寫給事奉人員的信-1

寫給事奉人員的信-1

來自專欄基督

教會是聖靈的殿,也是神的殿,

讓基督充滿我們的身體,一個罪人悔改,天上的使者歡呼快樂,與主越近的人越恨惡罪惡,順著聖靈撒種的,收永生,順著慾望撒種的,收敗壞,成為願意自潔的人,教會是天國的門,神的殿。天國與世界的關係,教會要用它的真理服侍眾人,有良心,衷心,攻克己心,若有人愛主,只有主知道,

教會與個人的關係

教會是天國的門,世界的光和鹽,城造在山上不得隱藏,進入教會,第一要,要宣告我信什麼,第二,要傾聽,宣告用言語,傾聽用心,在靈裡面尋求滿足,讓我靈里潔凈,少一些其他的聲音,挺多了其他的聲音,被惡捆綁,財寶在哪裡,心就在哪裡,一個人如果沒有奉獻的心,就不是屬主的人。見證交給主

教會的神性,神的本性

第一,神的心意,合一性(統一性),無論是什麼樣的方式,教會都是屬於基督,自治、自養、自傳,三自教會,除了基督的教會,其他別無拯救。大公性,互相攙拉,使福音不受攔阻的傳播。使徒性,使徒行傳2:42,馬太16:18,馬太20:17-20。願普天下傳福音,萬人聽。加爾文,聖道聖禮不可違。

第二,維護擴張,不要攔阻,神的家,只能增加,不能減少,

第三,維護共同的信,一主、一心、一信、一洗。在信裡面,彼此建造

第四,維護聖律,教會是讓人安靜的,不是讓人混亂的,

第五,共人的品德,所有參加事奉的,應該都有造就,堅固自己,規範自己,但不是服侍的人,也不能排斥。什麼人能做工人,真正的工人,不根據環境走,無論順境逆境。1謹慎的人,使徒20:28,保羅凡是謹慎,在主裡面謹慎最重要,不但為自己謹慎,也要為全群謹慎,金蘋果掉進銀網,多說造就人的好話。2牧養,要牧養神的群羊,一個人甘心奉獻,領受,做牛,甘心為主做工,願意付出更多,然後做人,提摩太,不可叫人看你年輕,所有的見識上要有長進。需要管家,做管家的,要有管家的胸懷,執事要有上帝的印證。

第六,聖職的作用,代表神的形象和樣式,一個服侍主多的人,不在看中自己,只看神的樣式,耶穌怎麼做他就怎麼做,帶來的是和睦,是安心,讓人合而為一的。你到的地方,養都跟著牧人走,保羅說,把他們完完全全帶到基督的面前。

第七,崇拜的中心,內心向神仰望,神俯身對我們的對話,是最美的光景,來到神面前的人,必須清楚自己的呼召。謝恩。潔凈。感謝。祝福。

推薦閱讀:

【九評中國基督徒】之四:聖靈充滿
洛克菲勒家族為什麼那麼富?原來和基督教信仰有關係
我殺了上帝我能取代他嗎?

TAG:基督教 | 基督教徒 | 基督信仰 |