天生盲人或殘疾,是誰犯的罪?【靈命生命學習。超好推薦分享】

【推薦反覆讀,會有點小深哦。】

大家是否有過之類的經歷?

教會裡某個弟兄姐妹發生了意外,或是生了病。教會會有一些人在那邊說,此人會生病,或是有殘疾是因為此人的生命中有罪!

所以上帝在懲罰他!彷彿只要有人發生不幸,唯一的解釋就是此人生命里有罪。

但是真的是如此嗎?

我們都知道就算是基督徒,生命中也會犯罪。

有意的罪,無意的罪。

大罪,小罪。

有些人覺得小罪不算是罪,大罪才算是罪。

可以又是什麼原因讓他們覺得哪些罪是大?哪些罪是小?難道就因為殺人在十戒裡面就是大罪?撒謊玩弄人的感情就是小罪?精神上的創傷就該比肉體上的創傷小?那為什麼會有些人會有天生殘疾呢?耶穌的弟子們也問過之類的問題,讓我們一起從此故事中來看看耶穌對我們的愛吧

---------約翰福音 9:1【 耶穌過去的時候,看見一個人生來是瞎眼的 。門徒問耶穌說:拉比,這人生來是瞎眼的,是誰犯了罪?是這人呢?是他父母呢?】這個時候的門徒,心裡充滿了罪的意識。什麼是罪的意識?那就是眼睛裡,心裡,無時無刻想著罪!只要有人又不幸,第一個站出來說他的生活里有罪!看見人,第一個念頭就是此人的生活里多罪還是少罪!內心裡沒有愛,沒有關懷。當人出事時,一定就是因為他的罪?不然就是他的父母的罪?或是他養的小貓小狗犯的罪?

看看耶穌是怎樣說的吧!

【耶穌回答說:也不是這人犯了罪 ,也不是他父母犯了罪,是要在他身上顯出神的作為來】沒有誰犯了罪。。。只不過是神要在他的身上顯出作為來。。。法利賽人從小就『看得見』。不止看得見,更是熟讀摩西律法。摩西律法里的十戒,燔祭法等等更加是倒背如流。但是他們眼明,心卻是瞎的。老是強調守安息日的他們,永遠看不見耶穌要帶給他們的真正安息。這位瞎子,雖從出生就盲。卻是為數不多,看得見耶穌真正身份的人。【他回答說:主阿,誰是神的兒子,叫我信他呢?耶穌說:你已經看見他,現在和你說話的就是他。他說:主阿,我信!就拜耶穌】

這位瞎子和法利賽人比起來,到底是誰更加的不幸?又是誰是真正的瞎子?--

有一位小男孩從小患了「先天四肢切斷症」,一生下來就沒有雙臂和雙腿。在童年時代,更是飽受同齡人的嘲笑。

身為基督徒的他一直不明白為什麼上帝讓他那麼的不信。直到有一天在聖經上讀到那天生盲人的故事時,他忽然間好像明白了什麼。只因為「「上帝在我生命中有個計劃,通過我的故事給予他人希望。」」

從此以後他踏上了轉播福音的道路!用他的故事,觸碰了無數迷失的青少年的心靈!

他的書,更是把無數對生活失去了激情與希望的人們引向了耶穌基督!

他以他的生命見證奇蹟!

這位男孩的名子叫做尼克·胡哲。是誰犯了罪?都不是。只是神要在他的身上顯示出作為來!

耶穌愛你,期待你的留言!

你的讚賞是我堅持原創的動力

讚賞共 0 人讚賞
推薦閱讀:

盲人摸象      【典故】
TJ在遊戲里殺了一萬個人,TJ是個盲人
自殺干預熱線的接聽者是個盲人

TAG:生命 | 學習 | 推薦 | 殘疾 | 分享 | 盲人 | 推薦分享 | 天生 |