標籤:

遠志明牧師:美妙耶穌屬於全人類

遠志明牧師:美妙耶穌屬於全人類

基督時報 施迦南 更新時間:2012年05月18日 09時21分38秒

很多國人聽到「耶穌」第一反應認為他是西方的耶穌,不是東方的,也有人認為信耶穌是入宗教,耶穌到底是誰?難道他只是西方的救主嗎?近日,遠志明牧師在微博留言說,「美妙的耶穌屬於全人類,這個念頭令我激動不已。」(觀看「耶穌是誰」視頻請按此)

遠牧師在微博說,「美妙的耶穌屬於全人類。這個念頭令我激動不已。宗教把他局限在宗教里,教會把他珍藏在教會裡,一些基督徒也自豪地將他當成囊中之物。不!他必須被高聲宣揚:他是普世的陽光,是人寰的凱歌,是眾生的朋友。他身上凝聚著人類古往今來的一切美好期待,他那短暫而永恆的生命,可以滿足每一個地球人的渴求。」

耶穌說:「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去。」——約14:6

「我是世界的光。跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」——約8:12

《聖經》里有對耶穌一生的記載,從中我們可以知道耶穌是基督,是人類的救主。他的降生是為拯救世人脫離罪惡的捆綁,獲得釋放和自由;他一生活出的是世上找不到的真愛,無條件的包容和饒恕;他的死,成就了我們與神之間的和睦,寶血洗凈了我們的罪(自私、嫉妒、驕傲、貪心、仇恨······),神因著耶穌的寶血稱我們為義人,並承受永遠的生命。「神愛世人,甚至祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。」——約3:16

耶穌的愛超越了時間、空間、國界,祂是屬於全人類的救主,祂的一生是人類最美好的愛的故事,祂的美好品格為世人所頌揚。基督徒就是跟隨耶穌的門徒,為的是效法耶穌過愛的生活,傳播耶穌的愛。因為只有耶穌無條件的愛才能改變一個人的生命,才能改變社會,以至改變世界。

有基督徒網友告白說,「親愛的主耶穌,謝謝你,願一切的榮耀都歸給你,願我有氣息的時候每一天都能讚美你,願主的榮耀在全地彰顯。」「主耶穌是全人類的救主,盼他拯救這世上的所有人,阿門。」「如果每個人都能成為真基督徒,現在的世界也就是天堂。」「天下的人都要敬拜讚美耶穌,因他比世人更美!」「耶穌的愛好像陽光雨露,照好人也照歹人,祂是全人類的希望!」

每個人都需要耶穌,因祂是世界的光,跟從祂的就不在黑暗裡走,並且要得著生命的光。看看這個世界,沒有耶穌的人是活在黑暗當中,看不到自己未來的道路,常常陷入迷茫中。

所以每個人建立與神美好的關係本身是人生最重要的組成部分,就是我們的生活,而唯一的途徑就是相信並跟隨主耶穌,因為他是道路、真理、生命。

著名學者林語堂說過,人類歷史上最溫柔的一句話就是耶穌說的「凡勞苦擔重擔的人,可以到我這裡來,我就使你們得安息」。


推薦閱讀:

早期人類的10大謎團
奈克瑟斯奧特曼喜歡人類嗎?
時空是什麼形狀? 三維空間的人類或許我們還不知道
人類探月史
人類物理學發展史

TAG:人類 | 耶穌 |