標籤:

遵行神的旨意,需要明白神的心意

遵行神的旨意,需要明白神的心意

4 人贊了文章

今天與網上一個肢體交流有感,摘錄如下:

問題:亞伯拉罕,他真真實實知道神要賜他後裔,但是他在等待的時候,並不知道神要如何成就,所以娶夏甲生以實瑪利,可是結果以撒才是應許之子。導致後來的以色列民的很多爭戰,都是亞伯拉罕的這兩個兒子後裔的爭戰。如此看來,亞伯拉罕做了錯誤的選擇,那麼,今天我們如果知道神的應許,卻不知神如何成就,用什麼方式,什麼時間,我們該如何做?什麼都不做會不會被認為不盡自己的本分?

回答:

1 神有計劃。以實瑪利表面是亞伯蘭罕的錯誤,實際是神的旨意,就像約瑟被賣到埃及一樣。以實瑪利屬靈的意義表示人的工作,對今天的基督徒有很大的啟發。就像耶穌說生來就瞎的人,二十年後被醫治,不是他的罪也不是他父母的罪,是神要在他身上得榮耀。你願意做這個器皿嗎?

2 萬事互相效力,讓愛主的人得益處。神許可,意味著神掌控結局,你愛主那麼錯誤也會變成祝福。就像你小時候開始學走路,你的父母就在邊上看著,不會讓你有真正的危險,但是你會有摔跤,傷痛。這些會促使你變得謹慎,集中精力去學,在以後的學習上依然會啟發你,堅固你的意志。神也是這樣讓我們在苦難中成長的。

3 真正的信需要依靠自己的能力理解、踐行神的話,又對自己的一切結論、行為抱批判的態度,唯獨把絕對的信留個上帝。這個學習本身需要我們跌倒再爬起,才能學會既放下自己,又依靠自己的能力。我們是靠聖靈,但是聖靈也借賜給我們的能力工作,這個過程和直接依靠自己表象上並沒有分別,裡面的本質不同。

4 你想想自己怎麼做你父母的兒女,今天就怎麼做天父的兒女。不要擔心自己不知道,做自己知道的。若不是耶和華看守城池、看守的人就枉然儆醒。不要有負擔,你有一位天天注視你,保護你的神,他的手無處不在,你不會有真正的危險,你尋求他,他絕不撇下你

5 信神所差來的,這就是做神的工。神在地上不是要我們做什麼樣的事,而是要我們成長為耶穌那樣的人。我們是神的工作,你信神本身就是在做神的工,讓神的工作可以在你裡面運行。地上的事就按地上的規則,上班積極努力,回家好好休息,周末教會聚會,平時肢體交通。處處都像在耶穌面前表現,表現自己是一個陽光、熱情、開朗、友善......的人,而不是一個借宗教麻木自己良心的xx。想不好用什麼詞形容了,太多人把侍奉神理解為服務教會、獻愛心、忍耐傷害、讀經禱告.....等等本來美好的事,如果不是出於信心,出於聖靈,其實都是罪,和以實瑪利的錯誤是一個意思。

6 撒母耳上,神借先知警告過以利,以利什麼都不做。神最後警告他「以利家的罪孽,雖獻祭奉禮物,永不能得贖去」,他居然回答,「這是出於耶和華,願他憑自己的旨意而行」。對比亞伯拉罕的多做,這個是少做,什麼都不做也是錯的。所以活得正常一點,不要褻慢神,也不要恐懼神。就像敬畏自己的父母一樣,可以跪拜,也可以撒嬌。趨利避害,也是遵行神的旨意。我該怎麼說呢,與神同心,才能與神同行。你能明白神的心意,就能理解他的旨意。反之,你遵行了他的旨意,可能違背了他的心意。

綜上所述,你不能保證自己不犯錯,但是也不必擔心自己犯錯。信神你唯一可以保證的事,那就信吧! 隨著你內在生命的成長,你會越來越明白神的心意,也就會對自己做的事情越來越有信心。先不要憂慮,包括憂慮你當前焦慮的心,這個是必經之路,說明你開始"懂事"了,能體諒神的心了 。

------補充----------

突然想到一個問題,以實瑪利是一個錯誤,這個錯誤是正確的嗎?這個不太容易想清楚,耶穌上十字架是猶太人的錯誤,這個錯誤是正確的嗎?這實實在在是神的旨意!!!

我只有跪下感謝讚美主,再不敢多嘴了。彼得三次不認主,是錯誤還是正確呢?夏娃吃禁果是錯誤還是正確呢?

我們不能憑當下判斷是非,盡心就好!

注意,我不是鼓勵故意犯罪,而是強調不能以人的地位斷是非。殺人是錯誤的,祭司亞倫的孫子、以利亞撒的兒子非尼哈殺人就被神稱讚。所以不要把目光注意到做事的是非上,要放在內在的信心上,放在仰望的主身上,放在我們與神的關係上。也不要用今天的成敗判斷自己的行為,就像保羅說的,不論斷自己,出於信心的就不是罪。別人能做的你未必能做,反之亦然。

推薦閱讀:

文學家 ISAAC SINGER 論信仰
為什麼宗教都講來生?
[編譯]基督教徒的理想:綿羊
基督教與新神學(3)
基督教講章:認識你是神所揀選的

TAG:基督教 |