為什麼總是對上帝信心不足?

最近總在為自己考試的事情禱告。前幾次禱告之後,隨便打開一頁聖經,會發現比較安慰人的語句,如我必堅固你,我必幫助你,我必用我公正的右手扶持你,心裡就會很平安。可是最近幾次禱告,急切希望上帝能給我一些啟示,心裡卻沒有一點感應,翻看的經文也是關於神降罰的,心裡沒有平安,甚至懷疑神是不存在的。哎,作為一個慕道友我真的希望能見證神,可是神在哪裡?


平安,手機打字,沒法說很長,見諒。

首先,我們每個人都經常信心不足,而我尤其如此,因為魔鬼,我們的罪,和這個世界都在否定上帝的存在,讓我們懷疑。上帝說,他創造我們是美好的,我們自己看我們自己總覺得很糟糕,上帝說,他愛我們,魔鬼說,你看你這麼糟糕,上帝憑什麼愛你呢。

所以,上帝借著聖經,借著洗禮和聖餐禮,借著弟兄姐妹口中神的話,來安慰幫助保守我們,想想你的洗禮,上帝說在他在洗禮中洗去你的罪了,想想聖經耶穌說,他來不是要定你的罪,而是要你因他得救。上帝答應他愛你並愛你到底。我說這些,是要你知道,這應許是來自上帝,並且上帝不會說謊。

另外什麼叫見證神呢?大衛借著他的淫亂見證神,說,我的罪這麼多,上帝都赦免,你看我的上帝多麼好啊,保羅借著他身上的刺見證神你看神在我們的軟弱上顯得完全,不,不是他們見證神,而是神在他們的罪和軟弱上顯出他的憐憫和完全來。所以,親愛的姐妹,借著你的悔改和信心,你已經在見證神了,不要因為懷疑神而害怕,因為上帝知道你的軟弱,而他還定意愛你,因為他就是為你這個罪人而來的。

所以,不要怕,往前走,你或出或入,或考試好或考試不好,或很感動或沒那麼感動,或堅強或軟弱,上帝都與你同在,保守你行過死陰的幽谷,保守你在所有的困難面前誇勝。因為上帝必與你同在,直到永永遠遠。


以前也聽過這種禱告然後隨便翻開一頁,查看神的啟示的做法,牧師明確說,你不是拜神是拜鬼!!!

有必要糾正你對信心的理解,信心不是,我燒香磕頭做功德,然後得到一份保證書,幫我成就某事,這個叫拜偶像!

信心不是說神愛我,所以考試應該第一,收入應該第一,娶個老婆都必須是絕色,唯有如此才能彰顯神的榮耀,這同樣是求鬼

信心是相信神愛你,雖然你努力了考試依然倒數,努力工作還背黑鍋,卻依然相信神愛你,並且不是自我催眠說的。而是你看見考試不通過,替人背黑鍋背後的榮耀。看見神把這些事做在你身上特意的恩典。就算看不見,也相信這裡有恩典。

我們在地上關注的大多數事情,都不是最高層次的事,不是神關注的要點,因此這些事常常用來教育我們,得也可,失也行。重點是你明白這是神與你同在的手段。從這些事情中,看見神希望你看見的,行出神期望你表現的。

願神與你同在,阿門


最近感觸很多, 看了一些回答, 大多數回答是正向的, 比如Jeremiah的回答和覃韜-Quiet time的回答, 但像Alien Pebble這個人回答根本上錯了, 你要能分辨, 我一般不願意寫回答, 因為擔心寫的太匆忙, 自己太笨拙, 說不好, 也擔心你看不到, 但是我更擔心你因為有些時候的軟弱, 陷入憂愁後悔自責痛苦之中, 產生疑惑生出抵擋的心

我們家從我太爺的時候有傳教士傳福音相信了, 我叔叔是傳道人, 我是一個Top2數學專業畢業的程序員, 平時給身邊的人傳福音, 非常開心, 有的時候跟一個人講福音, 他不能接受很快, 總是很遲疑, 有時候他很反感, 覺得很啰嗦, 自己也很有想法, 比較堅定, 不過我能跟他們交流, 我很感激, 很開心, 很喜樂

我在北京, 工作很忙, 我在打車的時候遇到信主的姐妹她信主的感受和家裡的事情, 我在吃早飯的時候被一個信主的人搭訕他想要跟我聊信仰和福音, 我在地鐵上遇到信主的姐妹她分享她非常不可思議的見證, 在我軟弱的時候, 我會哭著禱告, 我發現每一次的苦難和艱難在現在看來都變成了祝福, 真的是特別的感謝主, 我自以為很聰明, 很多時候想依靠自己的聰明和能力解決問題, 幾乎沒有一次不被教訓, 不感到慚愧, 不非常艱難的, 但是我每一次禱告把事情交給神, 相信神, 依靠神指引的方法去行的時候, 沒有一次不順利, 根本想不到的事情, 自己之前不敢相信的事情竟然能成

希伯來書10:10 我們憑這旨意, 靠基督耶穌只一次獻上他的身體, 就得以成聖

希伯來書12:14 你們要追求與眾人和睦, 並要追求聖潔, 非聖潔沒有人能見主

馬太福音21:22 你們禱告, 無論求什麼, 只要信, 就必得著

你可以仔細思考, 我們信心小的時候, 就好像跟耶穌在一艘船上, 有大風大浪, 船進水了, 耶穌睡著了, 跟那時候一樣, 就疑惑, 懷疑神是不是不管我們不愛我們, 這樣的想法就是被魔鬼欺騙了, 應當這樣禱告說: 主我的神, 你知道我的缺乏和我的軟弱, 我的力量是窄小的, 我靠著我自己的理解, 自己的經驗, 自己的聰明這樣子很久了, 我高傲的心拒絕你的道, 抵擋你的話, 我錯了, 我把我和我的心我的事情完全交給你, 願你憐憫我, 我必重新得力, 阿門

為你的事情禱告, 榮耀歸於神


謝邀。

首先我們必須要認識到我們在肉身里的確是軟弱的,信心也是常常不足的,所以凡事要依靠主。信心不足可能是我們一輩子要面對的課題。當年施洗約翰尚且信心不足,而主耶穌說我們地上還沒有一個人能比約翰大的。這不是為我們信心不足開脫,而是我們要知道自己的不能。正如《馬太福音》里的例子:「9:23 耶穌對他說,你若能信,在信的人,凡事都能。9:24 孩子的父親立時喊著說,我信。但我信不足,求主幫助。」所以現在感謝主,你知道你自己信心不足,求主幫助你。

但是信心不可以一直不足,因為如此下去就要沒有信心了,甚至就如你所感到的快要懷疑神是否存在了,但我們的信心總不能建立在我們日常生活的每一件事都要神回應,如果那樣我們就不需要去信祂了,我們總不能每天早上讓神叫我們起床吧,神把聖經賜給我們就是要我們按照真理去行,只要聖經已經說了的,我們就不需要再特別去禱告求問了。好比聖經說不可貪婪,我們就不需要去問貪婪可不可以。你考試要為主耶穌而考,如果你為祂而行,何必去擔心結果哪,如果你為祂而考試,你就要忠心,勤奮學習,要不就是在主的工上偷懶了。這是不需要特別啟示的,你只需往前走就可以了。這就是信心!


如果你把希望寄托在你家「上帝」身上,你註定會失望的。首先,你家「上帝」書不存在的,這是可以簡單清楚明白地證明的(注意:我說的只是證明基督教的「上帝」不存在,而不是「上帝」不存在。我急不能證明存在一個「上帝」,也不能證明不存在一個「上帝」,我只能證明基督教的「上帝」不存在。)

再給出你家「上帝」不存在之前,我先提醒你:你家主子耶穌的很多牛皮都是吹破了的。比如:

根據「聖經」,耶穌吹牛說「信的人」「手按病人,病人就必好了」。耶穌的牛皮吹破沒有?

根據「聖經」,耶穌吹牛說「信的人」無論喝了什麼毒藥都「必不受害」。耶穌的牛皮吹破沒有?

下面是兩個簡單清楚明白的證明(邏輯是:從「聖經」出發以子之矛攻子之盾。)

~~~~~~〉〉〉證明之一:

1)根據「聖經」,所有動物、飛鳥都是吃草的。證據:

創 1:30 至於地上的走獸和空中的飛鳥,並各樣爬在地上有生命的物,我將青草賜給它們作食物。事就這樣成了。

2)根據「聖經」,基們的主子耶和華/耶穌說的話是不會改變的。證據:

詩篇 89:34 我必不背棄我的約,也不改變我口中所出的。

瑪拉基書 3:6 因我耶和華是不改變的,所以你們雅各之子沒有滅亡。

3)如果基督教不是騙人的,那麼,顯然,所有的動物/飛鳥現在應該還在吃草!

======〉〉〉事實:獅子老虎吃肉,小鳥吃蟲子。

結論:「聖經」和基本事實矛盾,證明基督教是騙人的。

~~~~~~〉〉〉證明之二:

基督教的「聖經」裡面有個諾亞方舟的故事。大意是:人們在地上作惡多端,基督教的「上帝」發大洪水淹沒了世界上所有的山脈。不過,在發大洪水之前,基督教的「上帝」讓一個叫諾亞的人造了一艘大船,並且把所有的飛鳥種類各帶七公七母上船,地上的動物「潔凈」的各帶七公七母,不「潔凈」的各帶一公一母上船。這些船上的動物就沒被洪水淹死,其他所有的沒進方舟的飛鳥和陸地上的動物就被淹死了。大洪水完了之後,基督教的「上帝」說:

創 8:17 在你那裡凡有血肉的活物,就是飛鳥,牲畜,和一切爬在地上的昆蟲,都要帶出來,叫它在地上多多滋生,大大興旺。

Bring out every kind of living creature that is with you--the birds, the animals, and all the creatures that move along the ground--so they can multiply on the earth and be fruitful and increase in number upon it."

並且,基督教的「上帝」耶和華/耶穌說過的話是不會改變的。證據:

詩篇 89:34 我必不背棄我的約,也不改變我口中所出的。

瑪拉基書 3:6 因我耶和華是不改變的,所以你們雅各之子沒有滅亡。

這裡:

1)耶和華/耶穌說過的話是不改變的。

2)諾亞方舟的那場洪水之後,耶和華/耶穌說要所有地上的動物和飛鳥「在地上多多滋生,大大興旺」。

3)實事是:許多生物滅絕了。

結論:基督教和基本事實矛盾了,這就證明了基督教是騙人的。

醒醒吧!基督教肯定是騙人。這是肯定的。這是毫無疑問的。這是100%確定無疑的事情。


推薦閱讀:

《意義的驚現》中譯本序
以前虔誠的基督徒,後來脫離教會,也不再對基督教感興趣,到底是背叛的負罪感,還是解脫的自由感更多一些?
怎樣看待一個皈依佛教的GCD喜歡閱讀《聖經》這件事情?
如何評價「藏地基督教」?
為什麼基督徒愛傳教?

TAG:基督教 | 基督信仰 |