當你煩悶憂傷時,不要忘記祂一直都在陪著你

當你煩悶憂傷時,不要忘記祂一直都在陪著你

來自專欄基督6 人贊了文章

「喜樂的心乃是良藥,憂傷的靈使骨枯乾。」——(箴17:22)

親愛的基督徒們,生活中我們難免會有迷茫,覺得失意、難過的時刻,在這種時候,我們需要做的,就是及時的調整自己的心態,並且相信,沒有坎坷的人生是不完整的人生,人生就難免有悲歡離合,人世間不如意的事情十有八九。

我們要學會用平常心看待自己的遭遇,面對慘淡的現實我們要學會堅強,調整好自己的心態,放鬆自己,「金無赤足,人無完人」,不要給自己太大的壓力。

當你不開心的時候,想想自己還剩下多少天可以折騰,還有多少時間夠你浪費。

你開心,這一天過了;不開心,一天也過了。想明白了,你就再也不會生氣了。

當你煩惱的時候,想想人生就是減法,見一面少一面,活一天就少一天,還有什麼好煩惱的呢,不忘人恩,不念人過,不思人非,不計人怨。不缺誰,不少誰,對得起上帝就好。

當你憂傷的時候,想想生活就是一場路過,赤條條來,赤條條去,帶不來一絲塵土,帶不走半片雲彩。什麼功名利祿,什麼人情往份,啥你都帶不走,想明白了,還有什麼好難過的?

當你不滿的時候,想想和富人比,我們活著知足就是幸福。和病人比,我們活著健康就是幸福。人這輩子想活得好,活的平安,那就信靠上帝,祂什麼都會給你。

當你生氣的時候,想想是否有必要為不值得的人生氣?有必要為不值得的事鬧心?好好吃飯,好好睡覺,好好養老,好好跟隨基督就可以了,剩下的全交給上帝!

當你計較的時候,想想人在世間走,本是一場虛空,何必處處計較,步步不讓。話多了傷人,計較多了傷神,與其傷人又傷神,不如放下一切不去計較,人那,一輩子就圖個平安舒坦,無愧於神,簡簡單單的活著吧,有衣有食就當知足。

各位親愛的基督徒們,當我們煩悶時,想想我們的主耶穌,讓我們一起這樣禱告:

慈愛的天父,求禰仰臉光照我,賜恩給我,也賜下平安在我的家中。因我認識禰是獨一的真神,是時常看顧我,樂意施恩給我的神,又是笑臉幫助我,使我行事亨通的神。

求禰使我能夠誠心的相信,藉著禱告、祈求和感謝,將我所需要向禰訴說;讓我願意敞開心門,領受禰所賜的恩典,迎接禰帶來的祝福,好在困境中經歷禰的幫助,在患難中得到禰的拯救。

從此我的人生將會充滿盼望,要以認識禰為我一生的滿足;求保守我的道路平坦在禰的面前,是越走越明的緊緊跟隨禰,因天父禰還預備許多的福樂,等著要在耶穌基督裡賞賜給我,要使我得著確據,靠著主有更豐盛的生命。

感謝天父垂聽我的禱告,奉主耶穌基督的聖名祈求,阿們。

本文作者個人觀點,僅供參考!


推薦閱讀:

信就拿出行動來_基督教god520網
【今日頭條】天主教與基督教究竟有什麼不同?
為什麼Rokos basilisk(羅科蛇怪)假想是邪惡的
批判基督教系列(一)
愛因斯坦和基督教──流言查底、孫中山究竟是不是基督徒?

TAG:宗教 | 基督教 | 基督信仰 |