標籤:

<效法基督的順服>

<效法基督的順服>讀經「腓2: 12-18」「這樣看來,我親愛的弟兄,你們既是常順服的……。」在這段經文中,使徒保羅以「這樣看來」,承接上文引出結論,因基督是完全順服的,我們若要活出「以基督耶穌的心為心」,就要效法基督的順服。那什麼是順服呢?順服就是對神絕對地順從,對神的話絕對地聽從,並要服從神的旨意。因此保羅勸勉腓立比信徒:「你們既是常順服的,不但我在你們那裡,就是我如今不在你們那裡,更是順服的,就當恐懼戰兢,作成你們得救的工夫…。」在這裡保羅先稱讚腓立比信徒,他們素來已是很順服,這是他在他們中間生活時親身目睹和感受到的。如今他不在他們當中,他們更要順服神,更當恐懼戰兢、作成自己得救的工夫。就是要他們存著敬畏神的心,順服神旨意,活出救恩的實際。當基督作了我們的生命,神就借著這生命在我們裡面做工,促使我們立志並行事,引導我們去成就神美善的旨意。若我們「發怨言、起爭論」,就是沒有「以基督耶穌的心為心」,不是活在基督裡面,而是活在自己裡面。因此保羅再次勸勉信徒,要他們作神無瑕疵的兒女,走「成聖「的道路,要行事光明,無可指摘,在這彎曲悖謬的世代,好像明光照耀,將生命的道表明出來。而保羅因自己有為主受苦受難的心志,所以他能夠以喜樂的心面對殉道,並且鼓勵信徒應當為他喜樂,而不是為他擔心。他說:「你們也要喜樂,並且要和我一同喜樂「。今天因主耶穌的順服,為我們打開了通天的路,這是何等大的福氣!為此,願我們今天都要效法基督的順服,並要竭力順服神,聽從神的教訓,遵從神的旨意,這樣我們就能活出神的救恩!阿們!
推薦閱讀:

不小心入了安商洪教會 怎麼脫離?
聖經中女人是從男人身體中只取了一條肋骨而創造,那麼是不是在上帝看來男女之間存在著不平等?
中國有幾千萬基督徒,那近二十年有哪些有名的牧者?
作為一個基督徒的牛頓

TAG:基督 |