標籤:

【生命靈糧】你得救了嗎?!

一、上帝是否存在?

  萬物的存在、宇宙的規律、科學家的發現、聖經的記載,證明上帝是真實存在的。

  當我們看到一幢樓就知道是人造的(來3:4上);一支筆雖小,沒有人造不可能自行產生;同樣,一張桌子、一張椅子、一個本子、就是一張薄薄的紙,沒有人造也不會自然形成。當我們看到天上飛的水中游的,地上萬物,各從其類,奇妙無比,最開始的時候,他們是從哪兒來的呢?當我們看到浩瀚無際的宇宙,如此偉大,太陽、月亮、地球等各大星球按照自己的軌道有秩序有規律地運轉,互不相撞,它們是人所不能造的,它們運行的規律也是人所不能安排的。一個小小的東西後面都跟著一個製造者,難道這些偉大的存在沒有一位造物主嗎?不僅有一位創造了它們,而且還給它們安排了各自的軌道運行的規律,這一位就是我們的主,我們的上帝(來3:4下)。

  據說有許多科學家都信主耶穌,科學家研究科學到了一定的程度相當的層次,就發現了神、認識了神,從而歸向了神。英國科學家蓋洛普曾調查過前三個世紀的大科學家共300位的信仰情況,結果表明有242位是相信上帝的,佔總數的80﹪以上,其中包括十大著名科學家。如電報之父莫爾斯;著名天文學家哥白尼、伽利略;偉大的女性居里夫人;第一個諾貝爾獎獲得者倫琴;以及電學大師法拉弟、安培、福特、庫倫等。有一位大科學家牛頓,世界聞名,聰明才智過人,當人誇獎他的聰明智慧時,他說:「我那隻不過是從上帝的口袋裡拿了幾粒小石子。」牛頓造成一具太陽系縮影的模型,中央是一個鍍金的太陽,四周各大行星,各照地位排列整齊。一拉曲柄,各星立即按照自己的軌道和諧地轉動,非常奇妙。 有一天,牛頓的朋友哈雷來訪,見到此儀,玩弄良久,驚嘆叫絕,立即問是誰造的,牛頓回答說:「沒有誰造的,是偶然成了這個樣子的。」朋友說:「無論如何,必定有一個人造它的,而且是個天才的人。」此時牛頓拍著朋友的肩頭說:「這具太陽系的模型,尚且不能叫你相信沒有一個設計創造的人,難道真實的宇宙,你說它是自然碰巧產生沒有造它的主,這是合理的嗎?」哈雷因此被牛頓說服,從此也信有神了。

  太陽、月亮、地球真實存在,世上萬物真實存在,是人所不能造的;真實的宇宙運轉如此有規律,是神給了一個自然律,正如聖經創世記中告訴我們的。這位智慧、能力不可測度的造物主就是我們的上帝,天地萬物人類都是他造的。他是獨一無二的真神,自有永有的活神。

  二、人類的起源

  1、 進化論的來由、作者、以及現狀

  進化論來自《物種起源》一書,《物種起源》的作者是英國生物學家達爾文。達爾文畢業於英國劍橋大學。年輕時乘坐軍艦旅行。由於他觀察到島上的植物與地上的植物相似又不相同,就開始聯想到「進化論」。五年後他回到家鄉,就寫了這本《物種起源》。但他發現裡面內容,不能進一步證實,不能成為科學,只得壓在家中,不敢發表。後來,他一個同學,從美國寄回一份與《物種起源》有些接近的文章,要求達爾文簽名發表。他為了使自己的作品不失去機會,就發表了他自己的《物種起源》。進化論中,說人是猿猴變的,因為達爾文知道內容存在很多問題,所以他在後面加上:〔要證明我的論點,有待我進一步地探索〕。到了晚年的達爾文,他的探索結果終於出來了,他找到當時一個神父,對他說:「我一生最失敗的,就是寫了《物種起源》,我要收回這本書。」神父說:「不可能了,人人都接受了你那一套。」他在臨終之前非常悔恨,自己承認所倡之進化論乃年少無知時的懸測和空想,萬不料他的書竟成燎原之禍,被世人當作一種宗教,恨不得收回其著作。他曾拿出一大筆金錢,買了許多《聖經》分給各處人。臨終前,囑咐親人要將他埋葬在倫敦古老的「威斯敏斯教堂」北廊里,以提醒後人自己已經悔改相信耶穌了,見《達爾文自傳》。

  2、研究結果證明人不是猿猴變的。

進化論的作者達爾文探索研究的結果,否定了他自己的猿猴變人的進化觀點,他懺悔了,他認識主歸向主了。如果說人是由猿猴進化的,那麼今天肯定有一種動物猿不像猿,人又不像人的,正處在進化的過程中,可這種動物沒有。如果猿猴能進化成人,那麼像這樣有進步能力的人更能進化成特種人了,但並沒有一個特種人。如果猿猴能進化成人,那麼今天應該在骨頭或者化石里,找到猿猴變人的各種時期,但事實告訴我們,在骨頭裡,畫室里,只有人的骨頭和猿猴的骨頭,沒有像猿又不像猿,像人又不像人的骨頭或化石。再說猿猴與人的血完全不同,若將猿猴的血輸入病人里,就會抽筋而死,這證明猿猴和人不是同類,人不是猿猴進化來的。1987年3月9日《溫州日報》刊登了《進化論的危機》一文說:「進化論內在的重重矛盾正在使這種理論本身逐漸在瓦解。」

  3. 人類既然不是猿猴進化的,那麼是從哪兒來的呢?

聖經上都有答覆。聖經明確告訴我們:人是神造的(請見聖經創世記)。天使也是神造的。聖經包羅萬象,回答了所有的問題。聖經的記載都是真實的,聖經是真正的寶書,是世界上最有權威最美好的書,也是世界上發行量最大的書。我們不妨研究研究。

  三、罪的來由與結局

  神創造了天地萬物(創:1章),也創造了人類(創1:27-28)。神先造了人類的始祖亞當(創2:7),看他孤單,又造了一個女人叫夏娃,做亞當的配偶幫助他(創2:18,21-23)。人類的開始,沒有眼淚沒有悲傷沒有罪,生活在樂園(伊甸園)里,吃喝不要勞碌,都是神供應。神造了人,又把海里的魚,空中的鳥,地上的牲畜和全地,都交給人管理(創1:26;2:19—20),還供給人各樣所需。魔鬼嫉妒人,但神對人好,魔鬼沒有辦法。

  家有家規,國有國法,上帝掌管天上地上地下所有的權柄,範圍何其大呢?豈能沒有規定呢?神也對人有規定,聖經記載:耶和華神將那人安置在伊甸園……吩咐他說:「園種各樣樹上的果子,你可以隨意吃,只是分辨善惡樹上的果子,你不可吃,因為你吃……必定死!」(創2:15—17).

  開始,亞當夏娃聽神的話沒有吃,但是惟有蛇比田野一切活物更狡猾。蛇對女人說:「神豈是真說,不許你們吃園中所有的果子嗎?」女人對蛇說:「園中樹上的果子我們可以吃,惟有園當中那棵樹上的果子,神曾說:『你們不可吃,也不可摸,免得你們死。』」蛇對女人說:「你們不一定死……」(創3章)。魔鬼撒但知道神是聖潔的不與罪相容,其實它知道神是怎樣說的,它附在蛇身上說話,把神的話變換,一步一步引誘人違背神而犯罪,這是它的詭計是對人的試探,是挑撥神與人之間的關係,是要害人。人愚昧無知,有許多不明白,夏娃不知道魔鬼的詭計與它對話,就摘下果子吃了,又給亞當吃,他們吃後就中了毒素失去了榮光,先是靈命死了,肉體當時雖在,但人類從此就必有一死,死後歸回塵土,本來神造人是永遠活著不死的,人犯罪以後,便與神隔絕了。沒有了神的供應,從此也要終身勞苦汗流滿面才能糊口(創3:17下,19上)。這罪以後,更多的罪和痛苦諸如殺人放火都到了世上。就在魔鬼撒旦在伊甸園引誘亞當夏娃犯罪墮落離開神的那一瞬間,它就殺害了全人類。

  撒但本是神所造的完備美麗的天使,有特別的智慧和能力,但後來他驕傲了,他要與神平等與神爭位(賽14:13-14),神又查出他許多的不義,他還在神面前晝夜控告弟兄,神就把它變成一條龍,把它從天上摔下去了(啟12:3—4上,9,10下)。

  神叫蛇用肚腹行走,終生吃土(創3:14)。

  人類可憐,從此有了罪,繁衍的後代有遺傳的原罪。因此說,人人都有罪,一是原罪,二是本罪。因神是聖潔的,從來沒有錯,在神眼裡,殺人放火是罪,驕傲、嫉妒、打人、罵人、發火、恨人等等都是罪,世上也有一句話是:人無完人。誰能說一輩子不犯一點錯呢?人類自始祖亞當夏娃犯罪之後人人就必有一死,其後代也逃脫不了。可見罪的可怕罪的結果就是死。無論是富貴人、貧窮人、聰明人、愚昧人,無論人在世上生活得好與壞,都是世上的客旅,短暫的幾十年光陰,免不了一死,更恐怖的是肉身死了,靈魂還在,要到地獄裡受永遠的痛苦,這痛苦是世上沒有的。那麼,人的盼望在哪裡呢?拯救人的方法有嗎?有,神有救法!

  四、神的救法

  「因為罪的工價乃是死;惟有神的恩賜,在我們的主基督耶穌里,乃是永生」(羅6:23)。神是聖父聖子聖靈三位一體組成,聖父是不信的人常說的老天爺,信的人因信就是他的兒女,所以稱他為天父;聖子就是耶穌,耶穌具有神性,他是父神的獨生愛子,也是神是上帝,他道成肉身又具有人性;聖靈是神的靈,也是三位一體真神其中的一位。人是靈、魂、肉體三位一體組成,魂是精神,人的喜怒哀樂屬於魂的部分;靈是最深層次的,可以與神說話與神交通,通常人所說的:人的那一口氣是屬於靈的部分,這生氣是神賜給的(創2:7)。神看到人受痛苦,知道人世結束以後下沉淪會受更大的以至永遠的痛苦,不信的人不知道,神知道。神愛世人,神要拯救世人,可怎麼救呢?世人都有罪,而罪的結果是死,人不能救自己,也救不了別人,又怎能給人永生呢?這需要一位無罪的替我們死,世上哪來無罪的人呢?這又需要多麼大的愛多麼大的付出啊!誰又能做得到呢?而且我們的神是非常公義的,他又不使用自己的權利,那麼,神是以什麼樣的方法來救人呢?他派遣他的獨生愛子耶穌道成肉身來到世上;主耶穌本來在天上享受的是榮華富貴,卻降卑在一個貧窮人的家裡,他帶著父的旨意和他自己超人的勇敢無限的愛來到人間,為要擔當人的苦,擔當人的罪,他愛人到一定的地步以致為人而死,為的就是要把人救贖出來。神的愛,主的愛何其大呢?無與倫比。主耶穌大約三十歲開始傳道,三十三歲為了我們世人的罪自願走上十字架受死、埋葬、第三天從死里復活,天父把天上、地上、地下所有的權柄都賜給他了(太2818)。主耶穌復活後又在世上住了四十天,顯現給許多人看(可16:9;太28:8-10;林前15:6等),行了許多神跡,有的未寫在聖經上(約21:24-25);他升天后坐在全能父的右邊,天天為我們祈禱;他升天之前祈求父賜聖靈給我們;升天后不久,聖靈從天降下。現在聖靈在世與我們同在,啟示、引領、勸勉、幫助我們,天父和耶穌也無處不在。主耶穌已在加略山上打爛了撒旦的頭,打敗了撒旦及其一切的差役,勝過了死亡陰間,耶穌已經得勝全得勝!。主耶穌說:「我就是道路、真理、生命,若不藉著我,沒有人能到父那裡去」(約14:6)。主耶穌是我們通往天堂的路,主耶穌是我們的中保,藉著主耶穌,我們就可以和天父和好;聖經告訴我們,我們若認自己的罪,接受主耶穌,我們一切的過犯和不義主都為我們擔當了,無論是過去、現在、將來,我們的一切罪債主都一次為我們還清了,主耶穌是我們永遠的盼望!聖經神的話是信實的,句句帶有能力,主耶穌說:「天地要廢去,我的話卻不能廢去」(路21:33)。

  五、你若相信,接受耶穌,你就得救了,就有永生了。

  「你若口裡承認耶穌為主,心裡信神叫他從死里復活,就必得救」(羅10:9)。所以,我們要相信接受耶穌,把信心放在耶穌身上,來到神的面前承認自己是個罪人,求神赦免,神有赦罪的恩;若不承認自己是罪人,主耶穌怎能擔當我們的罪呢?好比一個人掉進井裡,上面放下一個籃子要救他,他卻不伸手不接受,又怎能被救呢?你若不信主耶穌,主耶穌又怎能救你呢?因此,我們要認主耶穌做我們的救主,做我們生命的主,聖經又告訴我們:「除他以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救」(徒4:12),這是已經定了的。

  你願意接受救主嗎?如果你願意,你就得救得永生了,你就有福了,在世有依靠來生有盼望,而且越早越好。因為:第一當聖經的預言都應驗了,主耶穌二次就來了,現在聖經的預言基本上應驗,當聖經上說的那聖殿建起來以後,主耶穌就要來了,一旦福音的大門關閉了就來不及了。第二,有個比喻,得救得永生好比上一年級,接著又有二年級比作進天國,還要上天堂。第三,天上的賞賜不同,有的有冠冕,有的沒有冠冕,有的能進聖城,有的不能進聖城。如果你願意,請做這樣的禱告:

  主耶穌啊,我今天來到你的面前,我承認我是個罪人,我向你認罪,我接受你為我的救主為我生命的主,求你接納我,求神赦免我一切的罪過,求主的寶血洗凈我,引導我走永生的道路,奉耶穌基督聖名祈求,阿門。

  聖經還告訴我們,我們相信接受耶穌,神就認我們做他的兒女。請想一想做兒女的權柄有多大呢?一個人想認高官做高官的兒女,恐怕還不成呢?我們的神是至高無上的,他認我們做兒女,是何等的愛我們呢?信了主耶穌,從此,你就是神的兒女了,有什麼話可以向神訴說,禱告就是和神說話,禱告要奉主的名,因為主擔當了我們的罪,主的名有權柄。禱告前或禱告後要頌主禱文(太6:9-13),因為先求神的國神的義,我們的需要天父都加給我們了。我們也要學會等候神的安排和時間。

  這份福音材料,願上帝使用和祝福!讓每位讀者都被聖靈感動和啟示,能認罪悔改,認主歸主,得著永生,阿們。

惟喜愛耶和華的律法、晝夜思想、這人便為有福。

你的讚賞是我堅持原創的動力

讚賞共 0 人讚賞
推薦閱讀:

用生命捍衛的清白
生命之曲 ——《廣陵散》
用心去看世界,生命何處不春天呢..
當生命的列車緩緩駛去……

TAG:生命 |