標籤:

禱告範文

我們在天上的父,我今天來到你的面前,我要稱呼你為我的父。我原來不認識你,今天我知道我本是你的兒女。我的心渴慕你,我的靈需要你。我願意來到耶穌面前,信耶穌是我的救主,信耶穌是神來到人間,信耶穌是為我而死,信耶穌已經復活,將大愛和大能留在人間。我要承認我是有罪和有限的人,求你赦免我一切的罪。願你天上的福份降下來,降給我和我的一家以至我的後代,從今天直到永遠。我以上的禱告奉耶穌的名。阿門。

慈悲的父,天地的主,救我們出死入生的神,我們感謝讚美你!謝謝你的聖靈將稱謝與讚美的恩言放在我們的心中、口中,叫我們與諸天唱和,歌頌你的榮美。謝謝你叫我們在你的憐憫中默念你,在你真理與生命的道上傳揚你。我們默念你威嚴的尊榮和你奇妙的作為,傳說你行可畏之事的大能與大德。我們的口要說出讚美耶和華的話——唯願凡有血氣的,都永永遠遠稱頌主的聖名!

一年過去,一年又來,父啊,你將所有的日子都充滿了你的信實與慈愛。謝謝你叫我們在過去一年裡獻祭的馨香可以達到你施恩的寶座,求你在新的一年中賜給我們更加渴慕你愛你的心。主啊,你知道我們的心靈何等容易披上冷淡與麻木的外殼,唯願你常常施恩,常常更新,使我們對你的靈、你的道、你的旨意,存一顆活潑、敏銳、順服的心。你這鑒察人心腸肺腑的主,知道我們信心的光景。求你堅固我們生命的根基,為我們的信心創始成終。主啊,求你常常吸引我們向你舉目,因為倚靠你的人,才能像錫安山永不動搖。求你不要叫我們動搖!

滿有恩典的主,我們感謝你!謝謝你叫我們知道,「我們進入神的國,必須經歷許多艱難」。是的,親愛的主,你得勝的十字架使我們確信,經歷許多艱難之後,我們必能進入你國度全然降臨的榮耀。我們在你的恩典中跟從你,在你捨命之愛的催逼下見證你,在你將臨的應許中等候你……主啊,幫助你的教會在你的光中,活出光的生命;在你聖潔的榮耀中,顯出鹽的特質;在彎曲背謬的世代,成為建造在山上的城!願一切榮耀、尊貴、權能,歸與聖父、聖子、聖靈,直到永遠,直到永永遠遠!阿們!

慈愛的天父啊,我們感謝讚美你!你的名在全地何其美,你的榮耀已經彰顯在天!主神全能者啊,諸天藉你的命而造,萬象藉你口中的氣而成。永恆的主啊,從亘古到今時,諸天在述說你的榮耀;從今時到永遠,穹蒼在傳揚你的創造!自有永有的主啊,你大而可畏、大有全能!尊貴、聖潔、威嚴、公義、慈愛、完全!唯有你配得我們全然俯伏地敬拜,唯有你配得你的子民永恆的頌讚!

主啊,觀看你所造的天、觀看我們置身其中的浩渺宇宙,我們不得不和詩人一樣讚歎﹕人算什麼,你竟顧念他;世人算什麼,你竟眷顧他!主啊,為了救贖我們這些不堪的罪人,你竟定意擊打苦待你的獨生兒子,你使我們眾人的罪都歸在祂身上、祂像羊羔被牽到宰殺之地!唯有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。主啊,我們因基督耶穌的救贖、就白白的稱義,這是何等恩典、何等奇妙大愛!主啊,願你施憐憫,使我們不但得救,更要成聖!不僅是蒙恩的人,更能成為基督的見證人!求你賜力量,使我們既得了新生命,也能活出新生命!

主啊,求你讓我們常常誦讀你的話語,時時銘記你的呼召!求主給我們十字架的能力,使我們能舍己、天天背起自己的十字架,來跟從你!主啊,願我們常常記得你交託給我們的大使命,讓我們願意把福音傳給萬邦、萬民,正如當年,沿著那條滴血的十字架之路,無數的聖徒追隨著主的腳蹤!主啊,願我們都能如弟兄一樣,打過那美好的仗,跑盡當跑的路,守住所信的道,到了那日,我們能都站在玻璃海上、拿著神的琴,唱神僕人摩西的歌和羔羊的歌,說﹕「主、神、全能者啊,你的作為大哉、奇哉!萬世之王啊,你的道途義哉、誠哉!主啊,誰敢不敬畏你、不將榮耀歸與你的名呢?因為獨有你是聖的,萬民都要來在你面前敬拜,因你公義的作為已經顯出來了!阿們!阿們!

天地萬物的主載,我們謝謝你,因為你給我們寶貝的產業,就是給我下一代。主耶穌也願意自己的愛臨到我們所有的父母,臨到我們下一代,讓我們父母滿帶著你的愛,滿帶著你的恩典,進入我們孩子的生命當中,就象你進入我們做父母的生命當中。主,我們願意帶你的愛、帶著你的能力,帶著你的了解,帶著你的愛心、帶著你那永不改變的愛,進到我們孩子的生命當中。主耶穌基督,因你愛他們的愛,你給我們有智慧,讓我們把我們的孩子完完全全帶到耶穌基督的面前,讓他們能夠完全認識你,將來長大以後成為你家中的棟樑,軍中的精兵。主,願你自己在我們下一代中間,興起那聖潔的子民來服侍你,也願意給我們所有做父母的有力量做,不管我們現在在什麼樣的艱難的環境,主你自己要幫助我們。主你說等候你的人必不至於羞愧,你說呼求你的人必定要得救。主,為了我們下一代,在你面前我們向你呼求,我們等候,我們禱告,願你在我們下一代當中做的事情,遠超過在我們這一代,願意感動我們上一代的靈加倍的來感動我們的下一代,來祝福我們所有的父母,祝福我們所有年輕的人,我們這樣感謝禱告,奉主耶穌基督的聖名,阿們!主啊,我奉耶穌的名來到你面前將_______(孩子的名字)交給你。我深信惟有你知道什麼對他(編按:凡本書提及有關指稱孩子的代名詞,若未明確指明性別,則一律以"他"表示。)才是最好的,惟有你才知道他的需要。我放手把他交在你的照顧與保護中,我會全心全意地為他禱告,我會為每一件所想到、或是你放在我心中的事情代禱。教導我如何禱告,指引我要禱告什麼,幫助我在禱告時不把自己的意願強加進去,而是讓我能在禱告中說:願你的旨意成就在他的生命中。

主啊,我將________(孩子的名字)高舉在你面前,求你在四周安置圍籬保護他。保護他的靈魂、身體、意念和情感不要受到任何的邪惡傷害。我特別祈求你保護他們不遭遇意外、疾病、受傷或其他一切身體、精神、或情緒的毀損。我禱告他能投靠在"你翅膀的蔭下"直到"災害過去"(詩 57:1),隱藏他不遭受任何邪惡影響力的攻擊。保守他的安全,不使他遇上隱藏的危險,不讓任何人用武器攻擊他。主啊,謝謝你賜下許多保護的應許。幫助他行在你的法則中,順服你的旨意,好使他永不離開你的護庇。保守他在一切所行的事上及一切所到之處都安全。奉耶穌的名禱告。阿們。

主啊,我禱告________(孩子的名字)能深摯敬畏你和你的道路。願他把你的話語珍藏在他內心,尋求聰明如同搜尋金銀一般。賜他良善的心思、受教的靈、和學習能力。在他內心注入渴慕,使他渴慕得到知識和技能,願他能在學習過程中享受樂趣。最重要的是,我禱告他能接受你的教導,因為經上說:當我們的孩子接受你的教導時,他們就必得享平安。你也說過:"敬畏耶和華是知識的開端;愚妄人藐視智慧和訓誨。"(箴 1:7)願他永遠不愚妄也不棄絕學習,相反的,願他向你尋求所需的知識。我禱告他能敬重父母的智慧,願意接受父母的教導。願他也渴望受教於每一位你帶進他生命中的老師。主啊,求你親自精選每一位老師,願他們都是敬虔的人,也很容易成為他學習的對象。除去他生命中任何有邪惡影響力、或帶來不良學習經驗的老師,讓他與老師們相處融洽、溝通良好。幫助他在學業上表現優異,每個科目都能讀得很好。使他的學習途徑平穩,也不因任何事物而有壓力或內心掙扎。使他的頭腦運作順暢,具有清晰的思路和組織力、良好的記憶力、和強烈的學習能力。


推薦閱讀:

<希西家誇勝的禱告>
為什麼我們要禱告?林剛講章
2分鐘 5個手指=蒙神垂聽的禱告?
是什麼事讓你失去了笑容?來禱告主吧!(附:語音)

TAG:禱告 |