的路通向不同的方向。有條路叫世俗,叫人去證對自己的肯定,去爭個自尊,爭個面子,爭個享受,爭個「我對、我是、我好、我高、我為中心……」

有條路叫佛法,叫人去證個「空」,唯有「空性」是實。對錯皆是空,得失皆是空,喜怒哀樂是空,酸甜苦辣是空,五蘊皆空,四大皆空。

有條路叫基督教,叫人去證「人是有限;神是無限;人的最好的活法是像耶穌那樣的人信靠神,也就是有限依靠於無限」。

可以看出,這三條路是互斥的,在其中一條往前走,從其他兩條看來簡直就是倒退。

3、信基督教是否就必須去大肆批判佛教(也就是謗佛)?

不需要。信基督教需要的是照著耶穌的話去實踐,基於對神的依靠去活出愛的樣式,在這樣的實踐中真正認識耶穌,認識到神的可信,把這種認識融入到自己行事為人的價值觀中。


這道題你不該關注轉信後能不能得救……

應該問問自己,

我信佛十多年了居然還能轉信基督,

那我信個幾年基督後會不會轉信別的?!

無論是佛法的用功辦道,還是基督的道成肉身。

你到底是把自己投入道中,還是拿著道來雜耍為了滿足自己?!

如果這個扣子不解開,你學啥信啥修行啥都是瞎扯淡……


信仰自由,我是學佛的,我不會宣傳佛教,也不排斥其他宗教,對於師兄你信佛十年,對佛教的信心還不堅定,我有點惋惜,不過看開了,現在是末法時代,這種現象很正常,你要是轉信基督,也沒人攔你,記住最重要的一點!學基督要學對!!!

最後,,,即使信基督也別忘了戒殺盜淫妄語 ,多布施,,,祝各位安好


當然啦,信基督,能得救。傳承了千年,也沒有人說過佛教徒信基督不能得救啊。

問題是你能信嗎?從小受洗的天主教徒離開,安安穩穩,甚至於面帶笑容。完全不是常人那種病痛掙扎的樣子。那一刻我也是很心動,想要改信基督的呀。但是我自問做不到。

所以我想,與其懷疑信基督能不能得救,還不如懷疑自己能不能信呢。


【補充】:

看了最新回答中的小故事不禁有一點感觸,請看開頭:

從前有個「無神論」的學者。一天,他在某大會場向人們講【上帝絕對不可能存在】。

我的理解是,如果將「造物主」命名為「神」,那麼,那個學者一定會堅決否定祂的存在了,但是,事實上真的如此嗎?科學真的能夠解釋宇宙起源之謎嗎?

下文節選自 宇宙起源 詞條

【資料來源於 搜狗百科】

宏觀宇宙是相對無限延伸的。「大爆炸宇宙論」關於宇宙當初僅僅是一個點,而它周圍卻是一片空白,即將人類至今還不能確定範圍也無法計算質量的宇宙壓縮在一個極小空間內的假設只是一種臆測。況且從能量與質量的正比關係考慮,一個小點無緣無故地突然爆炸成浩瀚宇宙的能量從何而來呢?

*****分割線*****

能,只是必須「棄假歸真」。

請恕我這個最低級的基督徒,冒昧的為您解釋一個疑惑,請看您問題的描述:

但對神是否為最高的造物主持保留意見……

解釋:

首先,在「宗教經典」中,基督教的《聖經》是最古老的,創作年代為【約公元前1500年】至公元1世紀,

作為佛教源頭的印度教的《吠陀經》分為「四吠陀」,「四吠陀」中以「梨俱吠陀」最早,最初的部分可以追溯到【公元前1000年前】,居住在印度河兩岸雅利安人的時期。其他三卷吠陀經皆是梨俱吠陀的派生作品,相繼成書於後,最晚集結完成的為「阿闥婆吠陀」。

釋迦牟尼生於【公元前565年】,卒於【公元前486年】,大約與我國孔子同時代。佛教的「小乘佛經」完成於釋迦摩尼死亡(「死因」為「血痢」即「拉肚子嚴重便血」)後90天由信徒第一次集結,在小乘佛經」(四阿含經)之《長阿含經》中的《起世經》提到了【創世神】,即【印度教三大主神之一的「大梵天」】,請看:

佛教《起世經》節選(請注意括弧內):

「比丘們,在梵世天中,有一位梵王,【他的神威力量最為強大】,在他所統轄的範圍內,無所不能被其降伏,他統率攝伏著梵天(色界諸天),是自在王首領。他說:『在所有世界中,【唯我能作能化能幻(我是萬能)】,我有如你們的父親,於所有事(萬事萬物)中,都是【由我自作(創造)而有】……』他這樣的驕傲自大的所說,即是生於我慢之心。如來則不然,為什麼這樣說呢?如來所說,世間上的一切,都是各人隨著各自的業力顯現生起成立。

《聖經》對於創世及世界的末了,罪與救贖,都有詳細清晰的啟示,而作為佛教源頭的印度教三大主神之間卻充滿了【狗血的情節】,請看:

【印度教三大主神內鬥之「濕婆怒砍大梵天」】:

轉載自百度百科

【梵天】最為顯著的特徵是他的四個頭:傳說梵天原來只有一個頭,後來由於耐不住寂寞,他從自己的身上創造了一個絕色佳人莎維德麗,並瘋狂地愛上了她。端莊美麗的莎維德麗被梵天熾熱的目光盯得局促不安,便想逃走以躲避他的凝視。但無論她躲到梵天的右邊、左邊還是後邊,梵天都能在每個方向長出一個新的頭來注視她。最後她只好飛上天空,但那裡竟然又出現了第五個頭。莎維德麗在無可奈何之下,只好向容易衝動的熱血青年濕婆求助,【濕婆】一聽梵天竟然調戲良家婦女,大怒之下揮刀砍掉了梵天的第五個頭。


推薦閱讀:

天機在命宮時的若干排列規律
算命真的科學嗎?
筆仙可不可信?
《封建葬禮逼著你哭》
「一命二運三風水,四積陰五讀書」有沒有科學依據?

TAG:基督教 | 佛學 | 基督信仰 | | 封建迷信 |