標籤:

淺談為兒女禱告

耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。——路加福音二章52節

  聖經上說:「兒女是耶和華給我們的產業。」正如我們關心產業一樣,我們也一樣關心自己的兒女。我與弟兄姐妹出去探訪信徒家庭的時候,我問他們:「你們有哪些需要我們代禱的?」很多的弟兄姐妹總是對我們說,要為我們的兒女禱告,求神使他們在學習上有智慧聰明,或讓他們在事業上順利亨通,或讓他們在真道上發起熱心,或為他們身體的健康禱告等等。兒女始終是很多弟兄姐妹禱告的關注點。

  那麼我們應該為自己的兒女禱告些什麼呢?我要透過路加福音二章52節的經文,對耶穌的描述,從四個方面來談談對兒女的禱告。

  第一,為兒女智慧的增長禱告。

  一個人擁有很多的知識,並不一定是一個有智慧的人。一個有智慧的人是將所擁有的知識合理運用的人,學以致用的人才是真正有智慧的人。

  聖經上說:「敬畏耶和華是智慧的開端,認識至聖者便是聰明。」我們要為兒女的智慧增長禱告,我們就要求神培養兒女敬畏上帝的心。

  雅各書說:「你們中間若有缺少智慧的,應當求那厚賜與眾人,也不斥責人的神,主就必賜給他。」

  眾所周知,所羅門王向耶和華求智慧,神就賜給他,讓他成為一代智慧之王。今日,你我照樣可以為自己的兒女向神求智慧。

  第二,為兒女身量的增長禱告。

  身量是與人的身體有關,因此,我們要為兒女身體的健康向神祈求。有好的身體才能更好的學習,有好的身體才能更好的工作。多少的時候,兒女身體的健康是作為父母最為關心的。

  第三,為兒女信仰的生活禱告。

  聖經上說:「耶穌---並神和人喜愛他的心,也一齊增長。」耶穌討神的歡心,這是他與父神的關係,信仰就是人與神的關係。

  我們當為兒女與神建立關係禱告,讓他們從小就建立純正無偽的信仰。

  第四,為兒女社交的生活禱告

  耶穌不僅討神的歡心,而且討人的喜愛。討人的喜愛,這是有關社交的生活。社交是關乎人與人的關係。與神有和諧的關係,必然與他人也有和諧的關係。兩者需要平衡。

  為兒女禱告讓他們在學校里,在老師的面前蒙恩,在同學的面前蒙恩。與他人和睦相處,友好相處。

  如果兒女已經進入社會生活,為他們禱告與人和睦相處,建立良好的人際關係。

  在孩童耶穌的身上,我們看到了以上四方面的增長,因此我們至少可以在這四方面為自己的兒女禱告。願主祝福我們每個人的兒女!阿們!

你的讚賞是我堅持原創的動力

讚賞共 0 人讚賞
推薦閱讀:

走遠的兒女熬成了客
第四篇 看哪!我們也真是神的兒女 ── 生命的神成為蒙恩聖徒的實際
《融進三千里江山的英魂》?第2集:英雄兒女
八字看兒女
想給兒女起名的有福了,趕快看看這些,絕對能用的上! ???

TAG:兒女 | 禱告 |