《耶穌給新婦的情書》如何分辨你在禱告中聽到的三種聲音

《耶穌給新婦的情書》如何分辨你在禱告中聽到的三種聲音

1 人贊了文章

如何分辨你在禱告中聽到的三種聲音(珂萊爾領受)

在聆聽主的聲音時,我的靈里會出現三種聲音。這三個聲音里,只有一個是主的聲音。我們如何確認,我們聽到的聲音就是來自主耶穌的呢?

我在禱告的時候,靈里總是會聽到三種不同的聲音。我知道這三種聲音來自三種不同的源頭。

第一種聲音,來自我自己的心思,有點像我們說的,「自言自語」。這種「自言自語」的聲音就是一種流水賬似的嘮叨或意見。但是,如果我們真的想聽主的聲音時,這個聲音很有可能會說出我們應該聽的。因為很多時候,這個聲音,聽起來像我們自己的想法。

第二種聲音來自魔鬼。這個聲音聽起來很親切,很有道理,也很有說服力。因為牠在很大程度上,迎合了我們自己的想法和慾望。這個聲音會說出我們喜歡聽的,或合乎情理的話語。有時,這個聲音也會控告我們或其他人,並引誘我們去論斷別人。魔鬼知道,只要我們去論斷別人,破口就打開了,牠們就可以進到我們的生命,來篩我們。通常,魔鬼會用謊言誘導我們偏離方向,不去做該做的善事。如果這個計謀沒有得逞,牠們就會用,使我們陷入沮喪的方式,來壓制我們。

第三種聲音就是主耶穌的聲音。這個聲音聽起來也很親切,很有道理,很多時候,聽起來像我們自己的想法。因為主耶穌總是用祂的心思,來更新我們的意念。祂的教導非常溫柔。祂永遠都不會誘導我們去論斷別人。祂總是鼓勵我們對別人要有恆久的忍耐,正如祂對待我們一樣。

我在這裡只是簡單地描述了這三種聲音的基本特徵。這是我在禱告時,靈里會聽到的三種聲音。

我是怎麼開始聆聽主耶穌的聲音的呢?。我是從寫日記開始的。通常,我會把我的心思,感覺,願望都寫下來。然後,我就等候主,看看祂對此有什麼回應。剛開始,一切進展得都非常順利!不過,後來我開始注意到,有些話語出現了前後不一致的情況。因為先前所預言的事情,到後來沒有應驗。這時,我會非常小心,高度警惕!!!

所以,我不想不加分辨地,把所聽到的一切都寫下來,我只想記錄神的聲音。為此,我需要進一步的察驗。正如約翰一書4:1所說的:親愛的弟兄啊,一切的靈,你們不可都信,總要試驗那些靈是出於神的不是。

那我們怎麼試驗呢?針對你所聽到的聲音,你要非常仔細地察驗每個聲音的態度和行為舉止。就像我剛才所說的,第一個聲音好像我們在自言自語,但有很多時候聽起來更像神,更有權威性,有王的尊嚴。第二個聲音聽起來,非常親切,非常有道理,非常有說服力。但那是魔鬼的聲音。主的聲音也是非常親切,非常有道理,但是,祂非常溫柔,祂從不會激怒我們,讓我們去論斷別人。不過,魔鬼也很聰明。有時,牠們也會裝作很溫柔的樣子,不讓我們去批評別人。很顯然,這給分辨主的聲音增加了小小的難度。雖然有時很難辨認這個聲音,但在你的心靈深處,有一個甜蜜的空間。你知道那就是主的聲音。

如果我偏愛或鍾情於某件事,當我跟主交流這件事的時候,我就沒有絕對的把握說,「這就是主對我說的話。」 因為此時我很想聽到我喜歡聽的,而不是我應該聽的話語。有些人會說,「我在心裡,能聽到主的聲音。」不過,耶利米書17:9說道,」人心比萬物都詭詐,壞到極處,誰能識透呢?」所以,我們心裡所存的,並非都是聖潔的,正確的,合神心意的。」

我信主之前,曾跟隨新世紀運動(New Age Movement)有十二年之久。我三十三歲以前的生活簡直是一團糟。我已經厭倦了我行我素的生活方式。我想徹底擺脫自作主張的生活模式。所以,信主後,我決定跟隨耶穌,聽從主耶穌的帶領。

剛信主得救那段時間,我第一次體驗了主跟我說話的經歷。主透過經文向我說話。直到現在我還記憶猶新。有一次,我一邊禱告,一邊打開我的聖經。記得主給了我三處經文。我怎麼也沒想到這些經文概括了我今後的事工方向。第一處經文是關於摩西和燃燒的荊棘:我造你的目的就是讓你聽見我的聲音。第二處經文是以斯帖的故事:要禁食禱告。第三處經文是神呼召耶利米成為先知的情節。主吩咐耶利米去向列國說話。主在這裡告訴我,將來有一些事情需要勸勉和被修正。

主耶穌非常真實地用聖經的話語指引我們的個人生活。那是我們直接從經文領受的,神給我們的瑞瑪。這完全是信靠的問題。只要你像小孩子那樣信靠神,神肯定會讓你把聖經翻到你需要的那一頁。問題在於,有時我們很理智,很想掌控一切。對於放手,讓神自己打開聖經一事,有些人覺得這是非常可怕和陌生的一件事。

其實,這是放手和信靠的問題。就好比一個三歲的小孩,拉著爸爸的手去散步。他不會問,「爸爸,咱們要去哪兒?要去做什麼?什麼時候回家?」 三歲的孩子不會想這些複雜的問題。他只是拉著主耶穌的手。主走到哪兒,他就跟到那兒。我們用經文來做印證,也是如此。

好,現在我給大家舉個例子。比如你在為一件事禱告,尋求主的意思。如果你聽到三種不同的聲音,你先把這些聲音一一記錄下來。

比如,我在為自己練習唱歌的事情禱告。我特別希望我的聲音有力量感。所以,我禱告祈求主時,我聽到的第一個聲音說,「只要你好好練習,你的聲音就會充滿力量。」

第二個聲音說,「將來,你的聲音要比你崇拜的歌星唱得還好聽。那個歌手已經非常棒了,但你的聲音將超過她。只要你晝夜不停地練習,你一定會實現你的目標。」

第三個聲音說,「正如每個歌手都有自己的獨到之處,你的聲音也很獨特。你不需要模仿別人的聲音。只要你堅持練習,時候到了,你一定會唱出自己的風格。」

你覺得哪個聲音是主耶穌的?第一個聲音說出了我的心愿,因為我希望自己的聲音有力度,有感染力。我對這個聲音非常小心。凡是我心裡想要的和心裡戀慕的,我很有可能會告訴自己去追求那個東西。對這個聲音,我靈里有不平安的感覺。

第二個聲音在迎合我的虛榮心。牠在論斷批評別的歌星的同時,也在誘導我,超越自己的極限去練習。到最後,我的聲帶很有可能會破裂。

第三個聲音跟我的願望相反,但卻鼓勵我成為獨一無二的我和真實的

我。

過了一段時間,我逐漸認識到,讓自己的聲音充滿力量,既不現實,也不是我的風格。那不是我天生具備的特質,而且聖靈給我的歌曲不適合用很強的力度去唱。它需要柔和及溫柔。後來我明白了,第一個聲音是我自己的。那只是我心所羨慕的歌喉。

經過多年多次的失敗,我終於認識到,如果一個聲音投你所好,極力迎合你的趣味和慾望,你不能相信它。換句話說,你不能聽到什麼,就接受什麼。你必須去分辨,正如聖經所教導的那樣。

當我們安靜自己,坐在主面前,聆聽主的聲音時,我們靈里可能會出現這三種聲音。但只有一個聲音是主的聲音。當你確定主耶穌跟你說話時,你的直覺會告訴你,「這就是主的聲音。我的靈告訴我這就是主在跟我說話。無論從哪個方面,都證明這不是來自仇敵的聲音。」

願神幫助我們,提高我們的分辨能力!


推薦閱讀:

基督教要道初階
基督教講章:聖靈彷彿鴿子
基督教與佛教的本質區別
新教(基督教)和天主教的區別是什麼?
基督教的孝道(天國蜜女)

TAG:耶穌 | 基督 | 基督教 |