快來圍觀!讓人相信上帝存在的五大事實

快來圍觀!讓人相信上帝存在的五大事實

作者:Marilyn Adamson

原文:everystudent.com/wires/

曾經一度你有沒有希望過有人可以很簡單明了地給你看上帝存在的證據?不需要爭辯,不用說:「你必須相信。」這有一個很好的原因讓人可以生動地告訴他人上帝是存在的。

首先,當我們談到上帝存在的可能性時,聖經上說有人看到了實在多的證據,但他們卻不當做神榮耀他。另一方面,對於那些想知道上帝是否存在的人來說,他說:「你們若專心尋求我,就必尋見。我必被你們尋見。」在看證據之前,先問問你自己,如果上帝真的存在,我想認識祂嗎?請看以下列出的原因…

1上帝究竟存在嗎?我們星球的複雜性直接顯示了我們有一位深思熟慮的設計者,他不僅創造了這個宇宙,還使它運行到至今。

有太多的例子說明上帝的設計,可以說是沒有窮盡,篇幅有限我們這裡只能列出以下幾個:

地球……其大小堪稱完美!地球的大小和相應的重力持有一層薄薄的氣體,主要是氧氣和氮氣,延伸到地球表面以上約50里。如果地球小點兒,氣體就不夠,比如說水星。如果地球大點兒,其大氣里就會有遊離氫,比如說木星。地球是目前所知的唯一的星球,大氣裡面有足夠使植物,動物與人類生長的成分。

地球與太陽的距離也是最合適的。想想現在的溫度波動,大概從零下30度到零上120度。倘若地球里太陽遠一點,我們就會挨凍,倘若近一點,我們就會被燒焦。即使稍有變動,都不可能有生命存活。地球以107,218公里/小時的速度繞著太陽轉,並與其保持著最合適的距離,同時也繞著地軸自轉,使其表面每天都能有適宜的溫度。

我們的月球大小以及與地球的距離對引力也是最合適不過的了。月球引起了重要的海洋潮汐與水域運動,從而海水不會停滯,龐大的海洋體系也不會蔓延到大陸板塊。

水……無色,無味,無臭,生物沒有水就不能存活。組成植物,動物與人類的大多數成分是水(人體約三分之二是水)。從此你就能知道為什麼水的特性對生命來說是獨一無二的。

水的沸點與冰點不同尋常的高。水也是最普遍的溶劑,這種性質說明了它能夠將各種礦物質與營養帶入我們整個身體並進入到最細的血管。

在化學上,水是中性的,在不影響其組成成分的前提下,水能夠溶解食物,藥劑與礦物質,從而被身體吸收。

水也有一獨特的表面張力,植物中的水分能朝著與引力相反的方向傳遞,將其生長所需的水與營養成分送到頂部,即使是參天大樹也沒問題。

水是自上而下開始凍結併流動的,因此魚在冬天仍能存活。

地球上97%的水都在海洋中,但在我們的地球上,有一種系統可以除去水中的鹽,並將水分配到全球各地。蒸髮帶走了海水,並把鹽留下,之後形成雲,隨風飄到各地,用來灌溉田地,滋養動物與人類。這是一個凈化系統,同時還能維持生命,也是一種回收,重新利用水資源的系統。

人類的大腦……同時處理數目驚人的信息。你的大腦能夠接受所有看到的顏色與物體,你周圍的溫度,你的腳對地面的壓力,你周圍的各種聲音,你的口乾舌燥,甚至是鍵盤的質地。你的大腦也處理你所有的情緒,想法與記憶,同時也執行身體的各項機能如呼吸方式,眼瞼的運動方式,飢餓感與手部的肌肉運動。

人類大腦能夠在一秒中內接受超過一百萬條信息,因此大腦會先衡量所有信息的重要性,過濾出相對不太重要的。這種篩選功能可以讓你專註並有效地處理。大腦與其他器官的運行是不同的,它是智能的,有推理能力,產生感覺,讓人做夢,做計劃,採取行動,與他人互動。

眼睛……能夠分辨出上百萬種顏色。它能同時處理150萬條信息。進化關注的是現有生物內部或由此產生的突變和變化,然而,僅僅進化還不能足以解釋眼睛或大腦的來源—非生命物質轉變成有機物的過程。

2上帝果真存在嗎?宇宙按照統一的自然法則運行。為什麼會這樣呢?

生命大部分是不確定的,但看看我們的周圍:重力保持不變,櫃檯上的熱咖啡會變涼,地球在24小時內轉一圈,光速不變——無論在地球還是在遠離我們的銀河系都是如此。

最偉大的科學家們對這樣的奇妙現象一直都琢磨不透。邏輯上講,宇宙不一定非要遵循某種規定,更不用說遵循某種數學定律了。這種驚訝始於很多人認可的,即宇宙可以不按某種方式運行。很簡單,試想像一下,在宇宙中,各種條件都沒有徵兆地隨時改變,或事物或有或無。

量子電動力學諾貝爾獎獲得者理查德.費曼說:「自然是道解不開的數學迷…有規律這個事實本身就是個奇蹟。」

3上帝果真存在嗎?DNA代碼形成了細胞的行為。

任何教導,培訓都是有目的的,有人編寫說明書也是有目標的,你知道嗎?我們身體里每個細胞都有一種非常詳細的指令代碼,就像一個微型計算機程序。你可能已經了解,計算機程序是二進位,只有零和一組成,例如:110010101011000。這樣的排列方式就能告訴計算機程序員該做什麼。我們細胞里的DNA代碼與此非常類似,由四種化學元素組成,科學家們簡稱其為A,T,G,和C,它們在人體細胞裡面的排列方式是:CGTGTGACTCGCTCCTGA等等。在每個細胞裡面有30億個這樣的信息!!!

就像你可以因著某些原因設置手機鈴聲一樣,DNA也可以向細胞發出指令。DNA是一個30億元的程序,能夠向細胞發出指令做什麼。它完全就是一個指令手冊。

為什麼會如此奇妙呢?肯定會有人問……這個信息程序在人體的每個細胞里怎樣操作的?它們不僅僅是化學成分,而是能夠具體發出指令,進行處理的化學成分,從而使人體得到成長。

自然的,生物的原因根本無法解釋這些信息是如何進行處理的。倘若沒有人特意指導,你根本找不到像這樣的指令,像這樣精確的信息。

4上帝果真存在嗎?我們知道上帝存在也因為祂尋求我們。祂不斷地與我們親近並尋求我們,帶領我們到祂面前。

我曾經是個無神論者。就像其他人一樣,人們相信上帝的事情深深地困擾著我。無神論者花如此多的時間,精力來反駁他們相信不存在的東西,算什麼呢?究竟是什麼讓我們那樣做?當我還是無神論者的時候,也去關心那些貧窮與失落的人……幫助他們認識到希望是完全不成立的。誠實地說,我還有一個動機。當我挑戰那些相信上帝的人時,特別想看他們能不能說服我。我在探索的一部分就是弄清楚關於上帝的疑問。如果我能夠證明他們相信的是錯的,這件事情就了結了,我也就不會受這件事情的困擾了。

可是,我並沒有意識到關於上帝的話題在我腦海里如此的重要其實是有原因的,那就是上帝親自把這個事情放在我的裡面。我慢慢發現上帝想要讓我認識祂,祂創造我們時的旨意就是願我們認識祂。祂一直與我們同在,並讓我們一直正視祂存在的問題,就好像在上帝存在的可能性這一問題中,我一直轉不出來一樣。事實上,當我選擇了相信祂是存在的那天起,我的禱告就是:「好吧,你贏了……」也許無神論者被信徒們困擾的內在原因其實是上帝親自在作工。

我並不是有此經歷的唯一一人。社會學家,哲學作家——馬格瑞奇寫到:「我覺得,除了被問,還在被尋找。」C.S.路易斯回憶到,「…終於,我屈服了,承認上帝就是上帝,然後跪下禱告,那一晚的禱告也許是整個英國最沮喪,最不情願的。」

路易斯接著寫了《驚喜之旅》一書,講述了他自己相信上帝的經歷。我自己對上帝存在的可能性也沒有太大的期待,但在接下來的幾個月中,我實實在在被祂的愛打動了。

5上帝果真存在嗎?與上帝的其他啟示不同,耶穌基督是上帝最能向我們啟示自己的畫面,這是最清楚也是最具體的。

為什麼是耶穌呢?通覽幾大宗教,我們能發現佛,穆罕默德,孔子和摩西都自稱老師或先知。沒有人宣稱自己是上帝。令人驚訝的是,耶穌卻說了。這也是耶穌與其他的不同之處。他說上帝是存在的,你正看著祂。雖然他談到在天國的天父,但他們並不是隔絕的,而是非常緊密的,在所有人類中是獨一無二的。耶穌說看見他的人就是看見了天父,相信他的人也就相信了天父。

他說,「我是世界的光,跟從我的,就不在黑暗裡走,必要得著生命的光。」他宣稱自己屬神的屬性:能夠赦免人的罪,將他們從罪中釋放出來,賜給人們豐盛的生命與永生。與其他老師不同的,他們關注的是話語,而耶穌卻說的是自己,他不是說:「聽我的話,你們就能找到真理。」而是說:「我就是道路、真理、生命,若不借著我,沒有人能到父那裡去。」

有哪些證據能證明耶穌的神性?他做了人所不能的事情,行了神跡。他醫治病人……瞎眼的,瘸腿的,耳聾的,甚至使一些人從死里復活。他的能力超過一切……從稀薄的空氣中造出食物,餵飽數千人。他也有超自然的能力……在水面上行走,平靜風浪。從各處來的人都跟隨耶穌,因為它能滿足人們的需要,行神跡。他說,「你們當信我,我在父裡面,父在我裡面,即或不信,也當因我所作的事信我。」

耶穌基督展現出了上帝的溫柔與慈愛,也知道我們的自我中心與其他確定,但他仍願意與我們建立關係。耶穌也向我們啟示了,雖然上帝知道我們是罪人,我們應受責罰,但他愛我們,於是就有了一個不同的計劃。上帝自己取了人的形象,並代替我們接受懲罰。聽起來好像很荒謬,是吧?也許,但是如果可以的話,很多慈父都甘願為自己的孩子去得病。聖經說我們應該愛上帝的原因就是因為祂先愛了我們。

耶穌為我們死了因此我們的罪得赦免。在我們所知的所有宗教中,只有通過耶穌才能與上帝直接建立關係。耶穌證明了上帝的愛心,滿足我們的需求,帶我們到祂面前。因著耶穌的受死與復活,他賜給了我們新的生命。我們能被赦免,完全被上帝接受並被祂深愛著。他說,「我以永遠的愛愛你,因此我以慈愛吸引你。」這就是上帝,實實在在的上帝。

上帝果真存在嗎?若你想知道,就多了解耶穌基督。我們都知道「神愛世人,甚至將他的獨生子賜給他們,叫一切信他的,不至滅亡,反得永生。」

上帝雖然可以強迫我們相信祂,但祂不會這樣做。相反,祂為我們提供了足夠的證據來證明祂的存在,從而希望我們作出回應。地球與太陽的距離那樣完美,水獨一無二的特性,人類的大腦,DNA,心中還在掙紮上帝是否存在的人們,上帝已經透過耶穌基督向你們顯現了。

如果你想開始與上帝的關係,現在就可以。

這是你的決定,沒有任何強迫。但是如果你想被上帝赦免並開始與祂建立關係,現在就可以求祂赦免你並進入你的生命。耶穌說,「看哪,我站在門外叩門,若有聽見我聲音就開門的,我要進到他那裡去,我與他,他與我一同坐席。」如果你想這樣做的,但是不確定該怎樣說,可以說:「耶穌,謝謝你為我的罪死。你了解我的生活,我需要你來赦免。求你赦免我並進入我的生命。我想真正地認識你。請你現在就進入我的生命。謝謝你想與我建立關係。阿門。」

上帝視你與祂的關係為永恆。耶穌對所有相信他的人說,「我認識他們,他們也跟著我,我又賜給他們永生,他們永不滅亡,誰也不能從我手裡把他們奪去。」

因此,上帝果真存在嗎?從以上的事實來看,就能夠得出結論,這位慈愛的上帝確實存在,我們能夠以更加親密且更加個人的方式來認識祂!

(本文線索由「溪邊樹」提供)


推薦閱讀:

耶和華見證人是大忽悠
【福音真義】神的兒女背起十字架的10大理由
王景慶:基督教與佛教的比較

TAG:宗教 | 基督教 | 上帝廣義 |