大洪水和復活的可能性

大洪水和復活的可能性

來自專欄基督

沒聽過中國人的大洪水傳說的,請想一想中國的船字是怎麼寫的,這個就對了,八口(人)和一個舟,中國字的繁體義字其實也是一個提示,義字原來是羊在我的上面,就是羔羊蓋在我的身上,我曾為義,而且我們的說法,替罪羊是怎麼來的呢?神在亞當夏娃犯罪時候就定了救贖計劃,用羊皮給他們做衣服遮蓋他們的罪,是主耶穌的預表。

諾亞這些是知道的,不然也不會在那時代在神眼裡是個義人。所以後來的人都是諾亞和他的家人的後代,也是會口口相傳的。

【約1:29】次日,約翰看見耶穌來到他那裡,就說:「看哪, 神的羔羊,除去(或作「背負」)世人罪孽的。

和不同的人交流會發現同一個信息,同一個視頻,大家解讀可以南轅北轍,得出結論完全相反的也不少。

不要帶著成見和自己的框架去看會得到更多有用的信息。

對裡面的圖片細節問題不要在意吧,那些真不重要。

關於諾亞方舟,其實應該還沒有找到,我推薦這個視頻的結語部分,那就是對事件細節描敘不同有可能是不同的事,但也可能是不同人寫的同一件事,所以各民族都有大洪水的傳說也可能大洪水滅世就是歷史事實。思考要有不同角度,才看得全面。

當然我們的信仰不能建立在這些上面,也不是建立在病得醫治一類上面,我們的信仰必須也只能是建立在耶穌復活的事實,更要建立在個人重生悔改這個事實。而這兩個事實都是超自然的神跡,我們的信是神賜的,也是不會改變和失去的。所以我們才可以一個也不失落。 約翰福音 - 第 6 章 第 39 節

差我來者的意思,就是他所賜給我的,叫我一個也不失落,在末日卻叫他復活。

細節不同可是不同人寫的同件事 https://www.zhihu.com/video/1019028474056622080

這個視頻前面部分提到大洪水的可能實際性,和第一個視頻結語前的各個民族都有大洪水傳說做一個呼應,後面部分提到用基因可以復活青蛙,如果是真的,我想到的是,人都可以用技術來實現復活,就不用懷疑神後來怎麼復活我們了。當然,我不是說神就是這樣,聖經是說聖徒都要改變。只是給很多恩疑惑怎麼能再復活呢?這個問題給一個擴展點的眼界。

大洪水和DNA復活 https://www.zhihu.com/video/1019028593560678400

哥林多前書 - 第 15 章

48那屬土的怎樣,凡屬土的也就怎樣。屬天的怎樣,凡屬天的也就怎樣。

49我們既有屬土的形狀,將來也必有屬天的形狀。

50弟兄們,我告訴你們說,血肉之體,不能承受神的國。必朽壞的,不能承受不朽壞的。

51我如今把一件奧秘的事告訴你們。我們不是都要睡覺,乃是都要改變,

52就在一霎時,眨眼之間,號筒末次吹響的時候。因號筒要響,死人要復活成為不朽壞的,我們也要改變。

53這必朽壞的,總要變成不朽壞的。(變成原文作穿下同)這必死的,總要變成不死的。

54這必朽壞的既變成不朽壞的。這必死的既變成不死的。那時經上所記,死被得勝吞滅的話就應驗了。

55死啊,你得勝的權勢在哪裡?死啊,你的毒鉤在哪裡?

56死的毒鉤就是罪。罪的權勢就是律法。

57感謝神,使我們借著我們的主耶穌基督得勝。

58所以我親愛的弟兄們,你們務要堅固不可搖動,常常竭力多作主工,因為知道你們的勞苦,在主裡面不是徒然的。

聖經是神默示的,但神沒有拿走寫下聖經的人的自由意志,是人被聖靈充滿的情況下寫下合乎神意思的話語。這個人是有當時的時代背景的。

所以讀聖經記住要代入時代去讀才可以。

【林後3:6】他叫我們能承當這新約的執事,不是憑著字句,乃是憑著精意。因為那字句是叫人死,精意是叫人活(「精意」或作「聖靈」)。

有個別人的答案說明這個問題,推薦給大家參考。

zhihu.com/question/2897

我自己也有個讀聖經的答案

zhihu.com/question/2924

----------------------------------------------------------------------------------------------

----------------------------------------------------------------------------------------------

朋友,如果有人是因為相信進化論而選擇無神論,請看我的文章匯總。裡面關於進化論錯誤的科學證據有兩篇鏈接。簡單器官的複雜性已經完全推翻進化的可能。也請轉發,讓大家看見信息而可以有自由判斷,錯誤的信息會直接誤導人。

Spring:文章分類匯總貼(持續更新)?

zhuanlan.zhihu.com圖標

以上,謝謝!

納米科技已經完全用科學證據否定了進化論。可惜很多人沒有信息。看完覺得對的請轉發。給大家有自由選擇的機會,沒有正確信息等於沒有選擇。

兩個視頻鏈接

zhuanlan.zhihu.com/p/43

zhuanlan.zhihu.com/p/43

一個是非基督徒做的,一個是基督徒做的,結論一樣。

只是給一個信息參考,我過去因為沒有正確信息而支持進化論。而不同信仰對自己人生價值和意義的認識是完全不一樣的。


推薦閱讀:

TAG:基督信仰 | 大洪水傳說 | 脫氧核糖核酸DNA |