一位青年的遊戲人生(完整版)

我現在要講述的是一個很引人深思的典型因果案例。但是,首先呢。請花點時間看完下面這個視頻。http://video.sina.com.cn/v/b/59574578-1045258354.html

在網上很容易就可以搜到這個名為32歲青年的遊戲人生的視頻。

因為這個視頻才引發了我接下來的占察。

首先呢,這位年輕人出生在偏遠的農村,家境貧寒,那麼,這種情況在佛經裡面被稱為邊地受生報。地藏菩薩本願經云:若遇邪見者,說邊地受生報。也就是說這個人在前世做人的時候,因為自身有邪見的緣故,導致今生受這樣的果報。

接著,為了印證這位年輕人的情況,是不是與佛經說的吻合,我就占察到弟子現在想知道這位年輕人是從哪一道投生人道的?請地藏菩薩以輪相161到171開示。第8次就得到數字55+54+56=165從人道中來。(占察日期2013年1月12日)也就是說這個人是兩世為人,那麼佛經又說人身難得,怎麼去理解這個人第一世邪見,這一世還接著做人呢?佛為首迦長者說業報差別經裡面提到:復有業能令眾生命盡而業不盡。若有眾生。從地獄死。還生地獄。畜生餓鬼。乃至人天阿修羅等。亦復如是。是名命盡而業不盡。這裡佛解釋了這個情況。第一世人道果報的生命走到了盡頭,但是受人道果報的業還沒有盡,以餘業故,再得人身。

這個年輕人的家庭背景非常差,這種果報就是下族姓報,再看佛經: 復有十業。能令眾生得下族姓報。一者不知敬父。二者不知敬母。三者不知敬沙門。四者不知敬婆羅門。五者於諸尊長。而不敬仰。六者於諸師長。不奉迎供養。七者見諸尊長。不迎逆請坐。八者於父母所。不遵教誨。九者於賢聖所。亦不受教。十者輕蔑下族。以是十業。得下族姓報。從這裡我們就大概可以去分析這個人前世做人的時候,為什麼是邪見之人,那麼什麼是邪見呢?《止觀》說:「作決定解,名之為見。」邪見即顛倒見,廣義來說,對於不正確的道理作決定解,都是邪見。也就是說這個人前世的時候,思想上的污染很嚴重,導致不去親近智者,也不孝順自己的父母,父母的言教對這個人也就沒有任何影響力可言。那麼在這種思想的影響下,自然不會去種福修善。

從視頻裡面,我們可以知道,這位年輕人10年都沒有回過家,甚至沒有跟家裡通過電話,可以說對父母家人是毫不關心的。典型的不孝順父母。那麼,怎樣理解這種嚴重習氣性格是如何產生呢?前面提到下族姓報的業因裡面,不孝順父母排在首位。那麼,今生再做人的時候,必然會受到前世習氣的嚴重影響,也就是佛法裡面常說的等流果報。所以,這個人今生在不孝順父母方面就表現得極為明顯。

接著,我們再看,這位年輕人只活到了32歲就離開了人世。這是典型的短命果報。先看經文佛告首迦。有十種業。能令眾生得短命報 :一者自行殺生。二者勤他令殺。三者讚歎殺法。四者見殺隨喜。五者於惡憎所。欲令喪滅。六者見怨滅已。心生歡喜。七者壞他胎藏。八者教人毀壞。九者建立天寺。屠殺眾生。十者教人戰鬥互相殘害。以是十業。得短命報。 

從視頻裡面我們可以清楚的了解到,這位年輕人離家10年,這10年就沉浸在虛擬的遊戲裡面,並且在某些遊戲領域達到了很高水平。而這些遊戲無一例外都是以暴力殺戮為主要內容的。直到現在網路上還有他留下的教人如何玩遊戲的視頻(搜索電光影里這個網名就可以看到相關視頻),那麼也就不難理解,為什麼這個人今生會受短命報。10年的時間,每一天都在遊戲世界裡面思考著殺生方面的事情,心裡想著怎麼殺死虛擬的人物對手,嘴裡也念叨相關的事情,身體配合做出相應的操作。這就是身口意三業皆是造殺業,所以,根本不需要等到下一世,今生就會因為造業猛利,現受殺生短命報。

那麼,我們接著分析,這位年輕人臨終的時候留下的遺言是:太有意思了,你們無法理解。這短短的兩句話。從這裡我們可以看出,他對遊戲的痴迷,對自己長達10年的遊戲生涯至死不悔。更沒有留下關心自己父母的隻言片語。這種果報就是邪智報。請看經文:復有十業。能令眾生得邪智報。一者不能諮問智慧沙門婆羅門。二者顯說惡法。三者不能受持修習正法。四者贊非定法。以為定法。五者吝法不說。六者親近邪智。七者遠離正智。八者讚歎邪見。九者棄捨正見。十者見痴惡人。輕賤毀呰。以是十業。得邪智報。

那麼,從他今生的種種經歷來看,他的人生觀價值觀都是極端的,病態的。長達10多年的時間裡面,一直都是接觸遊戲方面的信息,學習遊戲方面的知識,並全身心的投入到所謂的遊戲事業裡面去,根本沒有去親近過有智慧德行的人,也沒有閱讀學習聖賢教育方面的善法。平常與人交流,以及讚歎推崇的,只有遊戲。這些,都完全符合上面受邪智報的特徵。所以,業因果報,絲毫不差。

那麼,關於他前世今生的情況,我們了解得差不多了,再看看他死後投生何處呢?我在占察完他前世之後,馬上接著占察他死後在哪一道投生。弟子現在想知道王剛投生在哪一道,請地藏菩薩以輪相172到189開示。剛開始的時候,我經歷多次失敗也沒有相應。稍作調整之後,念完整1000聲地藏菩薩聖號,就在占察到第8次的時候得到數字59+59+56=174捨身已做餓鬼。也就是說他在人間命終之後,直接投生做了餓鬼。

下面看做餓鬼的原因何在。復有十業。能令眾生得餓鬼報。一者身行輕惡業。二者口行輕惡業。三者意行輕惡業。四者起於多貪。五者起於惡貪。六者嫉妒。七者邪見。八者愛著資生。即便命終。九者因飢而亡。十者枯渴而死。以是十業。得餓鬼報。

從王剛的整個人生經歷來看,由於自身性格原因,交際圈很狹窄,大多時間都在網吧遊戲廳這些地方,並沒有造作明顯的不善業,做那些對人以及單位國家等明顯傷害的事情。在表象上沒有明顯的大惡。但自己對遊戲的貪愛已經達到了常人無法理解的地步。對遊戲事業的追求到死都放不下。那麼再看他臨終的形象,形銷骨立,已經有幾分餓鬼的樣子了,最後是生命枯竭,吃不下東西饑渴而死。種種跡象經歷,完全符合佛經的記述,也和地藏菩薩給出的結果吻合。不可思議。

從這個經典的案例我們可以很清楚的知道,占察法門在引導我們深信三世因果六道輪迴的殊勝法益方面,有著不可思議的妙用,經云:地藏菩薩若入具足諸乘明定。由此定力令彼佛土一切有情皆得善巧天眼智通宿住智通死生智通了達此世他世因果。而地藏菩薩木輪相法,恰恰就是地藏菩薩給我們的善巧方面,讓我們獲得接近於宿命通的能力。當我們通過占察感應,親身去體驗到佛法真實不可思議的時候,自然就知道去斷惡修善,依教奉行。

最後願以此功德 莊嚴佛凈土。上報四重恩 下濟三途苦。若有見聞者 悉發菩提心。盡此一報身 同生極樂國。迴向功德願這個年輕人脫離惡道得生善趣。

南無地藏菩薩摩訶薩!!!

轉眼,時間到了2013年1月23日,我心想,我寫下這篇和占察有關的三世因果文章,希望能夠讓有緣人看到,並認識到佛法真實不虛,以及占察法門的不可思議。末後以此功德迴向給這位青年,希望他脫離惡趣,得生善道。

在占察之前呢,我分析過,若靠這篇文章的善法功德之力去迴向超度,加上他是因為長期玩遊戲造的極大罪業,墮在餓鬼道,那麼若超拔成功,唯一符合他性格習氣的善趣就只有阿修羅道。因為阿修羅的梵文翻譯意指「非天」,他的果報殊勝,能生活得猶如天人般享福,但卻沒有天人的德性,性好爭鬥。

所以,我一分析完就拿出占察法寶,占察到:弟子在文章最後功德迴向超拔這位青年,希望他脫離餓鬼之身得生善趣,請地藏菩薩開示弟子,現在這位青年脫離餓鬼之身後,得生何處?請地藏菩薩以輪相捨身已開示.。結果在占察到第2次的時候就得到數字57+61+57=175捨身已做阿修羅的輪相,實在不可思議。完全符合我之前的占察分析。我感到高興的是,輪相的顯現不僅僅是給我這一系列的占察畫上了一個完美的句號,這也是地藏菩薩對我這篇文章的肯定,以及對我占察經驗的肯定。也證明流布佛法的功德不可思議。充分說明占察法門就是地藏菩薩賜給末法眾生的不可思議妙用神通。

南無地藏菩薩摩訶薩。。。

地藏占察入凈土實修交流QQ群:

3群群號:7088722

本群均是實修,不空談理論。好談玄說妙,研究名詞教相者,就別加了。

加群驗證信息寫:地藏占察入凈土網


推薦閱讀:

請問在《問道》手游官網上哪個職業比較吃香呢?
【主界面】《開發遊戲》啟動!《開發遊戲》開始遊戲!
武俠手游戰崑崙怎麼樣?
率土之濱_核心玩法解析
狼人會夢見血月嗎?——關於「紅月亮」的遊戲藝術演繹

TAG:遊戲 | 人生 | 青年 | 遊戲人生 |