《地藏經》和咒語,是救人還是害人——靈芝師姐的微博

《地藏經》和咒語,是救人還是害人——靈芝師姐的微博

來自專欄原創文學1 人贊了文章

《被綁架的佛陀,被綁架的佛教》系列專題之一

《地藏經》和咒語,是救人還是害人

(靈芝師姐2016年10月24日~11月24日授課及微博精粹)

寡慾養精,寡言養氣,寡思養神。精、氣、神是人體三寶,要懂得保養它。涵養好這三寶,生命之樹才能長青。宇宙有著取之不盡用之不竭的我們所有福報的來源、能量的來源與智慧的來源。它支撐我們勇往直前,支撐我們逆流而上,支撐我們勇敢地邁向解脫之路。只有在無限度的空間,生命才是永恆的,才是真正的無量光、無量壽。而在有限度的空間,一定有生有滅,會經歷成住壞空。只有超越了空間的限制,才能超越生命的限制,生命才能無限寬廣,無限延長。

心外無法,我們要懂得反觀自照。人體自身就是一個小宇宙,它天天在和我們講經說法,講述生命的真相、法界的實相、宇宙的真理。什麼叫修道?身外無法,身外無道。所有的法,所有的道都在自身中,在自性中。自身包括身、心、靈。我們有三魂七魄十二靈,裡面奧妙無窮,智慧無窮。所以一個真正的修道人,會以天地為道場,以自身為道場,以家庭為道場……何處不道場?何處不修行?一定要邊敲木魚邊念佛才是修行嗎?一定要念經、持咒、放生、吃素才是修行嗎?一定要去寺廟燒香拜佛才是修行嗎?心外求法,那是真正的外道;心內求法是為內道,才是真修行!

修行到底好不好修呢?非常困難,卻也非常容易。說它困難是因為找不到方法,會不知道該如何下手;說它容易是因為只要遇到善知識,找對方法,就會易如反掌。

地球一千年才只有一位靠自己的力量修回宇宙,難就難在需要戰勝自己的業力和習氣。業力就是我們累生累世的業障,它很重,讓我們飛不動,飛不起來。佛菩薩不辭辛勞地講經說法,也是為了消除眾生的業力習氣。無限度空間的宇宙那麼遙遠,業習不消,怎麼突破地心引力?怎麼穿過臭氧層?又怎麼飛越銀河系?其間還有黑洞……所以修除 習氣性障非常重要。

我們很幸運,再生為人,能夠用這副身體來快速行功立德,幫助祖先與冤親大德清償祂們的業力。我們至誠迴向祖先和冤親債主離苦得樂,做的功果越多,祖先獲得的幫助越大,靈體越輕盈,修行進步也越快。反過來,祖先進步得越快,也就越能幫助和加持我們更加清凈,成全我們更多的世間法,像我們所希望的那樣家庭和睦、事業順利、財源廣進,又能更多地做功果回饋祖先,助祂們晉陞……這是一個良性循環,越努力,越吉祥。因為我們與祖先相輔相成,一損俱損,一榮俱榮。

而如果我們接觸的不是善知識,而是邪法,結果又會怎麼樣呢?越精進,越落魄,越倒霉。因為走錯了路,離回家越來越遠,惡業造得越來越多,業障習氣也越來越重。譬如我們只是理性地將真相告知大家,便招來一些佛弟子的謾罵、詛咒,甚至滿口污言穢語地進行人身攻擊。可有戒妄語、兩舌、惡口、綺語?可有做到口業清凈?嗔恨心如此強烈,動輒打壓、封殺,可有做到《金剛經》中的「善護念」?

這種偏差錯亂的行為對佛教的正常發展是極為不利的。「諸惡莫作,眾善奉行,自凈其意,是諸佛教。」一個開明的宗教最基本應該做到海納百川,求同存異,而不是動不動就扣大帽子。

昨天接待一位李先生,他很苦惱地求助:「我太太以前很好很顧家,為什麼信了佛法以後,神經叨叨不可理喻?」岳母過世,靈堂本已設好,壽衣也穿戴整齊,萬事俱備,只等出殯。誰知妻子大吵大鬧,宣稱一定要用佛教儀式,甚至為母親剝去壽衣,拆毀靈堂!弄得雞飛狗跳,令家人頭痛不已,岳母死不瞑目。經此一事後,岳父家運急轉直下,再婚被騙,落得經濟拮据,一家人流浪在外。

李先生很不理解:「為什麼我太太變得越來越蠻不講理、自以為是、剛愎自用?」孩子很小就被媽媽帶去佛寺皈依、打坐、吃素,考不到100分便被扇耳光,怎麼做都不對。在媽媽長期的高壓下,孩子上了小學還會尿床……再後來,太太竟然放任兩個孩子不管,離家出走。李先生痛苦而絕望:「學佛難道是這樣學的嗎?!」

「神經叨叨、不可理喻、難以溝通、一群瘋子」,這是身邊很多朋友對學佛人的評價。甚至有人將假佛法比喻成精神鴉片,的確,假的佛法會麻痹人的意志,摧毀人的精神,會讓人不思進取,不思努力,不思奮鬥,不再承擔家庭責任、社會責任,變成一群逃避現實的懦夫,最終導致種種的社會問題、家庭問題,以及自身的問題。

這是佛的過錯嗎?佛沒有過錯。佛悟道以後宣揚的就是愛和關懷,教給大家解決切身問題和家庭問題的方法,讓每個人承擔起家庭責任,盡到我們的社會責任,變得有擔當力,而不像現在許多學佛人,每天好似復讀機一般從早念到晚,「小和尚念經有口無心」只會讓思維永遠停滯在那裡。

同樣,佛教如果沒落到只剩下念經、持咒、吃素、放生、戒邪淫,是開不了智慧的。無法提升智慧也就無法進步,這對整個國家、對整個世界都是沒有貢獻的。念佛這麼有用,難道我們把錄音機天天開著念,這個地球就會國泰民安了嗎?生產力就會發展了嗎?人類就會和平了嗎?

我在大陸時就開始接觸佛教,非常虔誠。可能是前世的因緣,讓我很想解脫,很想通過修行離苦得樂,不再輪迴,所以一接觸佛法就歡喜雀躍、深信不疑,感覺這正是自己一生所要追求的,無比珍貴!我願意用生命來修學!其後的22年里,我幾乎把全部的生命財都奉獻給了佛教,皈依、吃素、放生、供養、度人、受戒、打坐、念佛、持咒、參禪……每一樣都盡心儘力,依教奉行。

我的外公一生虔拜觀音,與人為善。在外公81歲時,我帶他正式皈依三寶,告訴他有個西方極樂世界,非常殊勝莊嚴,教他萬緣放下,每天做早晚課,平日念佛不斷。來台灣的第三年,84歲的外公病重,我教他念佛求生西方。在外公生命的最後一刻,是看著佛像,念著佛號往生的,我還帶著助念團一起念佛八小時。可是第三天夜裡就夢到了外公,佛並沒有來接引他去往西方極樂世界。

往生時的助念有沒有功效?當然有些效果,可以給亡者一定的安慰,解除他的部分恐懼。當助念者不斷大聲念「阿彌陀佛」時,把陽氣大量灌給亡者,亡者的臉色會變紅潤,身體變柔軟,甚至眉毛頭髮變黑,但這並不代表亡者往生西方極樂世界。如果助念者不念「阿彌陀佛」,改念任何其他字,都會有相同的效果。

對於佛教徒來說,「念佛往生極樂世界」可以說是地球上最大的謊言。根據阿彌陀佛第四十八願中的第十八願:「設我得佛。十方眾生至心信樂。欲生我國乃至十念。若不生者不取正覺。唯除五逆誹謗正法。」事實上,這個地球卻從來沒有人往生過西方極樂世界。大家知道寺廟周圍飄蕩著多少孤魂野鬼嗎?鬼道眾生更苦,祂們更會念佛啊!

有天眼通或陰陽眼的人可以清楚看到,在我們生活周遭,到處是靈性大德,祂們生活得非常痛苦,靈體受損,饑寒交迫,如果有西方極樂世界,如果阿彌陀佛的第十八大願是真實的,靈性大德一定會拚命念佛求生西方。遺憾的是,這些靈性生前,很多就是念佛人,卻沒能往生西方,死後下地府報到或滯留人間,才知道被騙。

在外公的頭七我又發願幫他念了七部《地藏經》,可是卻開始了人生一連串的厄運,什麼倒霉事都遇上:破財、事業不順、身體不好、家庭不睦……從來沒有這麼衰過,所有人生的不幸幾乎都發生在我身上。同樣,身邊念佛、念《地藏經》、念咒語的朋友境遇也都差不多,離婚、破產、生病、意外、死亡……個個都很慘。

被我精進度進佛門的人中,有位汪師姐相當虔誠,不但吃素放生,每天堅持6萬句佛號,磕頭磕到流血……遺憾的是,她的生活卻越來越落魄,先是老公外遇,後遭家暴、破產、生病,50歲不到的人,已經頭髮花白,彎腰駝背,蒼老無比。觀察一起修行的佛友,有個共同規律:越虔誠的越落魄,反而愛信不信的過得比較好。

曾經我們學佛,以為「一文喜舍萬文收」,以為只要供養三寶,將來就會有一萬倍的福報;以為念佛有十大功德利益,念佛的孩子一定孝順。我們的錢財拚命拿來供養三寶,可是越來越窮;女兒才一歲,我就帶她皈依三寶,從小帶她吃素念佛,結果她比誰都叛逆。佛經里說阿育王曾用一把沙子供養佛陀,所以來世得到做國王的福報,那其實是不可能的。

如果說是我的業障重,為什麼我以前日子過得不錯,自從信佛後才開始衰運連連?等我放棄假的佛法,聽從神聖仙佛的親自教導後,生活才發生了翻天覆地的變化——原本病得要死,現在非常健康;原本心如死灰,現在生機勃勃;原本家庭不睦,現在喜氣洋洋……包括現在跟我一起修行的佛友,每一位都開始發生可喜的變化。

修學真法後,有一次,我們一行40人坐遊覽車去台灣南部旅遊,大家一路上歡聲笑語,其樂融融。我很高興自己又能夠像普通人一樣生活。回想自己之前成天忙著打坐、念經、念佛、持咒等,連跟人說話都感覺浪費時間,真是面目可憎。直到了解了真修之法,把佛法真正落實到生活中,才開始體會到什麼是快樂學佛,自在修行。

最近慕名前來的人越來越多,出來弘法這段時間,愈來愈深刻體會到眾生的苦。千人千般苦,苦苦各不同。眾生並不需要我們談論佛法多麼高妙,他們要的是解決切身問題,解決問題才是王道。我最欣慰的是,無論什麼類型的人來,只要跟我談過話,都能打開他們的心結,看到他們的自信和喜悅,是最令人開心的事情。

有位師兄吃素多年,成天念佛不斷,但卻經歷了離婚破產,窮困潦倒之至。我幫他處理不到一個月,現在鹹魚大翻身,開始有了很好的收入。佛經說佛是真語者,可是為何佛經所說的念佛持咒誦經的功德,很多佛弟子完全感受不到?難道是彌天大謊?但佛是絕對不會欺瞞世人的,只有一個可能,這些佛經是外道假借佛的名義在陷害佛。

佛經是由後世弟子逐漸整理出來的,由於古代交通極其不便,加上沒有紙筆及錄音設備,就算是佛陀原話,經過幾千年傳來傳去,進入中國還要經過翻譯,多少都會加入個人的主觀論斷。佛教現在進入末法期,已經沒有幾個人了解真正的修行方法!大家所看到的佛教,只剩下燒香拜佛,吃素放生,念佛持咒誦經等表象。

大家知道文化大革命中,為什麼紅衛兵瘋狂地毀佛砸廟?因為他們前世曾是最虔誠的佛弟子,每日燒香拜佛,以為死後必生西方極樂世界。但遺憾的是,他們死後,卻發現來到地府報到……他們認為佛菩薩欺騙了他們,發誓再也不信佛。其實,佛菩薩何曾欺瞞過眾生,那是不肖弟子亂編佛經所致。

所有的大乘佛經都是偽造的,其中很多內容源自婆羅門教。你們看,《般若經》600卷,濃縮為《金剛經》,又濃縮為《心經》。《心經》明明已說到般若波羅蜜多是大神咒,是大明咒,是無上咒,是無等等咒,卻在末尾又加上一段咒語,可見咒語是外道所加入,並非佛說。

《地藏本願經》是婆羅門教的經典,早已被改得面目全非。《地藏經》目前的流通本,題為唐朝實叉難陀所譯,實叉難陀實際譯出經典十九部,其中並不包括《地藏經》。《地藏經》實際譯者及譯出年代不詳,因為其源流不明,在明朝之後才被收入《大藏經》。

念《地藏經》會招來冤親債主跟魑魅魍魎,而且《地藏經》最後附的「滅定業真言」非常可怕,像「小房子」一樣會嚴重傷害靈性,讓人暫時感覺輕安順利,但後患無窮。我在實際處理事情的過程中,發覺許多人因為持誦《地藏經》而出問題,身體變差、諸事不順,家裡更是一團混亂,但這些人不敢講,很怕被扣上大帽子-誹謗三寶。

念《地藏經》的人都有個共同特徵:臉色青黑,滿臉鬼氣。我最近處理一戶人家,他們全家都在虔誦《地藏經》,真的是噩夢連連,不僅家運跌到最谷底,凄慘落魄,更可怕的是天天晚上做噩夢,各種極度驚悚的噩夢,甚至連拍照片,都會現出靈性的臉像,恐怖至極。

比《地藏經》更可怕的是「小房子」。「小房子」是用佛教經咒組合,打著改變命運的旗號,吸引大批信徒。然而,念「小房子」的人卻頻頻出事:做噩夢、鬼壓身、生病、損財、諸事不順。「小房子」是由盧軍宏把佛教的四個經咒(心經、大悲咒、往生咒、七佛滅罪真言)組合而成的,信徒按照他規定的遍數念誦,在小房子的圓圈◎內點上紅點,再燒掉。奇怪!這些佛教經咒不管怎麼組合,都不應該越念越慘啊?只有一個真相,這些經咒不是佛所說。

真相其實是:「大悲咒」像下小毛毛雨讓靈性有些許的舒服感,《心經》末尾的咒語會讓靈性頭暈,「往生咒」像磁鐵一般把靈性不斷召來,「七佛滅罪真言」則會把靈性捆綁起來。點燃集滿經咒的「小房子」,會把靈性燒得遍體鱗傷,體無完膚……祂們有些是祖先,有些是怨親,有些是不相干的靈性。

這些靈性受傷後,第一念頭就是報復,所以有些人會感覺比不念《地藏經》、「小房子」的時候更慘,為什麼?念的時候靈性閃開,不念的時候靈性會報復,這樣形成一種惡性循環,越不念越害怕,越害怕越要念,結果越念越累,福報全部消耗掉,腦袋感覺僵住,無法正常地工作生活。

咒語是由妖精、魔王、鬼怪、羅剎、魑魅魍魎的名號組成,持咒實際上是在呼喚妖魔,大乘佛經也有大量的咒語,越精進持咒,魔的勢力越強,人的性情越燥。很多佛弟子越念越糟、越念越慘。佛弟子有幾位面相好的?即使面相很好之人,持咒久了,臉上都會有一層魔氣。更為可怕的是念經持咒會傷害到無數的靈性,靈性的怨氣衝天,無形帶動有形,導致的是天災人禍。請魔容易送魔難,因此佛嚴禁弟子持咒,在早期經典《阿含經》或《律部》中可以看到,佛處處呵斥咒語。

楞嚴咒是所有咒語中最可怕的,裡面全是最兇猛的魔王妖怪的名號,傷害無形眾生最嚴重。就像極其推崇楞嚴咒的宣化上人,由於長期持咒,可以號令鬼神,神通廣大,但傷害了太多無形眾生,怨氣衝天,等宣化上人氣數已盡,魔一離開,所有的冤親債主乘機討報,所以宣化上人死於極其痛苦的淋巴癌。

有位師姐是靈媒體質,從小被各種靈性干擾,嚇得睡覺開燈,枕頭邊放菜刀。聽人說咒語有效,開始念十小咒、大悲咒,剛開始有些效果,靈性會躲開,但後來完全失效;再改念楞嚴咒,前面兩周也是非常有效,靈性完全不敢靠近,但不久也失效了;走投無路,不得已開始念「小房子」,更慘,根本不能停,命都差點念沒了。

無形界看人不是看五官,而是看人體光,每個人身體外圍都有一層獨特的光圈。黑色光圈最糟糕,身邊早已聚集一大堆冤親債主,隨時可能出事;青色的光圈代表身邊有胡黃白柳灰等,諸事不順;白色的光圈好壞參半;紅色的光圈表示此人有積德,貴人相助,諸事順利;金色的光圈最為吉祥,極為珍貴難得,後福無窮。

念「小房子」的人,由於不斷傷害靈性大德,聚集的怨氣越來越多,身上的光圈會越來越暗,整個人感覺十分煩躁,情緒不穩,看什麼都不順眼……那是倒大霉的前兆。包括修假法的佛教徒也是,越精進持咒,身上的光圈越暗。即使你們看不到人體光圈,也可以看氣色,這些人通常有個共同特徵:印堂發暗,臉色發黑,諸事不順。

所以,《地藏經》和「小房子」究竟是在救人還是害人?這個結論不言而喻,我們不妨讓時間來證明。

推薦閱讀:

TAG:宗教 | 佛教 | 地藏菩薩本願經書籍 |