基督教-分辨異端-如何分辨異端-怎麼分辨異端-什麼是異端-辨別異端標準

如何分辨異端一、神論神獨一的真神,神只有一位。又是神三位一體的神,或者上說三一神,(聖父聖子聖靈)三者是一位神,(聖父不是聖子不是聖靈)一位神,三個位格,聖經清楚啟示,神一位三一真神,你去往普天下傳福音,奉(父子聖靈)的名給他們施洗,注意這個名,在原文是單數,三位用的名單數,還有聖經很多三位一體的經文(父子聖靈)同時出現。三位一體是基督教信仰根基很重要。不相信三位一體就是異端,例如 :<網路異端;姚國榮尋迷羊>反對三位一體,還有<耶和華見證人>反對三位一體這些都是異端二、聖經論基督徒要高舉、《聖經》,每個基督徒都要知道我們信仰內容就是這一本《聖經》,唯獨《聖經》神的啟示,從創世紀到啟示錄共66卷書,神啟示的文字已經結束,不能任何添加,或者減少。我們信仰是已《聖經》最高權威,一切信仰以《聖經》作為信仰標準。任何人的寫的都不能高過聖經,或者聖經同等,唯獨《聖經》神的啟示,並且神啟示已經結束,不會讓任何人寫什麼特別啟示。例如摩門教不僅有《聖經》在聖經以外加添<魔門經>這就是異端,還有東方閃說聖經過時都是異端,還有三贖添加閃光靈程都是異端。三、基督論1高舉、認定、只傳、耶穌基督並他釘十字架,保羅說;我不知道別的,我只知道耶穌基督並他釘十字架上,我們所信,所傳只有一位救主,就是釘在十字架上的耶穌基督,他為人類的罪死在十字架完成救贖,復活升天,將來再來。如果你傳的不是釘在十字架上耶穌基督就是異端,例如你傳女基督,三贖 都是異端,這些都是冒充基督的假基督。<br>2耶穌的神人二性,耶穌他完全的人,也是完全的神。不相信耶穌的神人二性,就是異端,例如姚國榮尋迷羊異端,耶和華見證人,貶低耶穌的神性也是異端四、.救贖論耶穌基督已經在十字架上完成救贖了,不需要任何人在來救贖,除他以外,別無拯救:因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。(使徒行轉4:12)如果有人說耶穌的救贖還沒有完成,還需要再一次救贖,就是異端,例如三贖五、聖靈論1聖靈是神,神的第三個位格,他與聖父子聖子聖靈三者為一,聖經提到聖靈,用他,他來他是有位格的,不相信聖靈是神,就是異端,例如姚國榮尋迷羊。2冒充聖靈,聖靈是神的靈,運行在教會每個人的心裡,不是人憑著肉眼能看見的,如果有人說自己是聖靈就是異端,例如:(新天地教會)李萬熙,和(安商洪)都是異端,尤其這個新天地教會,殘害很多正統教會,在北京開辦免費神學院來迷惑人。六、因信稱義聖經《加拉太書》2:[1] 16 既知道人稱義不是因行律法,乃是因信耶穌基督,連我們也信了基督耶穌,使我們因信基督稱義,不因行律法稱義,因為凡有血氣的,沒有一人因行律法稱義。2因行為稱義雖然聖經有提到因行為稱義,注意《聖經》是有次序的,聖經次序是,因信稱義在前,亞伯拉罕因信稱義在前,如果沒有亞伯拉罕在前,就不會有後面說因行為稱義,因信稱義我們信仰的根基3因信得救得救本乎嗯,也因者信,這並不是出於自己,乃是神所賜的,也不出於行為,免得有人自誇。(弗二:8-9)。「你們若口裡認耶穌為主,心裡相信,神叫他從死里復活,就必得救,因信得救,我們信耶穌認罪悔改,就可以得到救恩。如果有人告訴你,你們要做很多善事,才可以得救。又或者說,你們要捐很多錢財可以得救,就是異端。七、末世論凡是預言耶穌基督二次降臨在哪天回來臨,或者說耶穌基督二次已經來到這個世界上了,立刻成為異端,聖經記載,耶穌再來沒有知道,連子也不知道,只有父知道。<br>耶穌再來情景,所有人都要看見,啟示錄(1:7節)看哪他駕雲降臨,眾目要看見他,連刺他的人也要看見。地上的萬族都要哀哭。天使吹號死人復活等等。八、人自我神話<br>我們高舉神,高舉耶穌基督,教會裡任何一個牧師、長老、教會領袖、他們在神面,只是一個蒙恩的罪人,和信徒的身份地位一樣的,信徒尊重他,但不能崇拜他,更不能把他當神敬拜,如果有人把他當成神敬拜就是異端。聖經告訴我們,基督徒不可向天使敬拜,我們只敬拜獨一的真神。如果有人高舉自己,把自己位置跟神同等,或者高過神,或者高過神就是異端,例如《萬民中央教會》李載祿,讓信徒向他敬拜,呼喊派李長受自己是活基督,百分之百是異端。十、分辨注意事項分辨異端不能從行為上,更不能看神跡奇事分辨,異端教會的人,行為非常好的,你從行為上看不出他們是異端,不能從神跡奇事上分辨,因為撒旦也能神跡,我只能靠著神的話語《聖經》我們的信仰深深的紮根在神的道上,我們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈里禱告,保守自己常在神的愛中,仰望主耶穌基督的憐憫直到永生!十、辨別異端的標準異端給純正信仰教會,帶來挑戰和困惑,當我們仔細分辨異端,發現他們都有共同的特點,大部分的異端都是在(基要真理)存在偏差,例如:尋迷羊異端,反對三位一體,固執錯誤認為三位一體天主教的教條,不是從聖經真理,不懂聖經,強解聖經,斷章取義,而且還聲稱自己,受聖靈的特別啟示,自己講的絕對真理,別人將是錯的,這就是異端特徵。<br>2隻要持守的(基要真理)一致,都是弟兄姊妹,至於一些次要的觀點不同,不要互相攻擊,要彼此接納寬容,在主里合一。十一、走向異端原因1有些人走向異端,跟教會牧師牧者有直接.關係,沒有教導信徒分辨和防範異端意識,教會出現了破口,讓撒旦有機可乘,當異端來到的時候,有的信徒對真理認識很少,心裡存記神的話太少,對聖經不熟悉,導致自己沒有能力分辨和辨別,結果被異端迷惑擄去。2有些人走向異端,高傲自大,憑自己意思,強解聖經,斷章取義,中了撒旦魔鬼的詭計,偏離聖經的真理,最終走向了異端。十二、正統教堂的網站中國基督教福音影視網
推薦閱讀:

事不關錢,再怎麼分,人也會走
衣服發霉怎麼辦?往上塗一種東西就搞定啦!90%的人不知道!
這些怎麼任性吃吃喝喝親親都不掉色不沾杯的口紅們
[髮型DIY] 怎麼樣梳頭髮好看 梳出完美角度
360瀏覽器首頁導航網址怎麼添加自定義常用網址?

TAG:基督教 | 基督 | 標準 | 辨別 | 怎麼 | 異端 |