標籤:

《念佛的好處》系列有聲書之一、二

本視頻下載地址:http://pan.baidu.com/s/1hqAav1y

念佛堂必備

念佛修行唯有解行相應才得真實利益,才有無量功德。解,就是要理解為什麼念佛?行,就是按照這個道理去念佛。今天的學佛人或者明白了道理卻不能念佛,或者每天念佛卻不明白其中的道理,這些都是錯誤的,很難得到念佛的好處。這張光碟,我們是專門為所有的念佛堂製作的,它可以在念佛堂合適的位置每天二十四小時循環播放,任何眾生都能受益,我們建議普天之下所有的念佛堂應組織念佛人上午下午和晚上,在念佛之前先看半小時這張光碟,再開始念佛。先有解,再有行,我們一定要記得,只有內心明白了,覺悟了,那一聲佛號才能與佛相應,才能使我們的念佛堂具有真實功德,我們恭祝大家解行相應,萬緣放下,一心念佛,同生極樂!

1 為什麼觀看此片

本段有聲書下載地址:http://pan.baidu.com/s/1jGMJplG

本來念佛堂不講經的,就是一句佛號,為什麼呢?大家都是至心信樂,都懂,現在不懂了。不但在家同修不懂,出家也不懂。為什麼,不學經教,所以他不懂。不懂怎麼辦?不懂所以我就提出來,念佛堂每天至少四小時聽經,聽什麼經?聽《無量壽經》,聽《十善業道經》。現在還怕不足,還做兩個補充,這是初學的人,初學同修一定要扎三個根,《弟子規》《太上感應篇》《十善業道經》,必須得聽個幾遍,心裡有個底子。

2 念佛福報最大

7:02 2 念佛福報最大 來自v旃檀妙音有聲書v

本段有聲書下載地址:http://pan.baidu.com/s/1o7lDFGQ

什麼念頭是大善?什麼念頭是永恆?什麼念頭是世出世間第一個福報?給諸位說,就是阿彌陀佛這個念頭,念阿彌陀佛的好處太多了,說不盡!頭一個給你講的好處,身心健康,這是中年以上啊,真正幸福就是身體健康。富而不樂,貴而不樂,不如貧而樂,賤而樂,快樂嘛!人生在這個世間要快樂,快樂與富貴不相干,與什麼相干,智慧。你對這個宇宙人生性相理事因果都徹底了解,這多快樂!我生從哪裡來,我將來死了到哪裡去?清清楚楚明明白白,一點不糊塗,這是一般世間人沒法子的。那麼佛告訴我們,這是真的,是假的?千真萬確,一點兒不假。你說這門學問多好,多圓滿,值得學習啊!這一句阿彌陀佛,是自性圓滿的性德,總名稱。如果你這一句阿彌陀佛, 不離開你的心,不離開你的口,你在這個世間,無論在什麼地方?你都得到平安,你都得到諸佛如來的護念,龍天善神的保佑。為什麼?你完全跟性德相應。這從理上講,從事上講呢?你真正是彌陀弟子,做彌陀弟子光榮啊!十方如來讚歎老師, 當然也讚歎學生,對學生是特別禮遇。你干不幹呢?如果要干,真干,心裡頭除阿彌陀佛之外,其他的什麼雜念都沒有?什麼念頭最善呢?善中之善,純凈純善,就是一句阿彌陀佛,你真正能放下萬緣,沒有雜念了,心裏面一天到晚,就是這一句阿彌陀佛,管用。你看看東北劉素雲居士管不管用?得那麼重的紅斑狼瘡這個病,比癌症還要嚴重,不一句佛號念好了嗎?問她怎麼治的?念阿彌陀佛好的,相信阿彌陀佛是大醫王,阿彌陀佛一定能把我的病治好,就一個念頭,念阿彌陀佛,那病真好了,諸位一定要知道,什麼是真正的福德?念佛是真正福德,你一天到晚佛號不斷,大福德人呢!為什麼說大福德人?往生極樂世界,這個福德還得了嗎?不是大福德你怎麼能往生啊!一天到晚念這句佛號,把你那個品味是越念越高,天天也念阿彌陀佛,心裏面貪嗔痴慢,還是自私自利,還是名聞利養,是假的,不是真的,妖魔鬼怪會跟你開玩笑。如果你是真的,起心動念,言語造作,跟《無量壽經》都相應,就是跟阿彌陀佛相應,他尊敬你, 你不必求他保佑,他自然要保佑你。為什麼?他歡喜,他讚歎,他恭敬你,不必再問什麼一切吉凶禍福,都不要去問,心正、行正,跟阿彌陀佛完全相應,你所在的地方,這個地方就是福地,因為你是有福之人,諸佛護念,龍天善神擁護,這道理不能不懂。我們自己有一分功夫,阿彌陀佛就加持你,他加持給你的,跟你的功夫是成正比例,你有一分,他就加持一分,你有兩分,他就加持兩分,加持總是跟你相對的, 同等的,這是感應的道理。我們要是起貪嗔痴慢,自私自利,起這個念頭,也有感應,也有加持, 誰來加持?六道裡頭魔來加持, 他加持也是相應的,你有一分,他加持你一分,麻煩呢!


歡迎關注v旃檀妙音有聲書v


推薦閱讀:

老夫少妻好嗎 老夫少妻好處有哪些
趣味談 生一個女孩的七大好處
南瓜籽的6大好處 | 正安
北美崔哥傳話孟非,嫁老外的若干好處!
足療五大好處

TAG:好處 | 有聲書 |