聽聖經故事——五餅二魚

GIF

願神祝福此音頻給您帶來恩典

親愛的朋友,你有沒有餓肚子的經歷呢?

當你餓肚子,卻沒有食物可以吃,我們的感覺會怎麼樣呢?

一定不好受,是嗎?

我們的肚子會發出古怪的聲音,而且也會感到身上沒有力氣。

今天就與大家分享一個一大群人集體餓肚子的故事!!

一天,主耶穌的門徒長途旅行回來。他們又累又餓。但他們仍然走得很快,為什麼呢?因為他們急於見到耶穌,希望把途中發生的事告訴他。

看!主耶穌就在那裡!但有很多人圍著他!那些人中,有些是有病的,有些則是帶著一些問題的。所有的人都等著要見耶穌並希望得到他的幫助。主耶穌幫助了許多人,又教導他們神的話語。

那時是正午,主耶穌感到十分疲倦。門徒也又累又餓。但是,來求主耶穌幫助的群眾人數則越來越多,他忙得連吃飯的時間也沒有。因此,主耶穌對門徒說:「我們到湖的另一邊去。那裡比較安靜,我們可以吃點東西,休息一會兒。」

門徒們十分高興!他們也累得要命,想與主耶穌一同休息休息。彼得連忙把船準備好,於是耶穌和門徒離開人群登上船,划到湖的另一邊去休息。

但當他們到達岸邊的時候,他們看見了什麼呢?

人群!

他們正等著主耶穌呢!他們是繞湖走過來的。他們就是那些有病的和有困難的,他們想見耶穌,希望得到耶穌的幫助!

主耶穌看著人群,他太愛他們了!為此,耶穌沒有休息、也沒有吃東西就走向人群,開始幫助他們了,醫治有疾病的,安慰憂愁的,又教導他們神的話語。他們都很喜歡和耶穌在一起。他們靜靜地坐著聽耶穌的話。太陽漸漸落山了,這時人們才發現天已經黑了。每個人都又累又餓。門徒走上前,對耶穌說:「主啊!差不多到晚上了,他們肚子都餓了,這是荒郊野外,沒有市場,也沒有食物,讓他們回家吃飯去吧!」但耶穌卻說:「你們應該給他們吃飽。」門徒感到疑惑。「我們上哪兒去找食物呢?」這裡有這麼多的人需要食物。那麼多的人!哪有足夠的食物讓他們吃飽呢?

圖片來自《水果》

於是他們就對主耶穌說:「主啊!我們沒有足夠的錢去買這麼多食物。」

耶穌回答說:「去看看,我們當中可能還有少許的食物。」他們去察看是不是有人帶著少量的食物。最後他們找到一個男孩,他有一個籃子,裡面有五塊餅和兩條魚。但是,這些又怎麼夠那麼多的人吃呢?

數量太少了!

雖然只有一點食物,門徒也把它帶到耶穌面前。耶穌見到食物,十分高興。隨後耶穌叫眾人分開,一組一組地、安靜地坐好。門徒和眾人看著耶穌,都感到疑惑。他會做什麼呢?

耶穌拿著籃子,向天父祈禱、感謝並且祝福食物。然後他用手把餅擘開,遞給門徒。門徒把餅分給眾人,分完了再向耶穌拿更多的餅,分給其他的人,就這樣沒停過。

真是神跡!餅不斷增加,越來越多!魚也是一樣!眾人歡喜地從門徒手裡接過魚和餅。他們拿了很多,直到他們都吃得飽飽的!現在再沒有人覺得餓了。每個人都得到了食物!並且,有些人拿得太多,還剩下了。

吃飽後,主耶穌吩咐門徒將剩下的餅和魚收集起來。結果有十二個籃子那麼多!

這時,天已經黑了。主耶穌叫門徒和眾人趕快回家去。門徒就上船,駛向湖的另一邊。同時,眾人也都歡喜地走回家去了!那些有疾病的,已經康復了;有困難的現在面帶笑容。各人吃飽後都重新得力,高高興興地回家去了。

「謝謝你,主耶穌!」

主耶穌笑了。現在他獨自坐在一個安靜的地方,開始禱告。

實踐與回應

主耶穌愛眾人。當他們飢餓的時候,主耶穌以他的大能大力幫助他們。他增加餅和魚的數量,直到所有的人都吃飽為止。同樣,主耶穌也愛我們。主耶穌通過我們的父母,每天給我們食物。我們應該向主耶穌說什麼呢?我們應不應該浪費食物呢?

當我們缺乏食物的時候,我們可以禱告求主耶穌幫助。主一定會幫助我們。他有能力每天照顧我們。你們誰在吃飯前有禱告的習慣呢?你們在禱告中都說些什麼呢?

禱告

主耶穌,我要為你每天賜給我的食物向你獻上感恩,感謝你不僅顧念我的肉體,也顧念我的靈魂所需,謝謝你,奉耶穌的名禱告,阿們!

亮/晶/晶/的/童/年

孩子是家庭的產業

關注


推薦閱讀:

一聽見,心就融化了【聖經中的妓女喇合】
從聖經學禱告
舊約聖經與新約聖經的關係
捍衛我的聖經!

TAG:故事 | 聖經 | 聖經故事 |