活佛道場通姦,是披著袈裟的狼人還是教義所在?

活佛道場通姦,是披著袈裟的狼人還是教義所在?

4 人贊了文章

您正在閱讀 撕二條 Issue 51《活佛道場通姦,是披著袈裟的狼人還是教義所在?》部分,讀完本部分大概需要 6分鐘。

昨天剛看完了一篇母子亂倫的帖子,三觀還沒完全重塑,早上又看到活佛和已婚尼姑通姦的新聞(看日期應該是很早前的新聞了),但是殺傷力足以震碎二條君的三觀。

身心空虛匱乏的尼姑為尋求心靈慰藉,與活佛在談及性靈時情難自已,主動獻身與活佛,於是兩人便發生不可描述的事,恰好被趕來的丈夫撞破,送究警局,尼姑當場跪求丈夫放過情夫,聲稱「讓他去弘法」,怒火中燒的丈夫指著沾滿不明液體的床單怒吼道:「都搞到床上來了,怎麼饒他?」這也難怪丈夫的反應如此激烈,試問天底下有哪個男人能忍受被戴綠帽子?更何況還是自己虔誠信奉的活佛。

雖說現在風氣開放,婦女婚內出軌亦不少見,但是一個是被譽為美聲弘法典的活佛貝瑪千貝仁波切,另外一個是已婚的尼姑,自帶神秘色彩的身份讓他們的苟且註定頗受爭議。

一直以來,對於佛教的認識我也只停留在家中老人初一十五要齋忌上香,以及電視里看到的和尚主持大多也是清規戒律,普度眾生的高人。而對於活佛的了解,僅有的印象也只局限於《濟公活佛》里那個好打抱不平,扶危濟困,息人之諍的濟公。與我們平時所接觸到的漢地佛教不同,藏傳佛教似乎總是帶著一種神秘感,外界甚至流傳藏傳佛教可以喝酒、行淫的傳說,而活佛所屬的教系就是藏傳佛教,貝瑪千貝波仁切和已婚尼姑的苟合是否算是坐實了這種畸形的傳說,我們無從得知。

有信徒指出,貝瑪千貝波仁切與尼姑其實是在進行雙修,所以二人發生關係是是教義所在。在《西藏佛教的修行道》中記載著,修行者在圓滿次第的修行過程中,在達到某一境界時,需要尋異性一同交合修行,倘若在交合中若是其中一方表現出較強的證悟能力,就可以促成二人同時解脫悟道。但是實際上,對於密宗的雙修法,學術界給出的解釋是此乃邪法,因此摒棄戒律,性修成風所以一度被認定是印度佛教滅亡的重要原因。

既是邪法,又談何教義,談何悟道,所謂活佛與尼姑實則不過就是假借傳教之名的一場偷歡,算下來也只是眾多宗教性醜聞里的冰山一角。

不只是藏傳佛教,漢地佛門也不清凈。作為少林寺方丈的釋永信也因性醜聞屢屢登上頭條,嫖娼,包養女大學生,儘管少林寺多次澄清這些事件為刻意編造抹黑少林寺聲譽,但是無風不起浪,蒼蠅也不會去叮無縫的蛋,誰會閑著沒事刻意去黑一個和尚呢?

性的誘惑,從來不分古今中外,無論對象是俗世凡人還是宗教人士皆然,作為精神的寄託的信仰,信徒對佛教的期待也不僅是富麗堂皇的寺宇,更多的是純凈的宗教氣氛和導凡入聖的宗教人士,所以不管是藏傳佛教還是漢地的佛教的宗教人士,皆應具有更強的自律,承擔起應盡的榜樣責任。

本期策劃:Georgia 小白叔叔 Irvin

值乎 - 說點兒有用的

推薦閱讀:

茶道與哲學及宗教
宗教是可有可無的嗎
大安法師:《凈土宗教程》阿彌陀佛發願之因緣--學佛網
論文大燜鍋:JDE 宗教長期影響
耶和華,和平的大君

TAG:活佛 | 密宗 | 宗教 |