修道為何會這麼難?

修道為何會這麼難?

5 人贊了文章

以下所講的內容,是大家前所未聞的,一般人很難接受,大家可以把這些當做神話故事來聽。我們現在回到剛開始講的那個重點:你們要怎樣修行才能更上一層樓?要怎樣修行才能解脫生死?一般人更看重眼前利益,一生追求大富大貴,而修道人很多則追求無礙,了脫。

  我明白告訴你們,想要大富大貴就不要修道成仙,沒有哪個神仙是捧著萬兩黃金踏鶴飛升的,從來沒有過。從某個角度來看,世間法跟出世間法是對立的,不放下對世間名利的追求,就根本無法成道。

  大家如果真正想要修道,第一,你的世間責任要圓滿,不然會產生諸多掛礙、面臨各種考試,出現如打坐時靜不下來等阻礙修行的問題。我認識很多佛教徒,為了所謂真修,他們常常在山間搭茅棚,不然就閉關,可是幾年修下來反倒煩惱更重了。責任未了啊!

  善盡責任很重要,我們在人世間要肩負起該承擔的責任,而不是說出家了、解脫了,就可以什麼都不管。現在的修道其實要在家修,塵緣未了,你想出家修道,難啊!比如對父母的孝道未盡,沒有好好安頓,以致他們三餐無著,你怎麼修?孩子無人教導養育,成天惹是生非不好好讀書,你怎麼修?打坐的時候一定會牽腸掛肚,干擾重重,難以入定。

  雖然你很自私,放得下一切,只為解脫自在,也不過自欺欺人,祖先就不會放過你。不孝有三,無後為大,祖先很注重血脈相承,那是他們DNA的延續、生命的延續。

  第二,習氣一定要修除。修到一定程度,會出現各種幻境、各種考驗,過重的習氣會干擾入定,干擾提升。即使因環境殊勝、心情愉悅而暫時入定了,那也是假的入定,一旦習氣現前,定境就會消失。真正的大定,是24小時無論講話、走路、吃飯皆能入定。定不是像木頭、石頭那樣一念不生,而凈念相續,心地清明,不受干擾。

  我很早就練出了凈念相續的功夫,這很容易練,最重要的還是要盡好責任。就像我明明知道假法為禍人間甚烈,神聖、諸佛菩薩都寄予厚望,希望我挑明真相,我卻為了明哲保身做縮頭烏龜,什麼都不敢講,躲起來自己修,這麼自私的心態,很難再提升。

  責任未盡、沒有慈悲心、該做的事不做,就沒辦法修上去,就像你身邊有個人,窮途末路、奄奄一息,你不知道就算了,一旦知道,還是要盡己所能地幫助他。如果連起碼的慈悲心都沒有,修行路上一定會有許多牽絆和拉扯。當然修道人盡量少攀緣,不知道時還可以獨善其身,知道了就盡量做吧。

  第三,業債一定要還完。否則你想打坐、要解脫、該提升的時候,冤親債主一定會來障礙,甚至幻化出各種境界。嚴重時,可以讓修道人連自己怎麼死的都不知道——走火入魔、氣血逆流、誤入魔境,等等。

  以上三點非常重要,是修道的關鍵。假傳萬卷書,真傳一句話,這是我的肺腑之言。為什麼自從接受神聖親身教導以來,我能進步這麼快速?儘管真法修行僅有短短5年,按照「二哥」的說法,我已超過人家修500年甚至上千年。

  第一,感恩真人給了我功力,他是我的再生父母。那時,我被假法害得失魂落魄,走投無路。大好的人生被毀,最美好的青春歲月已經浪費。你們可以想見,一個修假法20年的人,精氣神被吸走,福報被偷盡,連元神都受到傷害,本靈更是千瘡百孔。就像一台汽車,油箱漏油、輪胎虧氣、發動機停止運轉,無法開動,幾乎報廢,我當時的狀況就是如此。

  第二,感恩宇宙金面玉帝的親自教導,包括用旨令靈芝度靈之法,也是由他一一教授;包括「不得收取任何供養,需自力更生、自食其力」的訓誡……未來,會用大家請購靈芝的盈餘來構建自然之家的實體道場,我們一直在做這樣的努力。為什麼不是現在?時機還不成熟,要等到各種因緣具足的時候。

  希望未來,世界各地都有我們的自然之家,大家能夠共修共辦。在實體道場清修,需要結界、凈化磁場,打造一個清凈的修行環境。我要守護大家能夠精進修行、快速成道,以利益更多眾生。

  為什麼自古以來,修道者多如牛毛,得道者麟毛鳳角?不是大家不發心,每個修道人其實都很想修成,可是由於知見不正確或無人教導,很容易走歪、走偏。修行非常需要福報,閉關時更要有人護持,還要有神聖仙佛庇佑,守護我們不被靈界干擾,因為靈界非常複雜。

  所以最根本的方法還是要先把業債還清,習氣修除,未來能有福報到自然之家道場來修行。方法對了,有人引導,有好的環境,修行起來一日千里,非常快速。

  歷史上有很多神話故事,裡面其實不全是神話,很多是真實的歷史,經由那些曾來過人間的神祇而逐漸流傳開。例如《易經》就是來自天上,它是天書的一小部分。宇宙有一個巨大的圖書館,會將整個宇宙發生的大大小小事情全部巨細靡遺地記錄下來,就像巨型攝影機一樣,每一件都錄影存證。

  人間的資料則龐雜得多,有些是神偷傳人間,有些是修道人定中所見,還有很多是以訛傳訛,加上魔道也傳了大量訊息下來,真真假假,假假真真,讓人真假難辨。所以末法時期,也是智慧考。

  各位親愛的家人,今天所講的,你們可以當做天方夜譚來聽,也可以當作聊齋志異,或者神話故事,等將來你們修到一定層次,自然會知道一些事情。

  轉自自然之家博客


推薦閱讀:

道家秘方2
中國道家、道觀五術
《胎息經》7|道家是如何區分仙、鬼、人的?
臨寫趙孟頫小楷《道德經》,學習趙體書法和道家思想相得益彰
聊聊周易參同契(二十):推演五行數,較約而不繁。 | 道家陰符派博客

TAG:修道 | 道家 | 修行 |