《如何走出信心的軟弱並戰勝失敗》第4章

第四章 不要允許有任何的懷疑和不信在你生命里

第四步 :確定不要允許有任何對於上帝的懷疑和不信在你生命里

明白了這個——你已經走了了第二步,第二步你知道是:確定神的應許——聖經經文——包括你祈求的東西,並且你相信。因此,你應該沒有懷疑,如果是神的話,它屬於你。如果任何東西試圖阻止你擁有它,那是從撒旦來而不是從上帝來。撒旦,如我們所知道的,是世界的王(林後 4:4)。我們相信禱告的很多東西是神的應許所包括的,需要經過撒旦作王掌權的這個世界,他會竭盡全力來阻止這些東西實現。這不是說上帝不應允你第一次的禱告——也不是說回應不在路上。

但以理書有一個對此有很好的描述。但以理尋求神的時候,他禁食。然而不是我們所說的全禁食,他吃沒有酵的餅21天。神派了一個天使來回應——但是用了21天才來。他說 「但以理阿、不要懼怕、因為從你第一日專心求明白將來的事、又在你 神面前刻苦己心、你的言語已蒙應允、我是因你的言語而來。」(但 10:12)神不是第21天才回應禱告,第一天就回應了。發生什麼了呢?天使告訴但以理 「但波斯國的魔君、攔阻我二十一日。」 (但 10:13)這個波斯的君王不想讓天使帶著回應通過。耶穌在試探中,撒旦對他說了什麼?當他帶著耶穌站在高山上,給他看全世界的時候,是一個真正的試探 「這一切權柄榮華、我都要給你.因為這原是交付我的、我願意給誰就給誰。」(路 4:6)

波斯國的魔君就在靈界,魔鬼的靈在那裡統治著那個國家。那些靈不想讓天使帶著上帝的回應通過。上帝第一天就聽到但以理了,第一天就回應了,只是還沒有在這個世界現顯出來,但是你禱告的時候他就發出回應了。很多人,如果回應沒有馬上顯出來,就會陷入不信和懷疑。他們說 「或許,這不是上帝的心意」。

有一個小姑娘是家裡的獨生子,一直都生病。她的母親,一個新生的基督徒,帶著她去找過幾個牧師,請求為她禱告。某些原因,小姑娘沒有得醫治。然後這位母親說 「這可能不是上帝的心意,我已經帶她去找過牧師,為她禱告過了,她還是沒有好。如果這是上帝的心意,他早就治好她了,但是沒有,所以這不是上帝的心意」。不——醫治那孩子是上帝的心意!這種想法違反了上帝的應許。醫治屬於那孩子,醫治屬於這個家庭,醫治屬於這位母親——但是她讓懷疑和不信進入神的應許,並搶奪走了神本為她準備的祝福。要知道,不是上帝不給你,是魔鬼阻止你,阻止祝福在你身上顯現出來。所以你要站穩,確定對於上帝的應許,沒有懷疑和不信在你生命里,常常坦白確信神的話是真的。神的話真的是真的。

他怎樣對我說,事情也要怎樣成就

我喜歡保羅當時在那艘遭遇暴風雨襲擊的船上 所說的一些話。如果其他人聽了保羅的話,就不用遭遇麻煩了,因為在出發前保羅就說 「眾位、我看這次行船、不但貨物和船要受傷損、大遭破壞、連我們的性命也難保」(徒 27:10) 保羅是從自己的靈里獲悉的,我也有這樣的經歷——很多次。有時候我本應當注意,卻沒有;不過,感謝神,他寬容我們。那些人沉船了,失去了貨物,他們基本要喪命了。但是保羅說 「現在我還勸你們放心.你們的性命、一個也不失喪、惟獨失喪這船。因我所屬所事奉的神、他的使者昨夜站在我旁邊說、保羅、不要害怕、你必定站在該撒面前.並且與你同船的人、神都賜給你了,所以眾位可以放心、我信神他怎樣對我說、事情也要怎樣成就」。(徒 27:22-25) 保羅明確地說了三點,同樣讓我蒙福。

1,我屬於神 這非常好,不是么?他在危險之中,在暴風之中,在試煉當中,但是他沒有忘記他屬於神。他說 「我所侍奉的,他的使者,...「我屬於神!你屬於誰呢?

2,我侍奉神 有人說 「我試著侍奉...」不,你正在做,你侍奉神。

3,我信神 保羅說 「我信神,他怎樣對我說,事情也要怎樣成就」。有人說 「但是有天使向他顯現啊。」 神的話告訴了我們,我們有更加明確的,堅定不變的話在這本書里——聖經——比天使的話還要好。

保羅的敘述帶我經過了很多艱難的地方。我僅僅是簡單的站穩說 「因此,先生們(魔鬼以及任何其他聽的人)我屬於神,我侍奉神,我信神。我信神如何對我說,事情也要怎樣成就」。我是說這本書——聖經如何對我說,事情也要如何成就。我相信聖經如何對我說,事情也要如何成就。

生命中我們都有走過艱難的地方,生活的艱辛我們都有過,我們對它們並不免疫。撒旦是這個世界的王,是他發出試煉,不是上帝。是撒旦給我們施加壓力,他想知道我們是否真的如所聲稱的那樣相信上帝。他想很快找出來,他想偷竊真理。我已經告訴過大家,在一系列的真理教導服侍之後,「準備好,聚會結束後魔鬼就要施壓了,試探和試煉就快來了,他努力想要搶奪你,如果他讓你陷入不信,他會搶走上帝企圖給你的真理。如果他成功了,那麼他將會在接下來的生活里一直打敗你」。

話語的行動者

人們誤解了耶穌的教導,關於房子建在盤石上活沙子上。耶穌說...

太 7:24-27

所以凡聽見我這話就去行的、好比一個聰明人、把房子蓋在磐石上;雨淋、水沖、風吹、撞著那房子、房子總不倒塌.因為根基立在磐石上,凡聽見我這話不去行的、好比一個無知的人、把房子蓋在沙土上;雨淋、水沖、風吹、撞著那房子、房子就倒塌了.並且倒塌得很大

同樣的暴風來了,同樣的雨來了,同樣的洪水來了,同樣的風來了。一個房子沒有倒塌,因為根基在磐石上。有人說,「耶穌是磐石——我建立在耶穌上」 不,我們認為人們得救並建立在耶穌之上。磐石,到處都是。這不是耶穌在這裡所說的。耶穌在說,做一個見我這話就去行的人。

美好的仗

在這個世界上過一個信心的生活不是太容易,有個仗要打。聖經上說 「你要為真道打那美好的仗」(提前 6:12) 我相信有些人看到了後面的字 「仗」,非常正確,已經開始打仗了。有些人想「與其他教會和基督徒打仗」。

我曾看見牧師脫下他們的衣服,鬆開領帶,捲起袖子說 「我們要與魔鬼打仗」我坐在那裡自己想,他們不配與魔鬼打仗,為什麼他們想與魔鬼打仗?耶穌早就打敗魔鬼了。我看見他們同樣的動作並宣告 「我要與罪鬥爭」。我又想,為什麼他們想與罪鬥爭,耶穌早已經擔當了,他洗凈了。 耶穌通過把自己獻祭,洗凈了罪(來9:26)。不是罪的問題——是犯罪的人的問題。把犯罪的人帶到耶穌面前,洗凈他。耶穌早已解決了罪的問題。

我們常看見廣告上的標語說 「幫助抗爭小兒麻痹症」。後來,他們發現一個疫苗。現在我們看不見這樣的廣告了,他們再也不用與小兒麻痹症抗爭了,因為有疫苗了。我們現在又開始看到募資與癌症抗爭的廣告,他們還沒有找到癌症的疫苗。 與癌症抗爭沒有用——耶穌是疫苗,別宣揚罪——宣揚疫苗。 我們應當打什麼樣的仗呢? 打信心, 這美好的仗!注意 「好」 這個詞,不是說 「為信心,這個壞仗」或者 「打信心,這個罪惡的仗」。我們回到聖經看以色列人出埃及到迦南地邊上的時候,有個地方叫加迪斯巴尼亞,他們派出了12個探子去窺探那地。聖經說,其中的10個探子回來報惡信(民 13:32),是報一個懷疑的信息 「那裡有巨人」他們說 「我們看自己就如蚱蜢一樣,我們不能上去」 聖經說這是一個惡信,是一個滿了懷疑的信息。兩個探子,迦勒和約書亞,帶回來好信。他們的信是什麼信呢?「那裡是有巨人」 他們並沒有否認事實 「我們看自己就如蚱蜢一樣,正如他們看我們一樣,但是,我們的神能把他們交在我們手裡,讓我們立刻上去奪去那地」

信心常常帶來好信,現在看看新約 提前 6:12 「打信心,這美好的仗」 你必須保持一個良好的報告。這並不是太容易,尤其是當你面對巨人,而你看起來象蚱蜢一樣的時候。然而,你仍該保持一個良好的報告。唯一你需要做的是,憑藉信心保持良好的報告,打美好的仗。 如果你有其他不好的報告,你就不在信心之中。

「你怎麼樣?」 「我早晨起來腰痛,去工作前我告訴john,讓所有人為我禱告,我已經聽過阿甘弟兄的話,我想醫治我不是上帝的意思,你知道,就是不起作用」 這不是一個好報告。面對錶面上的失敗——信心看起來軟弱,失去得勝——打好信心的仗!儘力保持良好的報告。不要告訴別人你的感受如何,不要告訴別人你這裡痛那裡痛。「怎麼樣?」 他們會問。給一個良好的回答 「主保佑,神在幫助,住在我裡面的比這個世界要大。耶穌代替了我的軟弱,擔當了我們的疾病」

打正確的仗,打好信心的仗。你要儘力保持良好的報告,尤其是在逆境中。

我在St.louis 在一個全備福音商人會議上,教導了一個下午的信心課程。一個女人在那個賓館的門廳攔住我,問我是否可以回答幾個問題。她說 「我想要你向我保證一些事情」, 「我不保證我還不知道的事情」 我說。她開始哭了 「我是一個寡婦,有一個15歲半的兒子,阿甘弟兄,我管不了他,他不去教會,跟一幫傢伙鬼混,半夜3到4點才回家。我擔心他吸毒,我半夜醒著等電話,有人打電話來說他被捕了。我要你答應我,每天都為他禱告」。我說 「我可不這樣做」。我故意引起她注意。她驚訝地看著我 「你不?」 我說 「我不,事實上我不會為他禱告——一個都不」 「呃,」 她的眼睛瞪大。我教導信心禱告,我解釋 「你明白,那樣做不好,你會抵消掉我禱告的所有效果。你一直告訴他那樣不會有好結果——不會有——他會捲起鋪蓋,進入改造學校,或者進監獄」。她說 「你怎麼知道我在一直這樣對他講」,我說「因為他的表現是這樣,這就是他為什麼這樣做的原因,你一直講錯事情,你沒有給出一個良好的報告」 她說 「我該怎麼做?」 我說 「當他小的時候,你當訓練他,現在已經大了,你應該讓他自己走,別管他」。她說 「他小的時候,我自己都還沒有得救,我都不參加教會」 。我說 「他對教會反感,甚至不要問他是否願意來教會。他現在已經走的太遠,讓他一個人決定,不要嘮叨。一次也不要說『你要進改造學校了,你要捲起鋪蓋進監獄了』或者『你這樣不行』或者『你還是個小孩子』」。「如果晚上他不在家,你不知道他在哪裡,不要躺在那裡說"我要在電話邊守著,我知道他肯定要有麻煩 "」 我說 「不要這樣,一句話也不要對他說,要這樣大聲地說 "主啊,我用信心圍繞他",你看,你一直用不信圍繞著他」 (大多數人都這樣,他們一生都用不信包圍著自己的孩子,用信心包圍著我) 「要說"主啊,我用信心包圍他,我不相信...。"你的頭腦不認為,你的頭腦認為你在撒謊,但是要說"我不認為他會進改造學校,我不認為他壞,我相信他一定得救,我相信他一切都會好"」。

「一直保持這樣說,一直保持這樣說直到你自己說服自己。哦,起初的時候你不會這樣相信,因為你被設計的很消極」。「這個世界上的一切,都被設計的很消極,新聞很少報道好事情,總是壞消,息兩個人被殺了,四起汽車事故,一架飛機墜毀了。如果報道一個人被任命為政府官員,他們總要兜出這個人的一些醜聞,沒人知道他們的好。他們總是在告訴你那人不行」。

撒旦是這個世界的王,撒旦是一個消極的神,這個世界的一切都很消極。我們在這個世界裡,但是我們不屬於它。然而,即使聖靈充滿的基督徒也沉溺在消極的垃圾電視和報紙里。我1949年牧養教會的時候,我們沒有電視,但我們有廣播。我們教會的一個女士站起來要求為Ma Perkin(每天肥皂劇裡面的女英雄)。她說 「我想我們要為Ma Perkin 禱告,他要受審了」她一直在聽直到把它當真。肥皂劇里每天都有受審,壞事總要發生。

我們必須離開消極面轉入積極面!我對這個女士講 「你首先不要相信那個肥皂劇。你的腦袋不允許,但是你要開始制定計劃使自己積極起來。一直是說那些積極的話,關於你的兒子。時間一長了最終你就會相信」 我走開了。

十五個月以後我回到st louis參加 FGBMFI會議。當我結束第一堂課,一個女人跑到了講台上。「阿甘地弟兄,你記得我么?」我說,「事實上不記得了」。我經常記住別人的臉,但是她看起來並不眼熟。她說 「我去年在一個酒店裡見到你,希望你為我的兒子禱告,記得么?」 我說 「哦,記起來了」 她說 「我當時對你有點生氣,我必須懺悔。神原諒了我,但是,你知道么,我按照你說的做了,我要你知道那不太容易」。「我沒告訴你那樣做很容易,沒有容易的爭戰」我說。她說 「我必須爭戰,我必須爭戰自己——我的自然傾向,我的自覺意識,我的肉體。但是我僅僅是放開了我的兒子,我沒有跟他提起任何去教會的事。我沒有嘮叨他。

有一次我躺在床上著急地說『電話馬上就要響了,他跟一幫傢伙在一起,他會染上毒品,會進監獄』但是,我馬上咬我的舌頭對自己說 『不要說這些了,停下來』然後調整到積極面說『不不不,我相信他不會進改造學校,我不相信他不會進監獄,我相信他定得救』」我盡自己最大的膽子這樣說。「那時候我必須與魔鬼爭戰了,有個聲音對我講『可憐的傢伙,號稱是基督徒,現在卻在撒謊,你本不相信,你沒有看見他跟一幫傢伙出去了么?你知道他要捲起鋪蓋去哪裡的。』 「我進行了爭戰,花了三個月的時間我才真的說服自己並且相信。但在一個周日的早晨四點鐘才回家,我早晨去主日學和教會前起來做了點吃的。他也起來了,說 「我相信我會跟你一起吃早飯,」我們一起吃早飯的時候,他說,我相信我今天早晨會跟你一起去教會。我已經幾個月沒有提到這事了。我很驚訝,對他說『你確定?』他說『是的,我要跟你一起去』。我們去教會了」。「下一周他又出去了直到周日凌晨四點才回來,但是,早餐時他又來到桌子前。他說『我今早與你一起去主日學和教會』 我說 『兒子,你已經遲了,你還是不要去了』他說,『不,我想要去』」所以我們去了。到了第二個周日晚上,他說 「今天晚上我想一起同你去教會」 他整個下午都忙著玩。 「你明天要去學校,你或許該待在家裡睡覺」 「不,」 他說 「我想要去!」

他去了。當牧師在講台前呼召時,媽媽沒有問,他走到前前去得了救恩並被聖靈充滿了。 她對我說 「他以前百分之百屬魔鬼的。現在是百分之百屬上帝的。他對上帝很火熱,我想謝謝你,阿甘弟兄,是你把我帶到了正確的路上,我得到了一個全新的兒子」。我說 「讚美上帝」 她跟我握手,轉身剛走過兩三步,又轉回來說 「我想告訴你其他一些事」。我說 「什麼?」 她說 「我的兒子有了一個全新的媽媽,我再也不擔心了。我對任何事都不焦慮。有時候我甚至掐自己說"這真的是你么?" 我過去常常很消極。我總是焦慮,口裡充滿懷疑和不信。總是畫一些低沉凄迷的畫。但是現在,我總是很開心。讚美主,我再也不焦慮了」。 我說 「我告訴你其他一些事,姐妹,你看起來年輕多了,我甚至認不出你來了」。為好而爭戰——不是壞——為信心爭戰! 迦勒和約書亞帶回來一個好信息。信心總是會帶來好信息。

抵擋魔鬼

確定對於上帝的應許,不要允許任何的懷疑和不信進入你的生命。 你沒有必要去懷疑。有人說 「哦,可我就是忍不住」。是的,你可以。如果你是上帝的孩子,如果你重生了,你就可以。你要明白,你裡面的新人是新的生命,它充滿了上帝的生命和屬性。(林後 5:17) 那裡面新生的人不是我們外在的人,不是肉身。(如果你天生有棕色眼睛,你重生後仍然是棕色眼睛)但是,你裡面的人已經變成新人了,你不用懷疑,你有能力不懷疑。

我從來沒有一些別人遇到的那些問題。我16歲生病卧床不起的時候得了救恩,還是少年的時候就獻身給主。我想我沒有遇到那些問題的原因是我在卧床的時候就進入了神的話語——我卧床16個月。前6個月無法讀太多,我無法明白,因為已經癱瘓,無法抓住聖經。6個月後,我可以一次讀一個小時。又一兩個月後,我可以想讀多少就讀多少。

我進入到聖經裡面了,我僅僅相信我讀到的東西,我沒有任何一刻懷疑過。如果聖經說我能做什麼,我就能做什麼。我知道我可以。上帝不會叫我做我不能做到的事情。如果他真那樣, 那麼他就不公義——他顯然很公義。 然而,總是有人圍著我說 「我不能做這,我不能做那」。我們真的應該扔掉這個辭彙 「不能」,你可以做到任何聖經里告訴你能做的事。如果我讀到聖經上說 「相信」,我相信我可以相信。我可以做上帝的話告訴我做的事。如果想法正確,我有能力做上帝的話里所說的任何事,你也可以。

一個女人在服侍結束的時候來找我 「阿甘弟兄,我想讓你為我禱告」 我說「為什麼禱告?」 「我必須告訴你么?」我說 「除非你告訴我,否則我不會」。然後我提醒她,如果她希望我與她一起相信某些事情,我必須知道我相信的是什麼事。因為我不能相信超過聖經以外的事情,信心是建立在神的話語之上的。 她轉身哭了 「我告訴你,阿甘弟兄,維持生活,生活的重擔和其中的焦慮,負擔太重了,我不想再扛了。我想要你求上帝給我做一兩件事情——這樣他可以給我恩典讓我能扛得住,或者他帶走這些負擔的一半,這樣我就可以扛得住。但是我無法承受全部的擔子」。我說 「姐妹,我無法給你做任何一個禱告,每一個禱告都不基於經文的。上帝甚至不想要你抗一半的擔子,也不想給你恩典要你來扛擔子。上帝自己想要來為你擔當所有全部的負擔」 「這不是很好么?」我繼續說 「你和我都有內在的信息」 我是說上帝話語里的信息。我打開聖經翻到 彼得前書 5:7 讀起來『你們要將一切的憂慮卸給神、因為他顧念你們』 這裡準確地告訴你該如何去做。將一切的擔子交給他——不是一半;不是求上帝給你恩典——而是,把所有的憂慮卸給他。」

我喜歡增詳版經文的翻譯,更加準確一些,「把你一切的憂慮[一切的憂慮,一切的擔心,一切的焦急,一切的一切交給他,因為他真情地顧念你,精心地照顧你。]」 我給了她上帝的話。她看著我說 「哦,你很冷酷」 我說 「親愛的姐妹,不是我寫的聖經,不是我讓你卸去一切的憂慮給他;是上帝,他真情地顧念你,精心的照顧你,因為他愛你。他沒有冷酷,他愛你。他想為你擔當重負。但是只要你不願意,他無法為你擔當。你必須把擔子交給他,你必須把擔子卸給他」。她說 「是的,但是你不知道我在擔心什麼」 我說,「我的確不知道,但是我知道他知道。把憂慮交給他,把憂慮交給上帝」。 她說 「哦,不,我不能,我無法走出焦慮」 我說 「這是酒鬼說的話『我不能不喝酒』。這是煙民說的話『我不能不吸煙』這是焦慮成習的人說的話『我無法不焦慮』但是,他們可以的」。

不要用「不能」這個詞,你可以,你可以做任何聖經說可以的事。你能相信,你拒絕懷疑。你能抵擋魔鬼,他會逃跑。魔鬼很狡猾,他使一些想法進入你的意識,然後對你說『你真是一個糟糕的人,你不能得救了以後還會有這樣的想法』魔鬼一直努力要使你進入不信和懷疑。如果你聽他的,你就會成變那樣。

記住:想法會回來而且一直不走,但是沒有變成話語和行為的想法會胎死腹中。還要記住,最屬靈的聖徒發現,很多時候,他們腦海中的想法,他們的心裡並不喜歡。不要聽你腦子想的,不要讓你的頭腦牽引你,讓你的心引導你,讓你的靈帶領你。

心裡的信心

你需要知道的另一件事是:信心會在你心裡起作用,儘管頭腦還在懷疑。

很多基督徒依靠他們的頭腦,我們用我們的意識和身體的感官來與這個世界溝通,所以無論什麼進入我們的頭腦,是因為我們是如此與這個世界接觸的。很多基督徒認為我們說 「如果我說不懷疑,那是撒謊」 的時候很誠實。僅僅因為有魔鬼用一兩種方法灌輸進的懷疑在你的腦子裡,不代表你真的有懷疑。對你腦子裡的懷疑,耶穌沒有說過什麼,他說 「你們心裡不要懷疑」(可 11:23)。我知道信心可以在你心裡起作用,儘管腦子裡還在懷疑。因為曾經最奇妙的事情發生在我身上的時候,我的頭腦里也有懷疑。我只是沒有去注意我腦子裡想的,我相信我的心。

我17歲得醫治的時候幾乎全身癱瘓了,一顆畸形的心臟,一種無法醫治的血液病,我的腦子一直對我講 「不行了,沒有辦法了」 想法從腦子裡跳出來的速度比機槍掃射還快。「你沒有救了,看看你的身體,感受下你的心臟,你治不好了」我不管腦子裡怎麼想,心底的深處的我說 「根據神的話,我可以得醫治」,一小時內所有的癥狀消失了。

財富上是一樣的原則。如果我有足夠的篇幅,我會給你很多說明。一次又一次我的頭腦說 「沒有用,你沒有錢,你看不見么?你沒有錢。不行的,人們會發現你多麼的假阿,你宣揚的信心的事兒,你知道不起作用的」我不管腦袋怎麼想,在我心裡說 「因為神的話這麼說,肯定起作用」 我不管腦子裡怎麼想。當我晚上躺下開始睡覺的時候,我的腦子開始找麻煩。想法仍然堅持 「不起作用,錢呢?錢呢?你沒有錢」。懷疑在我的意識里——但我拒絕這樣想。我回到靈里讓我的心來帶領我。我說,「按照神的話,必定成就。我要躺下睡覺,因為聖經的話是真的,我相信神的話。」 我知道信心可以在你心裡起作用,儘管腦子裡還在懷疑。因為曾經最奇妙的事情發生在我身上的時候,越過了我腦子裡的懷疑,我沒有根據我腦子裡想的做,我拒絕心裡有懷疑。

F.F. Bosworth 上半世紀一個偉大的牧師,《基督是醫治者》的作者,說 「如果你要懷疑什麼,懷疑你的懷疑。不要懷疑神的話,不要懷疑你的信心,懷疑你的懷疑,相信你的信仰」。 以下的話來自我方言的禱告和解釋,這話印我的靈里 「思想信心的想法,說信心的話,將帶你的心走出挫敗進入勝利」 標記這句話,不要忘記。

確定對於上帝的應許,不要允許任何的懷疑和不信進入你的生命。如果它們來了,你該怎麼辦? 聖經說 「務要抵擋魔鬼、魔鬼就必離開你們逃跑了。」(雅 4:7) 當你抵擋懷疑,就是在抵擋魔鬼。無論是出自魔鬼的什麼東西,當你抵擋他,你在抵擋魔鬼。 如果害怕來,對他講話。我們每個人都會有害怕——害怕疾病,害怕失敗,害怕許許多多的事情。你身上有一些癥狀的時候,魔鬼會告訴你 「你有癌症早期的癥狀了」。如果你縱容害怕,魔鬼就會把你所恐懼的加在你身上。約伯說 「因我所恐懼的臨到我身、我所懼怕的迎我而來。」(伯 3:25)

你人生中最偉大的一件事情就是與恐懼鬥爭。如何去做?用神的話。「務要抵擋魔鬼、魔鬼就必離開你們逃跑了」(雅 4:7) 聖經上說神沒有給我們害怕的靈:因為 神賜給我們、不是膽怯的心、乃是剛強、仁愛、謹守的心。(提後 1:7)如果上帝沒有給我們害怕的靈——如果它不是從上帝來——那麼只有一個來源,因為它是一個靈,只能是從魔鬼來。因此,當你抵擋害怕,你在抵擋魔鬼。然而人總是來找我說(保守他們的心,他們不知道他們在說什麼,或者他們沒有說) 「阿甘弟兄,我抵擋了,但是它們不離開。」 「那麼」 我說 「上帝撒謊了,不是么? 神說 "如果你們抵擋魔鬼,它必逃跑"你抵擋它,它沒有逃跑,所以,是上帝在撒謊」 「這個....不....」;「你剛說了,因為如果你抵擋了魔鬼,而他沒有逃跑,那麼聖經在撒謊。如果聖經說謊的話,上帝就是撒謊的神。因為聖經是上帝的話。你知道上帝和他的話是一體的,正如你和你的話是在一起。如果你的話是謊話,你就是個撒謊的人。但是,為什麼不講事實,你沒有抵擋魔鬼,你沒有盡心儘力。一開始你就沒有指望起作用。」 你就象個女人在禱告移動 馬可福音 11:23裡面的山,"正如我想的,它還在那兒。"」

如果你們抵擋魔鬼,它必逃跑! 舉起你的手大聲說以下的話:

信心總會帶來好的信息! 我依靠信心而行,不是依靠眼睛.

我是一個有信心的人。我拒絕懷疑,我拒絕害怕。我是一個有信心的上帝所生的,有信心的孩子。

我的信心有作用,我總會有好的信息。我拒絕惡信。我站在上帝一邊。他是我唯一的立場。

我屬於上帝,我服侍上帝,我是上帝的孩子。

我相信上帝說是如何,事就如何必成就。上帝的話從不徒然。我不會失敗,我站在上帝的話上。我站在應許之上。

哈利路亞!

推薦閱讀:

《如何走出信心的軟弱並戰勝失敗》第2章
索達吉堪布:無信心者佛不能救度
無價的珍寶——信心
宗薩仁波切講上一世的故事:信心有多大,加持就有多大!
怎樣修復你的自信心?

TAG:失敗 | 軟弱 | 信心 | 第4章 |