車金鳳姊妹感恩見證:40天禁食禱告,我是一個新造的人 基督時報—基督教資訊平台

車金鳳姊妹感恩見證:40天禁食禱告,我是一個新造的人

基督時報 作者:車金鳳 更新時間:2012年06月24日 07時56分13秒14字體:大 | 中 | 小

編者按:車金鳳姐妹因向著神的尋求,渴望生命的改變,憑著信心和眾弟兄姊妹的代禱關心,當然最重要的是神的大能托住,完成40天禁食禱告,經歷了與耶穌同行的40天。從曾經的表裡不一變為表裡如一,體重從157斤降到117斤,從裡到外的得勝。以下是她40天禁食的真實見證,榮耀歸主。

  • 葛培理之孫見證:祖父與祖母路得的愛死亡也無法湮滅
  • 「音樂教父」陶喆見證:用我的音樂傳遞「信望愛」
  • 王雪婷姊妹的感恩見證:上帝的追求
  • 從山西發現「女媧遺骨」談起:各國人類起源傳說見證真實歷史
  • 王桂花姊妹感恩見證:我和我家必定事奉耶和華
  • 要作40天禁食禱告的原因有以下幾點:

    原因一:09年有幸去了以色列,看到了很多《聖經》當中的地方,其中最讓我記憶猶新的地方就是曠野,因為耶穌曾經在曠野禱告40天,我當時看到曠野時,很感動,就在大巴車上,我在心裡禱告說:「主啊,你走的路我要跟著走,你作的事,我要效仿著作。」

    原因二:我一直活得很累,就是一個兩面人,在人前,我是陽光、樂觀、開朗、豪爽的一個人,在單獨自我的時候,我內心的世界像在死蔭幽谷里一樣,我怕黑,我一人在房間里睡覺時,一定要開一個檯燈,就是當我眼睛睜開時,我要看到光,不然心裡就會有恐懼。

    原因三:我很多疑,對人沒有信任,尤其是對丈夫,雖然他愛我,但我也有時在想,人可以同時愛上好幾個人的,他對我說什麼,我都要經過仔細的分析,查驗,哪句話是真的(其實都是真的,是我的個性,或者是因為我的心有傷的緣故吧,)他回來脫下來的衣服,有時,我都會仔細看下,有沒有長頭髮,有沒有什麼其它的氣味兒。

    原因四:我常年受吸煙的誘惑,沒有信主的人就覺得這沒什麼了,但信主的人就知道,其實我是受吸煙的靈的一種轄制。

    原因五:我晚上睡覺常作不好的夢,而且內容差不多都是相同的,夢的情形什麼的,白天也是揮之不去。

    我特別清楚,我生命裡面有問題。但這些問題,沒有人可以幫我解決,我也知道,只有藉著禁食禱告,這些不屬神的東西才會出去。因為知道這些東西是不屬神的,我相信你一定會心存疑惑,我怎麼知道這些東西是不屬神的呢,因為《聖經》耶29章11節,「耶和華說,我知道我向你們所懷的意念是賜平安的意念,不是降災禍的意念,要叫你們末後有指望。」

    所以,從以色列回來後,就有感動要作40天的禁食禱告,我也曾為自己作周密的禁食禱告計劃,想著,先禁食禱告一天,成功後,再來禁食禱告三天,成功後,再來禁食禱告7天,然後再10天,20天,30天,都成功了,我再作40天的禁食禱告。

    但我自己的計劃,連一天也沒有成功過。每周的星期五是我的禁食禱告日,我要在這一天宣告,人活著不是單靠食物,乃是靠神口中的話語。但真的,每次都遇到試探,比如掃地時,突然看到地上有顆糖,就順便扒開包裝,放在嘴裡,當糖快吃完時,會想到,哎,今天不是禁食禱告么?就這樣,沒有一次成功過。

    我還有抽煙的習慣,2011年的12月28日,我們小組的人員在一起聚餐,我還給幾位我們小組裡面的煙民分煙。聚會結束會,就已經晚上了,睡了一覺,第二天早上起來,嗓子疼的,連口水都咽不下,我深知是吸煙的後果。又一次來到神的面前,也向神禱告,真的想把煙徹底的戒掉。無果……

    2012年1月1號,主日禮拜,本來當天我要到教會的總部那邊,要開會的,但我老公說什麼也不送我去,他堅持要到離我家近的這個分聚會點聚會,因為我要帶兩個孩子,如果他不開車送我,我也懶得去了。最後,無奈我和孩子一起和老公去了離家近的聚會地點,說實話,我還滿肚子的氣,感覺老公不夠支持我。聚會結束後,教會的姊妹讓我吃完飯再回家了,免得回家後,還要再作飯,我心裡當然高興,就在大家在一起吃飯時,偶然間就提到禁食禱告的事情。

    其中有個弟兄,他是學生物科學的,而且他有40天禁食禱告的經驗,他就在那邊和我們大家分享,說禁食禱告是對身體非常有益的一件事,他從科學的角度來講,他說禁食3天後,你的腸和胃就處於靜止狀態了,他們就開始不工作了。

    也不會給你的大腦傳輸餓的信號,5天後,身上的脂肪開始被消耗,比如有胃潰瘍啊什麼腸潰瘍的病人,最好的療法就是禁食,讓腸和胃停止工作,上帝造萬物奇妙,都有自我修復功能,當你讓他停止工作時,潰瘍的位置,他會自己慢慢長好。

    我們正常人一聽說誰得癌症之後,就會想,有什麼好吃的就給他吃些,什麼東西含營養成份高,就給這人猛補,希望這人可以儘快好起來。其實越是這樣,這人死的越快,癌細胞是很強盛的一個細胞,當病人吃了營養的東西,大部分養分被癌細胞所吸收。

    然後癌細胞發生裂變,結果就可想而知了,這人很快就會死去。經實驗證明有37種癌細胞,通過禁食,可以使癌細胞凋萎。我真是豎起耳朵聽,我把我的問題講給他聽,我說我的計劃失敗,還有我非常想作40天的禁食禱告,但我說,我得找個時間,要看一下,這些日子沒有人請客吃飯,沒有同學聚會,沒有應酬的時間才可以,他直接回我一句,如果你要看著黃曆作禁食禱告的話,你這一輩子也作不了,擇日不如撞日。

    我又說,我擔心我會餓死啊,他看了一下我說,你啊,就這一身肉,放心吧,不會的。聊得很開心,滿有收穫的回家了。

    我平時會看一些屬靈的書籍,有《荒漠甘泉》還有《荒漠甘泉續》,這兩本書是每日一篇,很受益,有《建造主的家》《標杆人生》我是從看了標杆人生這本書之後,我才定意要作40天的禁食禱告。裡面寫著,《聖經》清楚的顯示,神經常用40天的時間來建立人的屬靈生命。

    每當神要預備人去完成衪的計劃時,往往會用40天的時間,挪亞經歷了40天的降雨而改變。摩西在西乃山上40天而得著改變。探子在應許地逗留了40天而得著改變。大衛面對歌利亞40天的挑戰而得著改變。以利亞吃了神給他的食物,得了力量,走了40天的路程。尼尼微城的人在神40天的寬限期中全部悔改。耶穌在曠野禱告了40天,未來的40天也能改變你的一生。當我看到這時,我就和神禱告,主啊,我的生命要你改變,即便是我的老我粉身碎骨我也要。

    我在我的讀經計劃表上面,在第40天那裡劃著紅紅的一個圈,好像每天看著就有盼望一樣。在這期間有很好的屬靈供應,從菲律賓宣教服侍的牧師,來到我們教會作門徒培訓,我有很深的得著。他帶領讀的經文,我讀起來,深深的扎我的心,他帶領讀的是約3章3節,耶穌回答說,我實實在在地告訴你,人若不重生,就不能見神的國。

    約3章5節, 耶穌說,我實實在在地告訴你,人若不是從水和聖靈生的,就不能進神的國。我回來後,就進入深深的禱告狀態。我跟神講,我知道你的美善,你的信實,我不光要看見,主啊,我更要進去,在禱告當中,我像是睡著的狀態,像在夢中,又不是,你問我到底是怎樣一種光景,我不好形容。

    但我特別的清楚的看到,看到美麗的園子,裡面很漂亮,我想進去但進不去,我就在那呼喊主,我要進去,然後就看到有一把大鎚,使勁的敲打擋在我面前進不去園子的那個無形的東西,敲碎了,我進去了,我還回頭看一下,然後自言自語到,哇,好厚,那層東西,看起來像是透明的玻璃。很厚,很硬。但是被大鎚擊亂了,直到那東西亂了,才看到有東西在攔阻我進不去,之前是看不到有東西擋著的,但就進不去。我後來醒來後,自己在想剛所經歷的,我想那個又厚又硬的東西,應該是我的老我。我不知道這樣的經歷算什麼,只是把我真實的一個經歷寫出來。

    當我禁食禱告在20-30天時,我特別的軟弱,兩方面的軟弱,一個是肉體的軟弱,一個是靈里的軟弱,肉體上的軟弱是,其實我的胃和腸是處於靜止狀態的,應該是不知道餓的。但我的思想意識提醒自己,我已經有20多天沒吃東西了,我的身體會受不了的,需要補充營養了,路邊的麵包店,剛烤好的麵包香味飄到外面,我就像小狗一樣,用心吸著聞,心裡還想著,等我能吃時,看我一定要吃到脖子。靈里的軟弱是因為我照顧孩子時,我常常會壓不住火,比如孩子什麼都明白還顧意犯錯,我就會生氣。一生氣就不愛讀經禱告了。就在我最軟弱時,我們教會有位姊妹沒有工作了,也沒有住的地方,我們是隨便聊起來的,我就打算把她介紹到工廠上班,她打電話給我說,晚上打算睡旅館了,我一聽,就讓她來睡我家。

    她晚上過來了,住到我家之後,我特彆強烈的感受就是上帝派了位天使來照顧我。她來後,因為她是外籍的身份原因,去工廠上班不方便,就沒辦法去,然後她看到我在作禁食禱告,就沒走了,就一直住在我家,她來後,幫我承擔了我所有要作的事情。幫我收拾屋子,洗衣服,早上叫孩子起床,幫我給孩子穿衣服,晚上給孩子檢查作業,給孩子講故事,讀聖經。

    要文推薦

    而且把我家收拾的地上連個頭髮絲都沒有。因為她是台灣人,她小時和奶奶生活在一起,奶奶接受的是日式教育。她給我閨女作晚飯,都不重樣,哇,我感謝讚美主。她來後,我就很少發怒。

    而且他收拾家這一項,一直是我的軟肋,我是一個很能幹的人,但就是不會收拾家,不知道怎麼收拾,心裡發誓要給家收拾的多乾淨多乾淨,自己乾的混身是汗的,幹完後,不覺得家裡比收拾前好多少。這是我非常苦惱的一點。我也為這樣的事情獻上禱告過,立志要作才德的婦人。

    但是她來之後,就像是上帝在我面前立了個樣版一樣,我只要照著學就可以了。真的是特別的感謝神。而且之前,她也有受過禁食禱告方面的學習。她來後,告訴我有很多東西。什麼時候的爭戰會比較大。真的特別特別的感謝主。

    在我禁食禱告第30天的時候,我們教會的傳道人和我聊了一個中午,和我講40天禁食禱告的一些見證,有些人勝過了,有些人40天後,因為器官衰竭,就被主接走了,他要我隨時觀察我的生命體征。當他和我說這些的時候,我的心裡在想,我還要不要堅持下去。因為已經有30天了,就在我有這樣的意念的時候,我的裡面有聲音對我講,你這小信的人。

    我知道我錯了,我要堅持,我知道,我現在活著,都不是靠著我自己,而是主憐憫我,我才能活著。我發現這40天的禁食禱告像跑一個馬拉松一樣,前三天和後三天的日子可不好過呢,前三天是萬事開頭難,會餓,後三天是爭戰大。一點不起眼的事,我就受不了了,魔鬼不想讓我勝過,我就禱告,求神保守。

    第38天時,我又開始冷,我蓋兩層被子,壓得我都透不過氣。我自己能夠感覺的到,我的膝關節下面,冰的應該和死人一樣。我就和那位住在我家的姐姐說,我冷得不行,她過來一摸,之後,又讓我的女兒來摸我,然後又讓我的女兒為我禱告。然後就一直幫我搓熱。

    怎麼弄都不熱,又要我喝熱水。感謝主。她也為我禱告。後來不知道怎麼什麼,腳和腿才暖過來。到第39天和第40天交界的時候就是凌晨的時候,我特別的難受,肚子咕嚕咕嚕的,然後還噁心,就想吐。我就到客廳到了杯水,然後和那位住在我家的姐姐說了我的情況,她說沒關係,你要吐就吐出來,因為快得勝了,呆在你裡面的東西,呆不住了,要出來了。

    我就進到房間,跪在床邊,頭伸到垃圾筒上面,然後就這樣禱告。就不停的噁心,想吐,但因為40天沒吃東西,又沒東西可吐,就吐那種白沫子。我不停的禱告,在聖靈的提示下,我想起了陳年舊賬。

    大概在04年左右的時候,我之前有欠過一個朋友1萬塊錢,我當時借的時候,他就說我不用還了,但我當時說是借的,那時還沒有信主。在05年之後我就信主了,這我個以前的朋友就不聯繫了,一直到現在,一直都沒有聯繫,原來那人還有我QQ,我上QQ上找過,也沒這個人了。

    說實話,這錢我從來沒打算還的,但就在那天晚上,我想起了欠人家的錢。我是打心眼裡想還給他,可又不知道怎麼還,我知道上帝是全能的,我相信上帝會幫我把這個錢還給人家的。我在吐時,那姐妹就一直在我後背上按摩,然後也會為我禱告。

    不知道過了多久,她在我頭上說,安靜,睡吧。然後我的禱告就停了,喝了水漱漱口,就躺下睡了。睡得很香。第40天,我真是數著手指頭過來的。我從鑽被窩後,就看《聖經》的詩篇,一會看下時間,然後就想著,哎呀,快可以吃東西了,真好。

    還差1個小時40天禁食禱告結束時,也就是半夜11點時,我接到教會姊妹的簡訊說:提前1小時的祝賀,靠著那在我裡面的,我凡事都能,差不多還有20分鐘,禁食禱告結束時,我開始跪在床上,提名為弟兄姐妹禱告。

    把我能想到的禱告交託給主。差不多,我感覺都禱告了,然後睜開眼睛一看,哈,已經是零點過5分了,我就鑽到廚房,喝了一碗米湯。端著飯碗,我就由衷的感恩,主啊,能吃飯真好!我邊喝米湯邊拍著肚子說,我給你們放了一個很長的假,我現在奉主的名宣告,你們要開始工作了哦。

    耶穌得勝了,我靠著那用大能托著我的主,勝過了試探。

    其實在這40天里,我每天早上睜開眼睛,我就和上帝說,主啊,謝謝你,我還有呼吸。我為我能呼吸而感恩,我知道你一直用大能的手托著我。

    這40天的禁食禱告當中,讓我真實的經歷上帝的信實,他的話沒有一句是落空的。信得著就必得著。禁食禱告40天,只是我對上帝的一個禱告而已,可以說,我只是想經歷一下,耶穌當時的感覺而已,滿足一下自己的好奇心,就是這樣的一個禱告,上帝也是垂聽的,並且為我成全。

    在這40天的禁食禱告當中,我經歷了愛,教會有一個姊妹,每次見到我,都會為我買那個乳酸菌,因為她知道我之前有喝那個排身體的宿便。還有一次教會二哥問我,還有多少天的時候,旁邊的二嫂脫口而出,我還有多少天結束。我真的特別的感動。我知道每個人都在搬著手指頭幫我數著呢,盼望著,耶穌得勝。

    我要在這裡特別感謝的是上帝,他用大能的手一直托著我,使我每天精神煥發,我要為主作美好的見證,感謝眾弟兄姊妹為我獻上的守望禱告,若不是你們大家為我堵住生命的破口,我不知道結果會怎麼樣。

    40天禁食禱告結束後,上帝派來的天使還住在我們家,像照顧嬰兒一樣的照顧我,每天給我煮不一樣的粥,感謝主。

    40天禁食禱告結束後,上帝也送給我了一份厚禮,我之前的體重是157斤,我現在的體重是117斤,整整40斤的肉肉不見了。你問我去哪了,我的回答是不知道。問我的上帝去吧,哈哈!

    在這40天里,我的食譜曬給大家:茶水,咖啡,果汁(大概5杯),淡鹽水,乳酸菌(幫我排身體宿便),柚子茶,石榴茶,蜂蜜水。白開水。在第22天的那天,喝了一碗鴨湯(就是烤鴨剃下來的,鴨架煮的那個白湯),兩杯麥當勞的奶茶(有姊妹請吃飯,我就喝的這個)用紅色字標出來的,是因為後來知道,這些東西對我空腹的身體是有害的,之後就沒有再喝了。

    我想說,現在的我,是新造的人,里外如一,沒有幽暗,被主的愛大大充滿!以前的老我,已經死掉了!相信也會隨著記憶,大家忘記那個胖胖的我。鼎為煉銀,爐為煉金,人的稱讚也試煉人。是的,聖徒們往往在患難試煉中多方儆醒禱告而蒙保守,卻在蒙恩之時放鬆自己,忽略儆醒謹守,以致很容易面對人的稱讚時,就驕傲自大,偷竊神的榮耀而墮落。

    基督徒最難勝過的罪是驕傲,幾乎人人都喜歡別人的稱讚。許多人被人稱讚就歡笑,有人即使表面謝絕,內心卻滿是高興的,因為在亞當里,我們都有相同的軟弱。然而,我們需要靠著主加倍儆醒,隨時從內心拒絕從撒旦來的試探,免得落在它的網羅里。歷世歷代已經有很多先例可作鑒戒,我們要棄絕一切虛榮,凡事歸榮耀給神。

    我把上面的話寫上,是想和眾肢體分享,我不能竊取任何神的榮耀,我和你一樣,都是普普通通的神所造的人而已。我什麼也沒作。真心的希望看到此見證的每一位朋友能夠頌揚那奇妙的創造主。和我一起吶喊吧:「我們的神好棒,是信實的!」

    車金鳳姊妹40天禁食前的照片。(圖:車金鳳姊妹提供)

    車金鳳姊妹40天禁食禱告後的照片。(圖:車金鳳姊妹提供)
    推薦閱讀:

    關於「內心剛硬」
    【屬靈翻譯】讚美、敬拜到榮耀(2)讚美:為了慶祝
    基督教徒必須要求背《聖經》全文嗎?
    基督教的應許之地為什麼不能是沒有競爭者的水草豐美之地?為什麼一定要從其他民族手裡搶?
    基督教內部到底有哪些分支流派?

    TAG:基督教 | 基督 | 感恩 | 禱告 | 資訊 | 平台 |