Teeling 26 Rum Cask單桶酒評

Teeling 26 Rum Cask單桶酒評

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庫存遷移。決定在知乎上寫所有愛爾蘭共和國的酒廠,呵呵北愛算是被本屌開除愛籍了(其實只是懶得copy Bushmills)。

1987年,John Teeling先生在愛爾蘭共和國的東北建立了Cooley酒廠,開啟了愛爾蘭共和國的復興,也打破了IDL與Bushmills對愛爾蘭威士忌長達1/4個世紀的壟斷局面。位於首都都柏林的Teeling酒廠不再是他所創,但目前援引的原酒,基本上已經被大家確認是Cooley了。我不喜歡Cooley,我管這種二次蒸餾的酒叫做「偽愛爾蘭」,他家的Connemera與Tyrconell都非常差勁,但高年份的Teeling確實還是第一次嘗試。我是不信邪的,一個二次蒸餾毫無特色的酒廠,一個貼牌酒品牌,一個實驗系列,配得上大佬們的高分嗎?昨天有個機會嘗試Teeling 26朗姆桶,可算是能真憑實據黑一次了嘿嘿。

類別: 愛爾蘭單一麥芽威士忌。

abv: 57.9%。

Eye: 琥珀色。

Nose: 前所未見的水果籃子!濃烈的葡萄柚、葡萄柚、葡萄柚!其次是熱帶水果氣息中的木瓜、芒果,緊隨而來朗姆桶有特性的香蕉、沉香、糖蜜。

Palate: 仍然是可愛的熱帶水果。葡萄柚的氣息揮之不去,菠蘿、芒果、和一些朗姆酒的深色香氣。巧克力,脆華夫餅、薄荷、一絲類似白酒窖香的石灰,許是有很輕微的泥煤原酒?非常複雜、精彩、甜美。

Body: 厚重、飽滿、大氣、有蠟質感。調味盤完全與Port Ellen、Bowmore等大酒相悖,但營造出了一種艷麗的大酒感。

Finish: 長。葡萄柚、木瓜、薄荷巧克力曲奇。

Score Breakdown

Nose: 93

Palate: 93

Finish: 92

Balance, Body: 92

Summary: 93/100

Overall: 這樣被打臉簡直太幸福了,以前我以為Teeling只是玩兒各種桶的騙子,如今我完全樂意去嘗試Teeling Revival系列的14年、15年、24年、27年甚至33年!Teeling的這款26年朗姆桶就像是一杯加了酒精的Fruit Punch一樣,深深擊中了我。雖然我不喜歡果香過於豐富的那又如何,誰能拒絕這樣一杯威士忌呢?事到如今對貼牌酒、謎之自信定價、大佬站台的所有懷疑都煙消雲散,來享受這杯二次蒸餾的愛爾蘭威士忌吧!

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