標籤:

<耶穌行的頭一件神跡>

<耶穌行的頭一件神跡>讀經「約2: 1-11」「……這是耶穌所行的頭一件神跡,是在加利利的迦拿行的,顯出他的榮耀來,他的門徒就信他了。」從這段經文中我們看到,主耶穌在加利利的迦拿,在娶親的筵席上行了第一件神跡,就是變水為酒的神跡。主耶穌在這個神跡里,超越了祂創造天地時所定下的自然規律,主以創造的能力證明祂的神性,顯出祂的榮耀來,因此門徒就信他了。可見主就是要借著神跡,來開啟門徒的心眼,使他們相信耶穌就是:神的兒子。從另外的一個角度來看,主耶穌所行的這頭一個神跡,實際上是以地上的婚宴,來豫表未來天上羔羊的婚宴,為我們啟示了福音的核心思想,就是神救贖人類的最終目的,要把人帶進與主同在的喜樂中,享受主耶穌豐富的恩典。我們還要知道,「好酒」是在最後,因主耶穌在馬可福音14: 25說:「我實在告訴你們,我不再喝這葡萄汁,直到我在神的國里,喝新的那日子。」因此這個神跡不是叫人喝酒,它與喝酒根本毫無關係,這也是聖經本身給我們的教訓。可是今天有許多信徒卻把這個神跡看成,可以喝酒的理由。這實在是中了魔鬼的詭計,也是因不熟悉聖經真理!因此今天我們不能從基督徒可不可以喝酒,去看這個神跡。要看到主耶穌行這神跡的目的,要顯出祂的榮耀來!為此,願我們今天都要從這個神跡的各方面,學習許多寶貴的功課,更重要的是,我們要信靠耶穌基督,使我們的人生充滿主賜的平安、滿足和喜樂!阿們!
推薦閱讀:

初信耶穌者必看!
耶穌全貌(八)命令風浪
關於馮馮居士破綻百出的《耶穌神秘失蹤的二十年》
書籍連載《耶穌神秘教導解碼》-4
<以基督耶穌的心為心>

TAG:耶穌 |