天國里誰最大?

天國里誰最大?

來自專欄基督2 人贊了文章

你們若不迴轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。 所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國里就是最大的。——(馬太福音 18:1-4)

「我實在告訴你們:你們若不迴轉,變成小孩子的樣式,斷不得進天國。 所以,凡自己謙卑像這小孩子的,他在天國里就是最大的。(《馬太福音》 18:1-4)

這是一個充滿著誘惑的時代,大家都在這座「慾望都市」奮力拚搏,通過不斷的與他人的攀比、較勁,為求得所謂更好地生活而不斷的拼搏,彷彿人來到世間好像就是為了與他人爭大小,爭高低的。

每天在過好現狀的同時,也在暗暗和身邊的人對比著看誰的錢多、誰的地位高、誰最有名氣…

即便是在某一個小圈子裡,也要爭誰是老大。人們爭著爭著就忘乎所以了,爭著爭著就開始嫉妒人了,甚至開始壓制貶低他人。

而這樣爭來爭去,人們非但沒有留住什麼,反而爭掉了親情、友誼、道義、甚至是平安。

爭高低,拼上下,彷彿是世界的常態,好像與世無爭的人才是落後的、沒有出息的。這種現象,基督徒也不例外。

經上記載: 他們來到迦百農。耶穌在屋裡問門徒說:」你們在路上議論的是什麼?「 門徒不做聲,因為他們在路上彼此爭論誰為大。(《馬可福音》 9:33-34)

這現象很普遍,從古代的門徒到現在的基督徒都在做。在去天國的路上,可以說是一路爭吵走過來的,也將這樣走下去。

教派與教派之間,爭誰是最純正;教會內部,爭誰說了算、信徒之間,爭誰在信徒中有名、誰有恩賜。爭著爭著就與世人一樣了,就忘了自己是誰了。

你問他們是誰?他們會毫不猶豫地說:我是基督徒啊、是神的兒女啊、是傳道人啊…

各位基督徒們,當我們說這些身份的時候,最重要的一個身份就是我們是神的兒女,而神的兒女是天上的子民,是天國里的成員,天國的子民是不會有這些世間的攀比惡習的。

我們總放不下驕傲與愛嫉妒的習性,卻說自己是天國的子民。只有彼得斗膽問耶穌:「天國里誰是最大的?」

經上說:神的意念高過人的意念。

這句話是什麼意思呢,其實,就是讓我們拋開自身,回歸到最初的樣子。

主耶穌沒有說讓我們變成小孩子那麼幼稚可愛,而是讓我們迴轉成小孩子的樣式,謙卑像個小孩子。

具體怎麼迴轉,其實就是放棄在塵世中不知不覺染上的「大人的習慣」。別在基督里,別在天國里再帶有雜念和攀比之心。

各位基督徒們,讓我們永遠記住天道規律:在人間爭大的,在天國是最小的,在人間寧願最小的,在天國是最大的。

「敬畏耶和華,是智慧的訓誨;尊榮以前,必有謙卑。」(《箴言》 15:33)

讓我們在這裡一起祈禱吧,求主給我一個受聖靈感動的心,在我還沒有驕傲之前,或產生攀比之心時,讓我想起你的話,並立即遵行,奉主耶穌的名,阿們!


推薦閱讀:

TAG:宗教 | 基督教 | 思考聖經 |