標籤:

【復活節】領受耶穌一切的恩典!

當黑夜即逝,迎接黎明來臨時。

在浩瀚的宇宙中,主耶穌復活了!

主耶穌衝破黑暗;

衝破封了石頭的墳墓;

主耶穌走出了墳墓;

主耶穌從墳墓里復活;

主耶穌復活震動天地;

得勝一切仇敵與罪孽;

主耶穌從羞辱的;

十字架上復活了;

十字架成了榮耀;

主耶穌復活得勝;

主耶穌勝過黑暗死亡;

主耶穌復活勝過魔鬼權勢;

撒但抱愧蒙羞;

從此主耶穌作王;

從永遠到永遠;

讚美我們的主!

他復活了,

現在卻坐在榮耀的寶座上,

天上最高的寶座是專為祂所預備的。

基督在天上被高舉,

祂有冠冕,

祂也賜給愛慕祂的人冠冕!

從此給人類帶來了希望、

給人類帶來了永遠生命、

給人類帶來了光明、

給人類帶來了恩典、

給人類帶來了和平、

給人類帶來了平安和喜樂、

給人類帶來了祝福!

成為睡了之人初熟的果子;

初熟的果子是基督;

以後等他來的時候;

是那些屬基督的聖徒;

使徒約翰再一次看見耶穌,就仆倒在他腳前,像死了一樣。他用右手按著我,說:「不要懼怕!我是首先的,我是末後的, 又是那存活的;我曾死過,現在又活了,直活到永永遠遠;並且拿著死亡和陰間的鑰匙。 (啟示錄 1:17-18 )

安息日將盡,七日的頭一日,天快亮的時候,抹大拉的馬利亞和那個馬利亞來看墳墓。 忽然,地大震動;因為有主的使者從天上下來,把石頭滾開,坐在上面。 他的相貌如同閃電,衣服潔白如雪。 看守的人就因他嚇得渾身亂戰,甚至和死人一樣。 天使對婦女說:「不要害怕!我知道你們是尋找那釘十字架的耶穌。 他不在這裡,照他所說的,已經復活了。你們來看安放主的地方。 (馬太福音 28:1-6 )

抹大拉的馬利亞和雅各的母親馬利亞來看墳墓,墳墓是空的,天使對她們說:為什麼在死人中找活人呢?耶穌復活了,照祂所說的先往加利利去。

這個時候她們又驚奇又高興,跑去告訴門徒。

忽然,耶穌遇見她們,說:「願你們平安!」她們就上前抱住他的腳拜他。 耶穌對她們說:「不要害怕!你們去告訴我的弟兄,叫他們往加利利去,在那裡必見我。」 (馬太福音 28:9-10 )

正說這話的時候,耶穌親自站在他們當中,說:「願你們平安!」 (路加福音 24:36 )

人生難得有真平安,一個人即使是有外面的尊貴地位和福份,沒有耶穌就沒有平安。耶穌上十字架之前就把平安留給我們。我留下平安給你們;我將我的平安賜給你們。我所賜的,不像世人所賜的。你們心裡不要憂愁,也不要膽怯。 (約翰福音 14:27 )

我們的主復活以後再一次把平安賜給了愛祂的人,世界動蕩不安,人心難測,風雨交加,風浪起伏。

明天如何,我們不知道?

從耶穌被賣被抓到被釘死,猶太人的官長以及法利賽人和祭司們,對無罪耶穌的迫害,這些突如襲來的事情,一定是嚇到了所有門徒和愛祂的人,

那日(就是七日的第一日)晚上,門徒所在的地方,因怕猶太人,門都關了。耶穌來,站在當中,對他們說:「願你們平安!」 ……耶穌又對他們說:「願你們平安!父怎樣差遣了我,我也照樣差遣你們。」 ……過了八日,門徒又在屋裡,多馬也和他們同在,門都關了。耶穌來,站在當中說:「願你們平安!」 (約翰福音 20:19,21,26 )

主耶穌復活,對愛祂的人,向他們一一道聲平安!這個平安太重要,因為他們的心靈軟弱,來重振他們懼怕的心靈,挑旺他們心中的愛火。對他們說:不要怕,只要信。

讓我們看見人性的軟弱和不信,馬利亞告訴耶穌已經復活了,門徒卻不信。

在七日的第一日清早,耶穌復活了,就先向抹大拉的馬利亞顯現(耶穌從她身上曾趕出七個鬼)。 她去告訴那向來跟隨耶穌的人;那時他們正哀慟哭泣。 他們聽見耶穌活了,被馬利亞看見,卻是不信。(馬可福音 16:9-11 )

他們就去告訴其餘的門徒;其餘的門徒也是不信。後來,十一個門徒坐席的時候,耶穌向他們顯現,責備他們不信,心裡剛硬,因為他們不信那些在他復活以後看見他的人。 (馬可福音 16:13-14 )

第一個不信的人是耶穌的門徒,跟隨了三年半的主,怎麼能被釘死在十字架上,他們疑惑不解,想不通,理不明白,那時他們正哀慟哭泣。他們聽見耶穌活了,被馬利亞看見,卻是不信。

等馬利亞去告訴其它門徒,他們也是不信。正如今天的我自己也是這樣,在環境和苦難一個面臨一個的時候,我曾想:我所信的主在哪裡,我為什麼會這樣,我為什麼經遇讓人想不通的事情,我的主在哪裡,我的信曾打過折扣。

門徒也是這樣,看眼見看環境,對耶穌說過的話認識不足,才會導致不信的狀態。

而耶穌向他們顯現,責備他們不信,心裡剛硬,耶穌對他們說:「無知的人哪,先知所說的一切話,你們的心信得太遲鈍了。 (路加福音 24:25 )

正如路加醫生所說的話:人子來的時候,遇得見世上有信德嗎?」 (路加福音 18:8 )

耶穌說:「復活在我,生命也在我。信我的人雖然死了,也必復活; 凡活著信我的人必永遠不死。你信這話嗎?」 (約翰福音 11:25-26 )

耶穌復活打開門徒屬靈的眼睛,讓他們能看見。正當那日,門徒中有兩個人往一個村子去;這村子名叫以馬忤斯,離耶路撒冷約有二十五里。 他們彼此談論所遇見的這一切事。 正談論相問的時候,耶穌親自就近他們,和他們同行; 只是他們的眼睛迷糊了,不認識他。 耶穌對他們說:「你們走路彼此談論的是什麼事呢?」他們就站住,臉上帶著愁容。 ……到了坐席的時候,耶穌拿起餅來,祝謝了,擘開,遞給他們。 他們的眼睛明亮了,這才認出他來。忽然耶穌不見了。 他們彼此說:「在路上,他和我們說話,給我們講解聖經的時候,我們的心豈不是火熱的嗎?」 (路加福音 24:13-17,30-32 )

耶穌除去門徒的疑惑,就對多馬說:「伸過你的指頭來,摸(原文是看) 我的手;伸出你的手來,探入我的肋旁。不要疑惑,總要信!」 多馬說:「我的主!我的 神!」 耶穌對他說:「你因看見了我才信;那沒有看見就信的有福了。」 (約翰福音 20:27-29 )

讓我們脫離今生的昐望,人若不重生,就不能見神的國。

耶穌復活打開門徒的心竅,讀經要讀到耶穌,要有神的靈指引。因為聖靈參透萬事,對神絕對的順服,靠神的靈凡事都能。

耶穌說:「你們為什麼愁煩?為什麼心裡起疑念呢? 你們看我的手,我的腳,就知道實在是我了。摸我看看!魂無骨無肉,你們看,我是有的。」 說了這話,就把手和腳給他們看。 ……耶穌對他們說:「這就是我從前與你們同在之時所告訴你們的話說:摩西的律法、先知的書,和詩篇上所記的,凡指著我的話都必須應驗。」 於是耶穌開他們的心竅,使他們能明白聖經, (路加福音 24:38-40,44-45 )

耶穌復活打開了通天的路,耶穌說:在我父的家裡有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。 我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在那裡。 我往哪裡去,你們知道;那條路,你們也知道(有古卷:我往哪裡去,你們知道那條路) 。」 多馬對他說:「主啊,我們不知道你往哪裡去,怎麼知道那條路呢?」 耶穌說:「我就是道路、真理、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裡去。 (約翰福音 14:2-6 )

主耶穌給我們預備永恆的天家,讓我們為主而活。

耶穌復活以後頒布了傳福音的大使命,耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗(或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名) 。 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」 (馬太福音 28:18-20 )

「天上地下所有的權柄都賜給我了。耶穌掌管天上地上的權柄,他也賜給我們權柄。信的人必有神跡隨著他們,就是奉我的名趕鬼;說新方言; 手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。」 (馬可福音 16:17-18 )

多麼大的救恩,多麼大的恩典,多麼大的應許,不花錢白白的得來,所以他說:你們白白的得來,也要白白的捨去。我們縱然失信,他仍是可信的,因為他不能背乎自己。 (提摩太後書 2:13 )

主耶穌復活,祂給每個人的使命,傳福音,為祂作見證,使福音盡都傳遍,等候主的再來。

常與我們同在,就是我們無論在高山或地谷,艱難困苦,逼迫羞辱,疾病和痛苦,重擔和壓力,使命和託付,尊貴和榮耀,祂都與我們同在。不離不棄,時常看護。祂怎樣與摩西、約書亞、上古聖徒同在,也與我們同在!直到世界的末了。

那能保守你們不失腳、叫你們無瑕無疵、歡歡喜喜站在他榮耀之前的我們的救主—獨一的 神, 願榮耀、威嚴、能力、權柄,因我們的主耶穌基督歸與他,從萬古以前並現今,直到永永遠遠。阿們! (猶大書 1:24-25 )

推薦閱讀:

科普|復活節彩蛋和復活節兔子的那些事兒
復活節——象徵重生與希望的節日
基督教復活節講章:屬靈的爭戰
復活節
巧克力蛋的中空結構如何生產?

TAG:耶穌 | 復活節 |